Новости, события, мнения

Утро в ресторанах Москвы: 7 новых завтраков на каждый день

опубликовано: 14.06.2022
Москва просыпается рано, а засыпает примерно никогда. Завтраки в кафе и ресторанах стали настолько востребованы, что всё новые и новые заведения вводят эту опцию в меню. А те места, где подают завтраки давно, периодически обновляют утреннее меню.

Казалось бы, что можно придумать нового из яиц, каши и сырников? Можно, если есть желание шеф-повара и спрос гостей! В нашей подборке семь мест, где можно начать утро вкусно, сытно, а местами изящно и модно.



NEW. Итальянские завтраки в Rocky
Яркий, современный, итальянский — Rocky точно знает, что нужно летним московским утром жителям большого города: конечно же, заряд позитива и стильное утреннее меню завтраков! Шефы Вячеслав Заводчиков и Рамиль Мисбахов приглашают начать день с правильных блюд.


Итальянские завтраки в ресторане Rocky


Яйца в Rocky готовят всеми возможными способами: варят в скорлупе и без, жарят глазуньи и скремблы, взбивают воздушные омлеты, упаковывают в хрустящую панировку на манер scotch egg. И, конечно, добавляют обязательный легкий итальянский акцент: его мастерски расставляют с помощью зелени, сыров — моцареллы и страчателлы, нежной болонской колбасы мортаделлы и деликатесного трюфеля.

Основной раздел утреннего меню посвящен идеальной паре, которую составляют хрустящая булочка бриошь и безупречно сваренное яйцо пашот. На выбор предлагается несколько вариантов яйца Бенедикт: с копченым лососем (750р), со слабосоленым лососем (690р), с пастрами (490р), со спаржей и соусом беарнез (700р). С бриошью подаются глазунья с мортаделлой (450р), скрембл с крабом и зеленым горошком (690р), омлет с томатами и страчателлой (490р). Пашот можно заказать в компании аво-тоста (520р). В Rocky позаботились и о тех, кто не представляет себе утра без кофе с круассаном (300р), сырников (420р), блинчиков со сметаной (150р), гранолы с йогуртом и ягодами (550р), овсянки с бананом (300р). Любителям сытных блюд адресованы фрегола с тыквой и рикоттой (300р) и джентльменский набор с пастрами, картофелем и сальсой верде (600р).

В любое блюдо по желанию можно добавить немного Италии (мортаделла — 200р, черный трюфель — 150р), домашнего уюта (варенье, мед, сгущенка — 100-120р), сочного лета (ягоды, тартар из клубники — 150р).

Меню завтраков действует каждый день с 10:00 утра, по будням — до 13:00, по выходным — до 14:00.

Ресторан Rocky
ул. Большая Дмитровка, 10с4
+7(925) 136 10 04



NEW. Кавайные завтраки от J'PAN и ЩУКИ
Японское бистро J’PAN в коллаборации с городскими медиа ЩУКА запустили утреннее меню Kawaii breakfast. Весь июнь в обоих бистро готовят самые кавайные завтраки этого лета, к которым прилагают стикеры-наклейки и порцию милоты.




Love-кейки, 520р
Сэндвич ichigo сандо, 560р
Ванильные kaomoji сырки, 450р
Тайяки-сэндвич с авокадо, яйцом пашот 640р/750р
Fluffy матча шейк с алое и мороженным, 390р





Открывают специальное меню love-кейки (520р) – розовые воздушные панкейки в виде сердца с клубникой, кремом, карамелью и мультяшными маршмеллоу. Фигурные сладости дополняют и ванильные kaomoji сырки (450р), раскрашенные в цвета данго шоколадной глазурью и напоминающие знаменитые эмодзи. А стремительно набирающий популярность в социальных сетях японский сэндвич ichigo сандо (560р) в J’PAN готовят на разноцветном молочном хлебе со взбитыми сливками, нутеллой и клубникой.

