Бренд натуральных растительных масел TRAWA и шеф-повар Алена Гера продумали меню со здоровой концепцией: в основе – мука из грецкого ореха, живые масла, поспевшие сезонности и деликатные техники приготовления
Попасть на новинки можно в любой день с 6 сентября по 10 октября. Успеть – точно стоит, да и мотивация возвращаться каждый день появится после «первого укуса». Идеальные составы «Без рецепта» традиционно соответствуют доведенным до того же идеала вкусу, который не хочется забывать. Так что, если вы давно хотели вступить на тропу грамотного ЗОЖ, выверено следите за рационом или просто предпочитаете функциональную полезность – новая гастроколлаборация войдет в ваш список «обязательно к посещению».
Осень бывает хмурой? Зато сезонный вкус радует сладостью. Для подтверждения (или просто удовольствия) берите версию знаменитого «Большого зеленого салата» с запеченной тыквой, смесью семян и миндально-апельсиновым маслом (530р.) и песочный тарт на муке из грецкого ореха с финиковой карамелью и грушей (530р.) – да, он не только без сахара, но и без глютена и молочных продуктов.
Не менее яркая история, напоминающая о золотой листве сентябрьских парков, – некий гастрономический пейзаж в виде бурраты с томатами и маслом из тыквенных семян (890р.). А на плотную закуску – премьерная для кафе вариация карпаччо из слабосоленого лосося с соусом понзу и кунжутным маслом (570р.) – смело можно разделить порцию на двоих. Интенсивный оттенок малиновой терракоты блюда получается за счет авторской технологии засола: без сахара, на сиропе топинамбура и с соком свеклы.
Теперь подробнее о TRAWA. Сам бренд создан по любви. Его основатель – Иван Скоблилов, однажды задумавший делать самое полезное масло для семьи c максимальным сохранением полезных свойств продукта. Свежевыжатый сок из семян и орехов – именно такая ассоциация возникает при при мысли о маслах, которые выпускает бренд.
Процесс приготовления прост и сложен одновременно: цельные семена и орешки помещаются в льняные мешочки и в дубовый пресс под давление – исключает обжарку, измельчение, искусственного экстрагирования для получения объемов и соприкосновения с металлом, которое окисляет масло и разрушает ценные омега кислоты. Трудность — в ювелирной работе над деталями каждого этапа, так как все делается вручную.
Упаковка – как часть заботы о сохранности: сберечь «свежевыжатый сок» семян и орехов от света помогают бутылочки из темного стекла и крафтовая бумага, которые бережно сохраняют пользу масел на пути к вашему столу.
Кафе деликатной кухни «Без Рецепта»
Кутузовский просп., 1/7
Бесплатное бронирование: +7 (495) 788 06 00