Менталитет
О ресторане
«Менталитет» — бар-бистро в районе шумной Сретенки, вдохновленный метамодернизмом и гармонично объединяющий крайности и контрасты в единое комфортное пространство
Описание: На первый взгляд, здесь царит стилистический хаос из прошлого и будущего, а концепцией является перемена концепций. «Менталитет» будто маятник — находится в постоянном движении от одной крайности к другой и сохраняет баланс между ними, благодаря чему на Большой Сухаревской каждый гость найдет себе место, где сможет укрыться от всего мира.
Здесь нет условностей или рамок. В меню — микс классических сочетаний, мирно соседствующих с авторскими экспериментами, и всё это — в ненавязчивой атмосфере западного Берлина. За завтраком подают ужин и коктейль, для ужина могут приготовить завтрак. А кухней заправляют два шеф-повара, выпускники французской кулинарной школы Le Cordon Bleu — Руслан Кантюков, за плечами которого ресторан «Белуга», и Кирилл Кондратьев, поработавший шеф-кондитером в «КМ20». Разные стили шефов формируют нетривиальную палитру вкусов.
В барной карте Михаил Ткачевский экспериментирует с яркими, порой, не укладывающимися в голове, но всегда удивляющими рецепторы вкусами. А в винной карте сомелье Елена Максимова («Винный бар 13º», гастробистро «Цирк») отдала предпочтение винам, произведенным в небольших семейных хозяйствах, практикующих ручной труд и органические и биодинамические методы производства.
Слияние разных культур и эпох в гастрономическом и барном прочтении от «Менталитет» — это стоит того, чтобы выбраться из дома и заглянуть на Сретенку.
Здесь нет условностей или рамок. В меню — микс классических сочетаний, мирно соседствующих с авторскими экспериментами, и всё это — в ненавязчивой атмосфере западного Берлина. За завтраком подают ужин и коктейль, для ужина могут приготовить завтрак. А кухней заправляют два шеф-повара, выпускники французской кулинарной школы Le Cordon Bleu — Руслан Кантюков, за плечами которого ресторан «Белуга», и Кирилл Кондратьев, поработавший шеф-кондитером в «КМ20». Разные стили шефов формируют нетривиальную палитру вкусов.
В барной карте Михаил Ткачевский экспериментирует с яркими, порой, не укладывающимися в голове, но всегда удивляющими рецепторы вкусами. А в винной карте сомелье Елена Максимова («Винный бар 13º», гастробистро «Цирк») отдала предпочтение винам, произведенным в небольших семейных хозяйствах, практикующих ручной труд и органические и биодинамические методы производства.
Слияние разных культур и эпох в гастрономическом и барном прочтении от «Менталитет» — это стоит того, чтобы выбраться из дома и заглянуть на Сретенку.
Адрес:
Большая Сухаревская площадь, 14/7
Метро:
Сухаревская, Сретенский бульвар, Тургеневская
Кухни:
Авторская, Паназиатская, Французская, Русская
Особенности:
Завтрак, Летняя веранда, Wi-Fi, Парковка, Банковские карты
Средний счёт:
1500