Рестораны Москвы

Maze


О ресторане

Ресторан формата aMAZing с тремя уровнями впечатлений в районе Триумфальной площади

Ориентиры: В лобби-бар Maze попадаешь прямо с Триумфальной площади.

Идея: Maze – ресторан формата aMAZing с тремя уровнями впечатлений. Во власть эмоций попадаешь прямо со входа, где расположен лобби-бар с не встречающимися ранее напитками, барными гастролями и dj-сетами. Далее встречает коктейльный зал с понятной, но все же экстраординарной средиземноморской кухней и не менее авангардными твистами на барную классику. И главная часть проекта, которая обещает удивить до мурашек – ресторан с расширенным авторским меню, RAW-баром на огромном леднике и иммерсивной коктейльной матрицей.

Атмосфера: В лобби-бар правит напиток, а еда – закуски и тапасы, не отвлекающие от основного сюжета. Далее располагается коктейльный зал. Здесь призывно расположились ложи с мягкими диванами, погружающими в атмосферу чилл-аута. Под расслабленное настроение предложат твисты на коктейльную классику, которые деликатно меняют ДНК легендарно известных коктейлей, и облегченное меню ресторана Maze, куда попадаешь чуть позже – пройдя на -1 этаж. В ресторане – иммерсивная коктейльная карта на 6 позиций от Дмитрия Оленина и коктейльного сомелье Вадима Наумова. Иммерсивная – потому что без контакта и диалога с гостем не обойтись. В отличие от лобби-бара, напиток тут подбирают под блюдо (сгладить солоноватость, подчеркнуть сладость или раскрыть какой-то определенный продукт) и настроение, предварительно выявив все триггерные точки – чтобы приятно пощекотать рецепторы. Приятный бонус – большой выбор вин по бокалам.

Дополнительно: За кухню отвечает бренд-шеф ресторана Сергей Андрейченко. За годы экспериментов и совершенствования подач Сергей сформировал собственную философию – выделять красоту мелких мгновений через еду. Гастрономическая часть Maze закручена вокруг средиземноморской кухни. Во главе стоит сам продукт (по большей части – из разных мировых вод), а дальше шеф, будто молекулярный химик, нанизывает на вкус эволюционные сочетания, оттенки и полутона. Заметны игра с текстурами («снег» из орехов, «фарфоровый» купол из козьего сыра и другие эксперименты) и нюансы, оформление которых занимает до двух дней – к примеру, цветки цуккини круглый год выращиваются знакомыми фермерами, сыры подаются в определённой последовательности, луковые чипсы для небольшой закуски в виде тартара с муссом из пармезана готовятся в 4 этапа в течение 48 часов, помидоры для салата с бурратой сутки маринуются в сахаре, а за необходимую солоноватость блюда отвечает боттарга.

Устрица с японской мятой, шисо и пеной из шампанского – аллегория на жизнь во Франции и теплые вечера у озера, где подавали устрицы с бокалом шампанского, а солоноватый ветерок играл в волосах. Даже обычная соль и оливковое масло в Maze удивляет. Шеф отводит продуктам особое место и смешивает соль с лавандой и розмарином, вымачивает в мерло, а оливковое масло подбирает по вкусовому контрасту и в зависимости от сбалансированности с той же солью.

На леднике Maze – морской петух, морской попугай и другие ланкийские редкости, осьминоги, гигантские креветки, крабы и уникальные морепродукты со всего света. Приготовить всю эту фауну можно любым способом по желанию гостя от гриля до обжарки и RAW-подачи.


Адрес: 1-я Брестская, д.2, ст.3 (вход с Триумфальной площади)
Средний счёт: 2000
Особенности: DJ / Диваны

Ресторан Maze на карте

Новости ресторана

Акции и предложения

Поделиться