Чайхана Navat (Новый Арбат)
О ресторане
Сеть чайхан из Киргизии и Казахстана открылась в Москве
Описание: Почти 10 лет на рынке, 18 ресторанов в Киргизии и Казахстане, душа настоящего Востока, возрождение гастрономического наследия уйгурского народа и блюд Великого Шелкового пути — сеть чайхан Navat, ставшая центром гостеприимства и сытной кухни для тысячи жителей Киргизии и Казахстана, впервые выходит на российский рынок.
В Москве открылись сразу две чайханы Navat — на Новом Арбате и Кузнецком мосту.
Угощать традициями и возрождать легенды — философия Navat, с которой сеть покорила рынок Киргизии (9 ресторанов) и Казахстана (6 ресторанов). У постоянных посетителей давно сформировался список must-eat позиций, за которыми в чайхану приезжают с разных концов городов и стран. Самую большую славу снискал плов — говорят, такой плов, как у Анвара Бабаджанова, редко где можно попробовать.
Еще одна гордость Navat — супы. Наваристая Шорпа — достояние тюрков и мусульманского Востока, Чучвара — кавказский прообраз русской похлебки с пельменями в бульоне или Лагман — сразу пять вариантов блюда из Восточного Туркестана с домашней лапшой альденте и разными видами мяса: в Гуйру лагман — это говядина с сельдереем, как завещали уйгуры, а в Каурма лагман — это жареная лапша с курицей, как приготовили бы коренные узбеки.
Не стоит забывать и про другие восточно-азиатские блюда: казан-кебаб с бараниной, курицей, телятиной или форелью в память об узбекской рыбалке вблизи реки Сырдарья; мантах с правильным количеством складочек и бульоном внутри; шашлыке на мангале, подающимся в лучших традициях богатого стола Востока, прямо на шампуре, с красным луком и добрым листом лаваша, а также беш-бармаке с пластами теста и отварной говядиной, бараниной или кониной — в старину конина вообще была главным мясом в рационе азиатских народностей.
Команда сети Navat настаивает на формате чайханы, а не ресторана. Поэтому этимология слова «чайхана» как нельзя лучше отражает концепцию заведения и еще один богатейший раздел меню — выпечки. Чебуреки с сыром или джусаем (восточный аналог русского зеленого лука), хан-самса мясная или фирменная Navat, или восхитительный пирог гош-нан из тончайшего пресного теста с начинкой из рубленой куриной грудки — все сдобы готовят из-под ножа, поэтому на выходе гости всегда получают выпечку свежую и еще пышущую жаром раскочегаренной печи.
Не стоит забывать и про другие восточно-азиатские блюда: казан-кебаб с бараниной, курицей, телятиной или форелью в память об узбекской рыбалке вблизи реки Сырдарья; мантах с правильным количеством складочек и бульоном внутри; шашлыке на мангале, подающимся в лучших традициях богатого стола Востока, прямо на шампуре, с красным луком и добрым листом лаваша, а также беш-бармаке с пластами теста и отварной говядиной, бараниной или кониной — в старину конина вообще была главным мясом в рационе азиатских народностей.
Команда сети Navat настаивает на формате чайханы, а не ресторана. Поэтому этимология слова «чайхана» как нельзя лучше отражает концепцию заведения и еще один богатейший раздел меню — выпечки. Чебуреки с сыром или джусаем (восточный аналог русского зеленого лука), хан-самса мясная или фирменная Navat, или восхитительный пирог гош-нан из тончайшего пресного теста с начинкой из рубленой куриной грудки — все сдобы готовят из-под ножа, поэтому на выходе гости всегда получают выпечку свежую и еще пышущую жаром раскочегаренной печи.
Ресторан в рекомендациях
Адрес:
ул. Новый Арбат, д.15, 2 этаж
Метро:
Арбатская, Смоленская
Кухни:
Казахская, Узбекская, Восточная, Киргизская, Азиатская
Особенности:
VIP зал, Банковские карты, Завтрак
Средний счёт:
1500