Рестораны Москвы

Giovedi Cafe


О ресторане

Двухэтажный итальянский ресторан в стиле Барокко

Двухэтажный итальянский ресторан в стиле Барокко.
Идея: Giovedi - в переводе с итальянского означает четверг. Giovedi Cafe - два этажа удовольствий для тех, кто влюблен в итальянскую кухню!
Интерьер: Ресторан оформлен в стиле Барокко и занимает два этажа, есть деление на курящий и некурящий залы. Роскошь интерьеру придают массивные люстры с хрустальными подсвечниками, старинные зеркала 17 века, классическая сервировка столов, мраморный итальянский камин и изысканная мебель ручной работы. Гордость ресторана - дровяная печь, установленная на первом этаже. Здесь можно наблюдать за процессом приготовления блюд и пообщаться с пиццайоло. Открытость - это так по-итальянски! Так же есть отдельный роскошный кабинет на 6 персон. В вечернее время зажигаются свечи и камин. Интерьер украшают фотоработы владельца ресторана.
Атмосфера: Обстановка передает настроение и дух солнечной Италии и ее традиций.
Дополнительно: Более 200 наименований вина в безукоризненной подаче сомелье Сергея Журавлева; Dolce Vita от шеф-кондитера Натальи Авериной, колдующий у дровяной печи шеф-повар Иннокентий Гордеев – команда вдохновленных энтузиастов, созданная влюбленным в жизнь человеком, итальянцем не по крови, а по духу. Интересно, что из почти двадцати лет, отданных ресторанной индустрии, первые десять лет Иннокентий работал «в зале». В качестве управляющего он открывал такие заведения, как Poison, Coconи MonCafe. Однако тяга к творчеству вскоре победила организаторское начало – так началась карьера Гордеева в роли повара. Кулинарное мастерство он оттачивал в таких статусных ресторанах, как Shatush, «Бульвар» и «Марио» в качестве су-шефа. Благодаря судьбоносному знакомству с шеф-поваром «Марио», Александром Поленовым, Иннокентий открыл для себя гастрономию юга Италии и бесповоротно влюбился в эту страну. Попутешествовав по Сицилии и Калабрии, известными своей приверженностью к морепродуктам, зелени и душистым специям, Гордеев принял окончательное решение сменить пиджак управляющего на поварской китель. Встав во главу кухни ресторана «Джоведи», он обновил меню, добавив в него солнечных ноток юга Италии, сделав акцент, конечно же, на морепродуктах, фруктах высочайшего качества и овощах, богатых витаминами. Его главное кредо – «Fatta a Mano», что в переводе с итальянского означает: «сделано вручную». Суть этого принципа в том, что шеф-повар не использует полуфабрикаты и замороженные продукты. С его точки зрения, ингредиенты для всех блюд должны быть обязательно свежими, только что «из-под ножа». Именно так готовят итальянцы у себя на кухне и в маленьких семейных ресторанчиках. Несмотря на соблюдение традиций аутентичной итальянской кухни, Иннокентий вдоволь экспериментирует с сочетаниями продуктов, подбирая интересные и органичные комбинации вкусов. При этом его кухня остается «честной», а блюда – простыми, органичными и понятными гостям. Гениальность заключается в этой самой простоте – Иннокентий убежден, что вкусную еду не нужно ни во что дополнительно «одевать», ведь блюдо, приготовленное с душой, вкусно само по себе. Ресторан открыт ежедневно с 11:30. Нежнейшие карпаччо, зеленые салаты с морепродуктами, правильный рыбацкий суп, говядина в черносливе, седло барашка, тончайшая пицца, домашняя паста, ризотто и всегда свежая рыба – меню «Джоведи» удивляет не названиями блюд, а их незабываемым вкусом - Италия, в которой Вы еще не бывали. Семейный ужин или романтическое свидание, деловая встреча или посиделки с подругами – ресторан «Джоведи» останется для Вас приятным воспоминанием и многообещающим открытием.

Ресторан в рекомендациях

Адрес: Озерковская наб., 26, комплекс "Аквамарин"
Метро: Третьяковская, Павелецкая, Новокузнецкая
Кухни: Итальянская
Особенности:
Средний счёт: 2000

Ресторан Giovedi Cafe на карте

Поделиться