Из несладких завтраков в кавайном меню – твист на знаменитые японские рыбки – тайяки-сэндвич с авокадо, яйцом пашот, соусами ментайко и якитори. Рыбки-сэндвичи предлагают в бистро с индейкой (640р) или лососем (750р) на выбор. Немного красок добавляют и в kawaii онигири сет (590р) из трех онигири с начинками: лосось/крем-чиз, тунец спайси, креветка/авокадо. Онигири для сета в J’PAN готовят в виде разноцветных мордочек, сердец и звезд.

В строю напитков: fluffy матча шейк (390р) с алое и мороженным, взбитыми сливками и вафельной бабочкой, матча аффогато (340р) с ванильным мороженым и шотом церемониального чая матча и нежный фиалковый hanami личи (420р) – коктейль на основе кокосового молока с пюре личи и фиолетовым бататом.

Kawaii breakfast действует в обоих бистро J’PAN с 1 по 30 июня включительно ежедневно c 10:00 до 13:00.

J'PAN / Japanese Bistro
ул. Трубная, д.21
+7 (916) 480 85 58
ул. Забелина, 1
+7 (915) 130 13 68
TG / Vk



NEW. Больше, чем кофе: завтраки в МореКофеОкеан by Erwin
МореКофеОкеан by Erwin — современное городское кафе в стиле европейского гастробистро. Его меню можно назвать срезом гастрономических предпочтений москвича. Особая гордость проекта — первоклассный кофе, который составит идеальную компанию новым завтракам.


Больше, чем кофе: завтраки в МореКофеОкеан by Erwin
Бенедикт с сырной бриошью под голландским соусом с лососем слабой соли с красной икрой, 810р

В утреннем меню собрали проверенную временем классику. Любители блюд из яиц смогут заказать два вида глазуньи: с беконом из мраморной говядины (390р) или с томатами гриль (320р), а также воздушный омлет на сливках с помидорами и сыром (390р). Отдельного внимания заслуживает традиционный бенедикт с румяной сырной бриошью под голландским соусом: гости могут заказать его с мраморным беконом и припущенным шпинатом (790р) или лососем слабой соли с красной икрой (810р). Одновременно здоровым и сытным началом дня станет зерновой тост с лососем и кремом из сливочного сыра с тимьяном (560р), а итальянского настроения добавит брускетта со спелым авокадо и яйцом (590р).

Тем, кто не представляет себе завтрака без сырников, любимое блюдо предложат с воздушной ягодной сметаной и свежими ягодами (620р). Кроме того, в меню — 2 вида пшеничных блинов: сытные со слабосоленым лососем, сливочной страчателлой и красной икрой (770р) и сладкие со сметаной и вареньем (290р). В ассортименте представлена и каша: на выбор можно заказать рисовую, гречневую или овсяную (300р). Любую можно приготовить на альтернативном молоке, подают со сливочным маслом и ягодным джемом.

Кстати, помимо классического кофе, приготовленного на итальянской кофе системе Dalla Corte, в МореКофеОкеан by Erwin можно попробовать альтернативные способы заваривания – пуровер, клевер (350р) и колд брю (350р). Для первых двух предлагается выбор из трех моносортов Эфиопии, Бразилии и Кении, второй готовят из сальвадорского сорта «Кения Бурбон», ферментированного в бочках из-под коньяка. Любимое многими какао (400р) раскрывается новыми гранями вкуса: яркие ноты вяленого банана и фруктовое послевкусие пронизывают напиток тропическим настроением острова Бали. Приготовить его можно как на классическом, так и на альтернативном молоке, сохранив глубокий шоколадный вкус и пьянящий аромат 100% какао бобов Fino de aroma.

Завтраки 10:00-13:00 ежедневно.

Ресторан «МореКофеОкеан by Erwin»
Площадь Киевского Вокзала, д.2, ТРЦ Европейский, 1 этаж
+7 (925) 099 22 32
сайт ресторана



NEW. Культура утра: завтраки на летней веранде «Fish Культуры»
Картофельные вафли с пашот; соленые сырники со шпинатом; творожная запеканка с заварным муссом; домашние глазированные сырки; шакшука красная или зеленая; еще тосты-Бенедикт с гравлаксом, каши на миндальном молоке и сырники из сулугуни — в ресторане «Fish Культура» вводят максимально модные завтраки. В этом сезоне начинать день надо на веранде на Новом Арбате.К разработке утреннего меню бренд-шеф ресторана «Fish Культура» Илья Черкашин подошел самым ответственным образом, изобретая новые блюда и многократно выверяя подачу.


