Новый шеф-повар азиатской кухни на борту ресторанов-яхт «Чайка» и «Ласточка» представляет специальное меню – путешествие по самым интересным местам гастрономической Азии.
Шеф-повар Мир Азимов
Мир Азимов успел поработать су-шефом в GQ Bar, учился у поваров из Малайзии, открывал азиатский ресторан BOHO в Сочи, возглавлял кухню ресторанов в Хабаровске и стажировался в Японии. Специалист по азиатской кухне, он уважает традиции и не боится экспериментировать. В «Чайке» и «Ласточке» Азимов отвечает за паназиатскую кухню и дебютирует со специальным предложением, которое открывает Азию с неожиданной стороны.
Говядина с древесными грибами
В основе меню – свежие морепродукты и мясо, вокруг которых разворачивается история каждого блюда. Морской гребешок встречается с хрустящей мини-кукурузой
(980р) – контраст текстур подчёркивает острый соус ширачи.
Популярные в китайской кухне древесные грибы муэр в компании с шиитаке, вишенками и шампиньонами обжариваются и подаются с овощами в устричном соусе
(690р). Мраморная говядина обжарки «блю» для татаки нарезается слайсами, под остро-сладким «дымным» соусом «биф»
(759р).
Теплый салат с тигровыми креветками и кальмарами
В салатах – камчатский краб с авокадо
(950р), цыплёнок «по-тайски»
(580р), говядина в медово-ореховом соусе
(780р) и тёплый салат с тигровыми креветками и кальмарами
(780р). Салатные заправки и соусы, от привычного соевого до «Айоли», связывают ингредиенты в единую стилистическую композицию и во всей глубине раскрывают вкус каждого блюда.
Морской гребешок с хрустящей мини кукурузой
Лапшу в Азии едят на завтрак, обед и ужин – можно перенять гастрономический опыт, в любое время дня, заказав в «Чайке» рисовую лапшу с говядиной по-шанхайски (750р) или удон с цыплёнком и капустой пок чой (750р).
Филе тунца на робате с диким рисом
Мясо в новом меню представлено каре ягнёнка с соусом «Вафу», говядиной с муэр
(950р) и стейком, приготовленным на японском гриле робата
(1180р). «Робата» – популярный способ приготовления мяса и рыбы, где каждый уровень гриля отвечает за определённый эффект, от хрустящей корочки до насыщения соусами при томлении. Таким же образом на кухне ресторанов-яхт готовят филе тунца с диким рисом с соусом кимчи
(1250р). Поклонников морепродуктов порадует осьминог на гриле
(1190р) и фаланги камчатского краба на пару
(1350р).
Новое меню от шеф-повара «Чайки» и «Ласточки» – это отличная возможность заново открыть для себя оригинальную, богатую вкусами и акцентами, азиатскую кухню.
Ресторан-яхта «Чайка»
Адрес: Краснопресненская наб., 12А
Ресторан-яхта «Ласточка»
Адрес: Лужнецкая наб., 6, стр. 1
Бесплатное бронирование: +7 (495) 788 06 00