В Blush продолжаются ужины-дегустации вместе с российскими виноделами.
Следующим гостем станет легендарный Русский Винный Дом «Абрау-Дюрсо»: 17 марта виноделы представят пять вин, каждое из которых будет сопровождать гастрономическая пара от шеф-повара Blush Андрея Колодяжного. Специальный гость – ведущий технолог винодельни Алексей Сидоренко. Вечер пройдет при поддержке Telegram-канала «Вино и Люди».
Ужин начнётся с приветственного бокала Шампанского Victor Dravigny Extra Brut 2017. Простите, конечно же с бокала игристого, но сделанного Методом Шампенуа (Méthode Champenoise) или как сейчас принято говорить – Классическим Методом. Открывает меню морской гребешок с муссом из корня тюльпана и фенхеля с ферментированным тартаром из огурцов и киви, в паре с Блан де Блан 2016, с нюансами бриоши и белых цветов.
Вторая подача – Шардоне 2018, выдержанный в дубовой бочке и лапша из цукини с деликатным соусом Том ям и кальмаром с цветами гвоздики, а следом за ними – выдержанный, кристально чистый Блан де Нуар 2017 и тартар из говядины и вяленой утки с кремом из сельдерея. Коралловое Империал Брют Розе 2015, с ягодными нотками малины и лаврового листа в сопровождении попкорна из индейки с кремом из кукурузы.
В финале ужина Пино Нуар 2019 в сочетании со стейком Шатобриан с пророщенной пшеницей, тартаром из трав и соусом на основе квасного сусла.
Меню:
- Морской гребешок с муссом из корня тюльпана и фенхеля с ферментированным тартаром из огурцов и киви + выдержанное брют белое «Абрау-Дюрсо Блан де Блан» 2016.
- Лапша из цукини с деликатным соусом Том ям и кальмаром с цветами гвоздики + Шардоне «Абрау-Дюрсо» 2018.
- Тартар из говядины и вяленой утки с кремом из сельдерея + выдержанное брют белое «Абрау-Дюрсо Блан де Нуар» 2017.
- Попкорн из индейки с кремом из кукурузы + выдержанное «Империал Брют Розе» 2015.
- Стейк Шатобриан с пророщенной пшеницей, тартаром из трав и соусом на основе квасного сусла + Пино Нуар «Абрау-Дюрсо» 2019.
Дата: 17 марта
Сбор гостей: 19:00
Стоимость билета: 3300р.
Ссылка для покупки билетов и регистрации на мероприятие:
https://blush-wine.timepad.ru/event/1577594/?utm_refcode=40335ed81a0733c1b9552443c24b1d2bec7c5977
Винный гастробар Blush
Адрес: Даев переулок, д. 2
Бесплатное бронирование: +7 495 788 06 00