Гастроботаника в авторском исполнении бренд-шефа ресторана Андрея Колодяжного и бар-менеджера Дениса Миллионова: поспевшие локальные фрукты, ягоды и овощи, дикоросы, редкие травы и специалитеты прямиком с грядки попадают в сезонное обновление меню Modus.
Карпаччо из прозрачных кабачков с лавандовым маслом и осьминогом, 940р.
Бренд-шеф, а по совместительству отец российской гастроботаники,
Андрей Колодяжный и
бар-менеджер Денис Миллионов создали неповседневную философию ресторана –
в Modus идут не за базовой сытостью, а за приключением.
Актуальные фуд-тренды, современные кулинарные техники
и даже научное сочетание ингредиентов. Каждое блюдо выведено на максимально возможный уровень витаминной насыщенности.
Тартар из свеклы, малины и лангустинов с маслом из расторопши, 720р.
Медовый инжир сочетается
с мягким козьим сыром, подвяленным арбузом, свежим цикорием и цветами донника
(660р.), а летнее блюдо-хит
тартар обыграно при помощи
мелко нарубленных свеклы, малины, лангустинов с живительной водицей из сельдерея и огурца с маслом из расторопши
(720р.). Любимую всеми
буррату шеф подает в мини-формате
с гарниром из красного базилика, кизила и разноцветных томатов
(870р.).
Мини буррата с гарниром из красного базилика, кизила и разноцветных томатов, 870р.
Жаркое из картофеля (520р.) идет в дополнение к телячьей вырезке с печеным луком шалот (1290р.). Помимо необычных сочетаний Колодяжный экспериментирует и с самой концепцией блюд –
ризотто готовит не из риса, а
из трех видов капусты (680р.) или
из яблока, фенхеля и шпината с морским окунем (820р.),
карпаччо – из прозрачных кабачков с лавандовым маслом и осьминогом
(940р.), а
французский террин становится до умопомрачения нежным благодаря соединению молодых кабачков, мангольда, кизилового крема и деликатного мяса палтуса
(980р.).
Овощи на десерт? Именно! Ищите
лакомство из сладкой кукурузы с облаком из вишневой ваты (460р.).
В карте напитков от Дениса Миллионова появились
коктейли на основе настоянного на пижме белого рома с грейпфрутовым фрешем и миндальным ликером
(580р.), «Донник» на донниковом роме
(650р.) и микс на бурбоне, выдержанном с душицей, и абрикосовом ликере
(760р.).
Гастрономично-театральное действо
уже в Modus!
Ресторан Modus
Адрес: 1-й Тружеников пер. вл. 4
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00