Культура утра: завтраки на летней веранде «Fish Культуры»


Летнее утро «Fish Культура» теперь начинается в 9:00 утра. Потребуется несколько визитов, чтобы перепробовать все позиции. Из творога Черкашин готовит ванильную запеканку (570р) с корочкой на манер крем-брюле и с заварным кремом; соленые сырники со шпинатом и копченой сметаной (590р); классические сырники (390р) с деревенской сметаной и припущенной брусникой; и главный хит - рукотворные глазированные сырки (470р) с вареной сгущенкой внутри.

Яйца — две шакшуки. Красная (450р) с томатами, перечной пастой и перцем чили. Зеленая (470р) с горошком, кенийской фасолью, щавелем, шпинатом и сливками. Бельгийские картофельные вафли (720р) с карамелизированным луком подают с яйцом-пашот и щучьей икрой. Тосты Бенедикт на ржаном хлебе (780р) сервируют с лососем-гравлакс, пашот, соусом Голландез и красной икрой.

Каши — обязательный пункт утренней программы. Илья предлагает пшенную на миндальном молоке с карамельными яблоками (420р) и рисовую на кокосово-миндальном молоке с конфитюром из чернослива и черной смородины (390р).

Впрочем, устрицы по 50р за штуку с игристым с утра, никто не отменял!

Ресторан «Fish Культура»
Новый Арбат, 17
+7 (495) 005 38 88
сайт ресторана



Утро по-европейски в Bardot: омлет с трюфелем и гречотто с пармезаном
Гастробистро Bardot обновили меню завтраков. Кухню московского городского кафе Bardot возглавила сильная троица молодых и полных энтузиазма шефов, которые уже успели идеально сработаться в ресторанах «Белуга», «Фаренгейт», La Bella Societa, Loro, Krasota и Rocky.

В гастробистро Bardot за главного — Рамиль Мисбахов, на подхвате — его правая рука Вячеслав Заводчиков, а за десерты отвечает профи-кондитер Элла Курашова. Смелые и талантливые, шефы готовят простую, понятную, комфортную европейскую кухню, мастерски используя все современные кулинарные техники и расставляя небанальные вкусовые акценты. В ближайшее время они планируют обновить основное меню Bardot, но уже сейчас сюда можно прийти прицельно на новые завтраки.


Утро по-европейски в Bardot: омлет с трюфелем и гречотто с пармезаном


Тем, кто предпочитает начинать день с блюд из яиц, адресованы глазуньи, омлеты, скрэмбл и яйца Бенедикт. Нежнейший омлет готовится с деликатесным трюфелем: аромат гриба обогащает блюдо, подчеркивая и легкость текстуры самого омлета, и густую сливочность страчателлы (890р). Скрэмбл подается в компании с поджаренным французским тостом и разными топпингами: роскошным крабом (950р), классическим лососем (700р) и вегетарианским авокадо с томатами (700р). Яйца Бенедикт можно заказать с копченым лососем (990р) или с тонкими ломтиками мортаделлы (890р). Также стоит попробовать глазунью с ростбифом и картофельным драником (800р).

Тем, кто предпочитает завтрак из круп, по достоинству оценят зеленое гречотто с пармезаном (780р) и рисовую кашу с тыквой (450р) — ее, как и овсянку, повара по желанию гостя приготовят на воде, на молоке коровьем или растительном: кокосовом, миндальном, соевом или банановом. Еще один хит обновленного меню — сырники с маракуйей и сметаной (550р). Безупречный завтрак перед походом в ГМИИ им. А.С. Пушкина или в МАММ — классика кулинарного искусства в современной интерпретации придется по вкусу и консерваторам, и экспериментаторам.

