18 лет это возраст взросления и самостоятельности, однако, немногие рестораны доживают до этой даты.
Courvoisier café исполнилось 18 лет.
Ко Дню Рождения обновили: интерьер, меню, барную и винную карту. Теперь Courvoisier café нравится и тем, кому 18 и тем, кто был молод 18 лет назад. Поколения сменяются – проект все 18 лет остается верен себе.
Начнем с легендарных
завтраков, которые стартуют в 5 утра. В 5 еще играет громкая музыка и, пожалуй, это единственное место в Москве, где можно идеально закончить вечеринку.
Чай/кофе и апельсиновый фреш стоят в совокупности
199р. Можно взять культовый омлет с сыром филадельфия и слабосоленым лососем
(360р.). Это блюдо подают с 2001 года, к нему лишь добавили свежей зелени. Из нового стоит попробовать классический круассан с тунцом и жареным яйцом. Он подается с хрустящим салатом, томатами и хумусом из свеклы, который придает блюду авторский оттенок
(290р.).
Ближе к 9 утра громкая музыка стихает, уступая место бизнесу.
Затем завтрак переходит в ланч. На обед
(430р.) подают 3 блюда и напиток. Все на выбор гостя. В 14 всегда полная посадка, обед щедрый и креативный. Время переговоров – отдельная тема. В Courvoisier café огромная собственная парковка во дворе, разумеется бесплатная для гостей, и отличный кофе.
Ужин в формате сити кафе обещает комфортные цены, однако, кухня вас приятно удивит не только ценами, но и уровнем приготовления блюд.
Шеф-повар Евгений Зоров работал в Петербурге. Более 2-х лет он был Су-Шефом в отеле Mriya (Ялта) у Бренд Шефа Ива Палазова-Роспи и работал под руководством Фабрицио Монтальто. Евгений виртуозно владеет классическими технологиями и знанием европейской кухни.
В меню преобладает европейская классика. Есть незыблемые хиты, которые подают со времен основания ресторана, есть и авторские позиции. Стоит обратить внимание на салат с моцареллой, жареными артишоками, рукколой, радиккьо и свежим шпинатом, который оттенен цитрусово-горчичным соусом
(460р.). Он большой ЗОЖный и свежий.
Блюдо, которое было в меню с основания Courvoisier и до сих пор является хитом – паста с белыми грибами и креветками
(490р.). Просто приезжайте, дегустируйте и влюбляйтесь! Ризотто со свекольным соком и сыром горгонзола Шеф готовит на овощном бульоне
(420р.). Оно однозначно будет пользоваться успехом у вегетарианцев, так же как и безупречно приготовленное ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой
(510р.). Треска подмариновывается с соке и цедре лайма, который придает рыбе тонкий аромат и вкус. Обожженные овощи подаются с нежным сливочно-пармезановым соусом, текстура и вкус которого оттенены икрой летучей рыбы и тонким свекольным ароматом амаранта
(640р.).
Лосось подается в классическом соусе терияки
(750р.). В компании к нему идет шпинат в нежном сливочном соусе с икрой масаго. Совсем немного Паназии прекрасно дополняет классическое европейское меню. Нежнейшие, буквально тающие во рту, котлеты из кролика подаются с зеленым ароматным пюре, а также кремом из брокколи и зеленого горошка
(590р.). Вкус блюда дополнен маслом из копченой паприки.
Небольшая, но комфортная винная карта гармонично дополняет меню. К живым черноморским мидиям в сливочном или томатном соусе дарят бокал вина Дурт № 1, Совиньон блан. Живой и освежающий вкус вина с фруктовыми оттенками дополняет изящный вкус сочных моллюсков!
Вечер – время Шеф-бармена Эмиля Закиева, которого не нужно представлять. В новой барной карте классика перемежается с твистами, гасится свет, драматургия вечера переходит за барную стойку и диджейский пульт. В барной карте есть классический коктейль Aviation
(450р.), Negroni
(490р.), Pisco Sour
(550р.) и Magic Fizz
(500р.), который Эмиль готовит на основе чачи из шелковицы с клубникой и соком лимона. Среди Spritz можно найти авторские варианты с лавандой, фиалкой или на основе Бехеровки
(все 600р.). Стоит попробовать Margarita Jalapeno с острым перцем и апельсиновым джемом
(490р.) и Sexy Bramble с джином, еживичным и личи ликерами
(450р.). Ночью Courvoisier café работает в формате бара, а по выходным здесь играют модные и актуальные Dj’s.
Courvoiser café живое доказательство того, что даже в переменчивом ресторанном мире существуют вечные ценности, приезжайте и убедитесь сами!
БЕСПЛАТНАЯ ПАРКОВКА справа от входа в арке!
Courvoiser café
Адрес: Малая Сухаревская пл.8
Бесплатное бронирование: +7 (495) 788 06 00