Рестораны Москвы

Stage (на Вернадского)


ресторан закрыт

О ресторане

Три этажа честной кухни за честные деньги, большие порции, понятная еда.

Три этажа честной кухни за честные деньги, большие порции, понятная еда.
Идея: Идея создать формат демократичного заведения с вкусной и качественной едой принадлежит ресторатору Аркадию Петрову и Джордже Костичу (Djordje Kostic). Концепция ресторанного проекта строится на кулинарных традициях южной Европы с «сербским» акцентом.
Интерьер: Над дизайном интерьера тщательно постаралась дизайнер Ольга Розет. Источником вдохновения опять же стал Юг Европы и архитектура самого здания 70-х годов XX века в стиле Ле Корбюзье, диктующая многие дизайн-решения. По ее словам, здесь было создано «глубокое море с лазурной заводью и жарким берегом. Бетон, стекло, керамика, зелёная флористика, немного ностальгии по середине двадцатого века…». Акцентом стала стильная винтажная мебель уютной медовой цветовой гаммы, с любовью собранная по всей Европе, которая, между тем, поддерживается оттенками шафрана и глубокой зелени и в других элементах интерьера. Получилась смесь интернационального стиля с винтажным midcentury. Сочетание натурального дерева, металла, объемные инсталляции из живых растений и фотографии, сделанные самим Аркадием Петровым. Огромное, даже по московским меркам, трехэтажное помещение разделено на разные по назначению и интерьеру зоны. На первом этаже расположилась крафт-бургерная (30 посадочных мест), где можно попробовать отменные гурманские бургеры, домашнюю выпечку по фирменным рецептам, а также захватить по пути на работу бодрящий кофе или фреш. Гостям предложат и широкий выбор разливного пива (более 10-ти сортов). На втором этаже находится основной зал ресторана (220 посадочных мест) с открытой кухней, контактной барной стойкой и несколькими пространствами. Здесь есть кофейная зона, банкетная зона, зрительно отделенная от основного зала, детская комната, небольшая приватная и уютная гостиная на 20 персон, обставленная в стиле 70-х годов для частных мероприятий удачных деловых встреч, бизнес-переговоров или романтических ужинов. На просторной закрытой антресоли третьего этажа разместилась клубная зона с большим баром, место для DJ и сценой. Это более брутальное пространство располагает к активному отдыху.
Атмосфера: Честная кухня за честные деньги, большие порции, понятная всем еда, аромат свежего хлеба, огонек в печи, панорамные вид, наполненное воздухом пространство - вполне достаточно причин, чтобы самому убедиться в том, что гастрономическая жизнь существует и за пределами Садового кольца. В Stage во всем можно оставаться самим собой. В чем бы Вы сюда ни пришли, в джинсах, кедах или нарядном вечернем платье, Вам будет уютно и комфортно. А учитывая демократичный средний счет ресторана в 1500 руб., можно быть уверенным, что равнодушными не останутся ни привередливые гурманы, ни дружелюбные гости из соседнего дома.
Дополнительно: Яркая балканская кухня, в которой сплетены воедино традиционные блюда сербской, венгерской, австрийской, румынской, болгарской и греческой кухонь, составляет основу меню ресторана - так называемое гастрономическое путешествие по Югу Европы в авторской интерпретации шеф-повара из Сербии Горана Степановича (Goran Stepanovic), за плечами которого 20-летний стаж работы в известных ресторанах Сербии, Азербайджана и России. Огромная по своим размерам открытая кухня ресторана вместила гриль, вертел, фуруну для пиццы, пирогов, лепешек и хлеба. Лучшие блюда из свежего отборного мяса от лучших российских производителей, а также из свежей рыбы, приготовленные разными технологиями, как на открытом, так и на закрытом огне. Разделов в меню много - тут и блюда на дровах, и сач (тушеное на углях мясо), и гриль, и домашняя паста, и пицца, и рыба, и закуски. Мясо готовят самыми разными способами: варят, тушат, томят, запекают, коптят и самое главное - жарят на гриле и углях. Безусловно, все сербские блюда заслуживают внимания, но в Stage нужно обязательно попробовать плескавицу, чевап, фаршированный брынзой, и чевапчичи. В барном меню представлены разнообразная чайная и кофейная карта, лимонады, сербская минеральная вода, винная карта. А шеф-бармен Сергей Наумов угостит смелыми авторскими и классическими коктейлями. В ресторане предусмотрено специальное детское меню и обеденное предложение со скидкой 20%.

Ресторан в рекомендациях

Адрес: Вернадского просп., 29
Метро: Новые Черемушки, Проспект Вернадского, Университет
Кухни: Греческая, Итальянская, Европейская, Сербская
Особенности: Wi-Fi, Свадьба, VIP зал, Диваны, Плазма, Кальян, Юбилей, Корпоратив, Детская программа, Детские праздники
Ресторан закрыт: Да
Средний счёт: 1500

Ресторан Stage (на Вернадского) на карте

Поделиться