Меню завтраков действует каждый день с 9:00, в будни утренние блюда подают до 12:00, а в выходные — до 14:00.

Гастробистро Bardot
Остоженка, д.5
+7 (925) 758 53 53



Обновленное меню ранних завтраков в ресторане YURA
В ресторане на Страстном бульваре меню завтраков доступно по будним дням с 07:00 до 11:00, а в выходные до 16:00 наряду с основным меню. Бренд-шеф Андрей Коробяк основательно обновил блюда.


Обновленное меню ранних завтраков в ресторане YURA


В Разделе с яйцами:
- Омлет классический (390р)
- Белый омлет (390р)
- Омлет с вялеными томатами, шпинатом и сыром пармезан (490р)
- Скрэмбл с кукурузой на гриле и стружкой из тунца 550 р
- Скрэмбл с томленой говядиной и беконом (790р)
- Бенедикт со слабосоленым лососем (990р)
- Бенедикт с говядиной пастрами (950р)
- Бенедикт с ростбифом (790р)
- Глазунья в скандинавском стиле с ростбифом (690р)

В основных блюдах – авокадо тост (890р), хумус из фасоли Лима с печеным баклажаном (590р), крок-месье (870р) и картофельные Rošti с яйцом пашот, слабосоленым лососем и икрой сига (850р). В разделе с выпечкой 3 вида круассанов – классический за 490р, миндальный за 370р и с ростбифом за 590р – а также плие с шоколадом за 370р.

Ресторан YURA
Страстной бульвар, 2 (2 этаж отеля «СтандАрт»)
+7 (977) 691 66 45
сайт ресторана



Новые завтраки на летней веранде Touché
Тарас Кириенко обновил меню завтраков в Touché, которые можно будет заказать в том числе и на летней веранде, небольшой (на 30 мест), но очень уютной. Начать утро шеф предлагает с ленивых вареников из творога с клубничным мороженым и вареньем из грецких орехов (550р). Далее можно заказать лепёшки из сулугуни и творога с яйцом и салатом из томатов и авокадо (600р), боул с зелёной гречкой, яйцом, томатами и хумусом из зелёного горошка (550р) и скрэмбл-тост с мортаделлой (550р). Тёплый сэндвич шеф теперь готовит с мортаделлой, моцареллой, голландским соусом, корнишонами и красной капустой (650р).


Новые завтраки на летней веранде Touché
Боул с зелёной гречкой, яйцом, томатами и хумусом из зелёного горошка, 550р

Ну и как обычно каждое утро в Touché можно заказать свежие круассаны и другую выпечку. Например, круассан с малиной и маком (350р), канеле со вкусами апероля, солёной карамели или лаванды (150р), морковный веган кекс (300р) и безглютеновый миндальный торт (370р).

Ресторан Touché
Рочдельская улица, дом 15 стр. 22
+7 (495) 798 78 28
сайт ресторана


Служба бронирования Restorate.ru — быстрый и всегда бесплатный консьерж-сервис
ежедневно 10:00-22:00
+7 (495) 788 06 00



Поделиться

Рестораны

Rocky

Адрес: ул. Большая Дмитровка, 10с4

J’PAN

Адрес: Трубная ул., 21

МореКофеОкеан by Erwin

Адрес: площадь Киевского Вокзала, д. 2, ТРЦ Европейский, этаж 1

Fish Культура (Новый Арбат)

Адрес: ул. Новый Арбат, 17

YURA

Адрес: Страстной б-р., д.2

Touche / Туше

Адрес: Рочдельская ул., 15с22, Трехгорная мануфактура






Смотрите также

24.04.2023

Удовольствие от еды на открытом воздухе ни с чем не сравнимо – так считают гости «Якитории»

10.04.2023

«Якитория» анонсировала новое сезонное меню

21.03.2023

Совместный проект ресторанного холдинга Alba Group и Никиты Мазепина, российского автогонщика, победителя ралли-марафона «Шёлковый путь»

Возврат к списку