Виктор Белей, бренд-шеф ресторана русской печной кухни Uhvat, сочетает вкус и пользу в каждом блюде. Отдельное внимание он уделяет хлебу — ведь этот продукт необходим для полноценного завтрака, обеда и ужина!
Особенное место в линейке хлеба — безглютеновый гречневый хлеб. Именно такой предпочитают спортсмены и адепты ЗОЖ, а гурмэ ценят его за особенный аромат и вкус с ореховыми нотами. Гречневый хлеб содержит бета-каротин (природный провитамин А, мощный антиоксидант, который необходим для здоровья кожи и глаз), а также весь спектр витаминов группы В и ценные микроэлементы.
В Uhvat готовят хлеб с любовью и подачу для него придумали замечательную, очень уютную — со свечой из масла на топленых сливках. Нагреваясь от огня, масло тает, и гости макают в него хлеб.
Каждый день в
Uhvat — свежий хлеб из русской печи. Такую роскошь не позволишь себе в городской квартире, но рецепт от Виктора Белея можно повторить в обычной духовке — результат тоже будет отличный.
Рецепт безглютенового гречневого хлеба от Виктора Белея:
Ингредиенты
Мука гречневая — 350г
Кунжут — 10г
Семена льна — 10г
Лук жареный — 50г
Яйцо — 2 шт.
Масло растительное — 30г
Уксус яблочный — 5г
Соль — 10г
Дрожжи сухие — 20г
Сахар — 20г
Холодная вода — 750г
Технология приготовления
1. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Воду важно использовать именно холодную, чтобы было время замесить тесто до начала брожения (если использовать теплую воду, тесто получится рыхлым, с ним будет неудобно работать).
2. Дайте тесту расстояться в теплом месте 1 час.
3. Выложите тесто в форму для выпекания или просто на противень.
4. Выпекаете в духовке 20 минут при 200°С.
5. После выпекания дайте хлебу «отдохнуть» — остыть.
Так как этот хлеб безглютеновый, он получится более плотным, чем пшеничный.
Питайтесь правильно и UHVATите вкус жизни!
Ресторан Uhvat
Адрес: Москва, ул. Рочдельская, д. 15, стр. 41
Бесплатное бронирование: +7 (495) 788 06 00