В осеннем сезоне в ресторане «Сыр» полностью обновилось основное меню.
Новые позиции от шеф-повара Мирко Дзаго получились более яркими и лаконичными. В разделе закусок можно найти вегетарианский Цезарь из авокадо с цукини и миндальной стружкой (860 руб.), легкий салат с цветами и соусом из малинового уксуса (580 руб.), теплую рикотту с кремом из спаржи (720 руб.) и жареного осьминога с пюре из фасоли и красным луком (1200 руб.). Раздел супов и бульонов пополнился тосканским овощным супом Аквакотта (460 руб.).
Появилось несколько новых видов домашней пасты – паккери с фрикадельками, кремом из рикотты и соусом из телячьего легкого (680 руб.), паста в виде жгутиков трофие с песто, стручковым горохом и соусом из картофеля (580 руб.), тортелли с цесаркой, кремом из запеченной моркови и луком-порей (650 руб.), ассорти разной пасты паста-миста с крабом (1800 руб.) и мелкая сардинская фрегола с морепродуктами (1400 руб.). Новинки из мясных позиций – печень из индейки с луком и кофе (780 руб.) и тальятта из телятины с шалфеем, грибами и черным трюфелем (1800 руб.).
Если вы идете в ресторан компанией, попробуйте итальянский рыбный суп зуппа ди пеше (8000 руб.) и рыбу дня по специальной цене с душистыми травами, которую приготовят на пару, гриле или запекут в соли в дровяной печи. В дровяной печи готовят и пиццу – к классическим начинкам добавилось любимое сочетание груши с горгонзолой (780 руб.).
Десерты остались прежними – домашние чизкейки (280 руб.), семифреддо из миндаля и меда (560 руб.) и теплый шоколадный торт с маскарпоне (380 руб.) соседствуют с необычным «Нежным жемчугом» (воздушное безе с черникой и икрой из шампанского, 600 руб.), «Первобытной страстью» (малина, маракуйя, шоколад и красный перец) и десертом на основе страчателлы, печеного яблока, соленой карамели и виски (480 руб.).
Выдержки из меню:
Листья салатов, зелень, цветы и соус из малины – 580 руб.
Овощи, имбирь и цитрусовый аромат – 450 руб.
Зеленый Цезарь из авокадо – 860 руб.
Жареный осьминог, фасоль, красный лук – 1200 руб.
Перепелка, микс салатов, кедровый орех – 860 руб.
Суп аквакотта из помидор – 460 руб.
Паста-миста с крабом – 1800 руб.
Трофие с песто, стручковый горох и соус из картофеля – 580 руб.
Паккери с соусом из телячьего легкого, фрикадельки и крем из рикотты – 680 руб.
Фрегола с морепродуктами – 1400 руб.
Пицца с грушей и горгонзолой – 780 руб.
Рыба дня из печи со средиземноморским ароматом – 780 руб. (за 100 г.)
Нежный жемчуг – 600 руб.
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00