Рестораны Москвы

СибирьСибирь


О ресторане

Сибирский ресторан от ведущего ресторатора Новосибирска Дениса Иванова

Ресторан расположен на на первом этаже отеля Азимут (Azimut Smolenskaya) на пересечении основных магистралей города: Садового кольца, Смоленской улицы, Бородинского моста. Рядом находится здание МИДа РФ, пешеходная улица Старый Арбат, ул. Плющиха. 
Идея: Гастрономическое посольство настоящей сибирской кухни в Москве.
Интерьер: В оформлении пространства использовано много дерева и стекла, последнее помогает создать намек на морозный климат региона. Кстати, здесь, что не стена, то арт-объект. На одной сотня ковров, на другой – блестящие самовары, на третьей – огромные стволы сосен, четвертая – из стеклянных кирпичей. Даже колонны, каждая получила свое творческое воплощение: одна в бересте, другая обшита войлоком. Чего только стоят резные ставни, которые украшают – нет, не окна ресторана, – а потолок, их, кстати, собирали по деревням и селам страны. Над баром свисают 10 тысяч столовых ложек. Одни увидят в них намек на северное сияние, другие – чешую огромной рыбы. Не обошлось в интерьере и без камина. Но все же центральный арт-объект – огромное мозаичное панно. Это символ и наследие советской эпохи, на нем выложены знаменитые слова Ломоносова: «Могущество России прирастать будет Сибирью». Пожалуй, главное место в ресторане, от которого зависит качество и успех заведения, — это кухня. В ресторане рабочее место поваров выполнено в формате открытой кухни, что позволяет гостям наблюдать за приготовлением заказа и оценить мастерство работы поваров.
Атмосфера: Сибирская кухня — это то, что интересно и в то же время малоизвестно обывателю. Исторические подробности мало кому знакомы, но идея понятна каждому жителю России. Северная рыба, пельмени и локальные сибирские специалитеты — то, что заинтригует любого московского гурмана.И вот , весной 2018 года в столице появилось заведение от ведущего ресторатора Новосибирска Дениса Иванова. Сибирская кухня стоит на трех китах: пельменях, ухе и строганине. Все это сделано в ресторане с максимальным колоритом: строганину гостю будут готовить прямо у стола, нарезая ее якутским ножом «промысловик». В уху вам нальют рюмку водки и затушат в ней уголек, дабы пропитать настоящим духом тайги. Пельменей в ресторане не так много, но зато те, которые есть, уже прошли самый суровый отбор. На выбор предлагаются пельмени из четырех видов мяса, из телятины с папоротником, а также из осетрины.
Сайт ресторана: sibirsibir.ru

Ресторан СибирьСибирь на карте

Поделиться