Берега Новой Зеландии: эногастрономический ужин с винами побережья Тихого океана в ресторане «Волна».
Севиче из карельской форели, осьминог с пюре из сельдерея, утка в брусничном соусе и каре ягненка с полентой, два Пино Нуара и пара разных Совиньона Блан от молодого хозяйства в Новой Зеландии – 8 ноября 2018г. ресторан «
Волна» приглашает на эногастрономический ужин.
Молодое хозяйство Йеландс основано в регионе Мальборо в долине реки Ауотер. За десятилетнюю историю дома, вина успели завоевать признание энтузиастов всего мира и получить более 1000 наград.
Осьминог на подушке из сельдерея
Для московского ужина в ресторане «
Волна» шеф-сомелье Карина Щукина подобрала максимально интересную винную программу: два Пино Нуара и два Совиньона Блан, уникальность которых в том, что виноград для них выращивается в суровых условиях – у самого побережья Тихого океана. Гостей встретят бокалом эльзасского кремана.
К винам шеф-повар «
Волны» Александр Попов предлагает идеальное сопровождение.
Утка в брусничном соусе
Первое вино ужина – элегантное Baby Doll Sauvignon Blanc с экспрессивной свежестью классического выражения сорта Совиньон Блан, гастрономическую пару ему составит севиче из карельской форели. Затем Single Vineyard Sauvignon Blanc из винограда с толстой кожицей и богатой и интенсивной ароматикой с самого близкого к морю участка виноградника. Аккомпанементом к этому сорту выступит осьминог на пюре из сельдерея. Третий курс – Land Made Pinot Noir Marlborough с ярко выраженными нотами кассиса и мокко в аромате. К нему в пару предложена утка в брусничном соусе.
В завершении ужина - комплексное и яркое Winemakers Reserve Pinot Noir с тонами кожи и копченостей, и каре ягненка с полентой.
Стоимость ужина 3500 руб. при предоплате на сайте, 3950 руб - в ресторане.
Сбор гостей в 19.00
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00