18 июля 2017г. Дом шампанских вин Ruinart представил специальное меню от шеф-повара Novikov Restaurant & Bar Алексея Арбузова.
Ресторан известен своими блюдами паназиатского направления, а его шеф-повар долгое время специализировался на японской кухне и морепродуктах. Именно поэтому легендарный французский Дом выбрал Novikov Restaurant & Bar для создания специального сет-меню, идеально сочетающегося с Ruinart Blanc de Blancs. Блюда из рыбы и морепродуктов, вошедшие в сет, как нельзя лучше оттеняют вкус шампанского, являющегося наиболее ярким выражением стиля Ruinart.
Отдельного упоминания заслуживает дизайн chef table. Дом Ruinart позаботился об оригинальной подаче блюд с шампанским – французская художница и дизайнер Констанс Гиссе предложила изысканный белоснежный декор стола с серебряными столовыми приборами, словно парящими в воздухе. Вдохновением и идеей для Белого Ужина послужил стиль Дома Ruinart – легкость, прозрачность и свежесть вкуса.
В меню сета для сочетания с Ruinart вошли севиче из желтохвоста – тонкие ломтики рыбы подают под цитрусовой заправкой с пикантной остринкой чили; салат сашими из ассорти из свежего лосося и тунца; ролл с гребешком и халапеньо; лосось терияки, приготовленный на гриле под традиционным японским соусом, а на десерт – желе из японской сливы с клубничным салатом и сорбетом из личи.
По словам Алексея Арбузова, мягкий вкус шампанского как нельзя лучше сочетается с легкой текстурой морепродуктов. «Ненавязчивые свежие ноты, которые слышны во вкусе Ruinart Blanc de Blancs, присутствуют и в блюдах сета – вместе они дополняют и одновременно подчеркивают друг друга,» - говорит шеф-повар. Гости ресторана Novikov смогут попробовать специальное меню chef table до конца лета.
Стоимость ужина от Алексея Арбузова с двумя бокалами Ruinart Blanc de Blancs по предварительному бронированию составит 9 000 рублей.
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00
Удовольствие от еды на открытом воздухе ни с чем не сравнимо – так считают гости «Якитории»
«Якитория» анонсировала новое сезонное меню
Совместный проект ресторанного холдинга Alba Group и Никиты Мазепина, российского автогонщика, победителя ралли-марафона «Шёлковый путь»