20 ноября в ресторане «Матрёшка» пройдет эногастрономический ужин «Русский вкус», который призван разрушить укоренившиеся стереотипы о русской кухне и показать ее с новой, нетипичной стороны!
По традиции вести вечер будет шеф-повар Владислав Пискунов — истинный интеллектуал и прекрасный рассказчик, обладающий тонким вкусом и энциклопедическими знаниями о гастрономических особенностях нашей страны.
В основу одиннадцати блюд меню легли воспоминания Владислава из поездок по России, в которых он знакомился с кулинарными традициями разных народов, осваивал быт, искал истоки забытых рецептов. В своем «Русском вкусе», он поделится накопленным опытом и представит свой взгляд на уникальную гастрономическую культуру России.
Сам Владислав говорит: «Проблема не в том, что мы начали забывать названия или рецепты, это как раз не страшно: прочитаем – вспомним. Гораздо хуже, что мы уже не помним вкусовые и ароматические ощущения, свойственные нашей кухне. Мы отвыкли от запаха щей на кислой капусте, да сейчас и капуста совсем другая, она квасится-то всего неделю. А раньше ее посекли в октябре, заквасили и до мая ели, из бочки. То же самое касается других солений. Мы отвыкаем от ржаного хлеба, забываем вкус пресноводной рыбы, дичи. Чтобы вернуть хоть немного таких воспоминания мы и запустили серию ужинов «Русский вкус»».
Ужин будут сопровождать вина,
специально подобранные Павлом Швецом, а также Гречишный Полугар и Полугар №1.
Сбор гостей в 19:30. Начало ужина в 20:00.
Стоимость ужина без винного сопровождения: 4900р.
Винное сопровождение: 3900р.
При предварительном бронировании и оплате на сайте — действует скидка 10%
Меню ужина:
Капустный рассол с квашеными овощами, фруктами и ягодами
Стерляжья головизна с хреном и квашеной свеклой
Печорский малосол под снегом из хрена с огуречным соусом
Заливное из поросячьих ушей с горчичным пломбиром
Красный блин
Запеченный картофель с севрюжиной
«Щидакаша»
Стерлядь с полбой и муссом из печени трески
Утка со смоквой из морошки
«Калужское тесто»: 100% рожь — зерно, солод, ростки
Овсяный кисель с печеной грушей
Алкогольное сопровождение:
Полугар №1
Pet Nat Kokur 2018 (Павел Швец)
Sauvingon Blanc Lenka 2017 (Павел Швец)
Kokur Riesling 2017 (Павел Швец)
Полугар гречишный
Chardonnay 2017 (Павел Швец)
Pinot Noir Jeka «Ну шо там опять случилось» (Павел Швец)
Ресторан «Матрешка»
Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6
Забронировать столик: +7 (495) 788 06 00