Антикварная сезонность в ресторане Modus

Антикварная сезонность в ресторане Modus

опубликовано: 18.08.2019
Гастроботаника в авторском исполнении бренд-шефа ресторана Андрея Колодяжного и бар-менеджера Дениса Миллионова: поспевшие локальные фрукты, ягоды и овощи, дикоросы, редкие травы и специалитеты прямиком с грядки попадают в сезонное обновление меню Modus.


Ресторан Modus
Карпаччо из прозрачных кабачков с лавандовым маслом и осьминогом, 940р.


Бренд-шеф, а по совместительству отец российской гастроботаники, Андрей Колодяжный и бар-менеджер Денис Миллионов создали неповседневную философию ресторана – в Modus идут не за базовой сытостью, а за приключением. Актуальные фуд-тренды, современные кулинарные техники и даже научное сочетание ингредиентов. Каждое блюдо выведено на максимально возможный уровень витаминной насыщенности.


Ресторан Modus
Тартар из свеклы, малины и лангустинов с маслом из расторопши, 720р.


Медовый инжир сочетается с мягким козьим сыром, подвяленным арбузом, свежим цикорием и цветами донника (660р.), а летнее блюдо-хит тартар обыграно при помощи мелко нарубленных свеклы, малины, лангустинов с живительной водицей из сельдерея и огурца с маслом из расторопши (720р.). Любимую всеми буррату шеф подает в мини-формате с гарниром из красного базилика, кизила и разноцветных томатов (870р.).


Ресторан Modus
Мини буррата с гарниром из красного базилика, кизила и разноцветных томатов, 870р.


Жаркое из картофеля (520р.) идет в дополнение к телячьей вырезке с печеным луком шалот (1290р.). Помимо необычных сочетаний Колодяжный экспериментирует и с самой концепцией блюд – ризотто готовит не из риса, а из трех видов капусты (680р.) или из яблока, фенхеля и шпината с морским окунем (820р.), карпаччо – из прозрачных кабачков с лавандовым маслом и осьминогом (940р.), а французский террин становится до умопомрачения нежным благодаря соединению молодых кабачков, мангольда, кизилового крема и деликатного мяса палтуса (980р.).

Овощи на десерт? Именно! Ищите лакомство из сладкой кукурузы с облаком из вишневой ваты (460р.).


Ресторан Modus


В карте напитков от Дениса Миллионова появились коктейли на основе настоянного на пижме белого рома с грейпфрутовым фрешем и миндальным ликером (580р.), «Донник» на донниковом роме (650р.) и микс на бурбоне, выдержанном с душицей, и абрикосовом ликере (760р.).

Гастрономично-театральное действо уже в Modus!

Ресторан Modus
Адрес: 1-й Тружеников пер. вл. 4

Заказ столика: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Рестораны

Modus

Адрес: Тружеников 1-й пер., 4





Смотрите также

11.02.2025

Любовь на высоте и за городом

14.02.2025

По мотивам Венецианского карнавала

10.02.2025

Франко-израильское брассери от ресторатора Светланы Дробот и шеф-повара Григория Чунихина

Возврат к списку