Cavina Gastrobar
О ресторане
Одноимённый гастробар и дизайнерская винотека в центре столицы от виноторговой компании Cavina
Ориентиры: Gastrobar Cavina расположен в тихом районе между Остоженкой и Пречистенкой по адресу Мансуровский переулок, 10с2 в восьми минутах ходьбы от м. Парк Культуры. Как и во многих испанских городах, которые одновременно отражают историю и современность, в Хамовниках гармонично сочетаются премиальное жильё, старые особняки и современные музеи.
Идея: Главная идея проекта – предложить жителям и гостям города аутентичный испанский бар с обширной винной картой и демократичными ценами.
Интерьер: Уютный ресторан на 40 мест находится на цокольном этаже старого здания, и его дизайн был разработан по принципу «минимального вмешательства». Здесь стены из натурального кирпича, лаконичная мебель, аккуратные винные шкафы и множество аутентичных деталей, многие из которых были привезены учредителями непосредственно из Испании. Совершенно другим здесь выглядит винный бутик, который отделён от бара как функционально, так и стилистически. Дизайнеры Виктория Косарева и Андрей Надточий из Edifico Studio переосмыслили саму идею презентации благородного напитка. Не поддавшись соблазну эксплуатации клише классического «винного погреба», они создали лаконичное пространство в стиле минимализма, использовав современные материалы: полированную сталь и высококачественный пластик. Здесь гости могут приобрести понравившееся вино и другие испанские продукты: разнообразные оливки, пикули и высококачественное оливковое масло, а также забрать заказ, сделанный в интернет-магазине.
Дополнительно: За кухню отвечает бренд-шеф Виктор Лобзин – знаток и фанат гастрономии Пиренейского полуострова, хорошо известный московской публике по ряду других проектов. Разрабатывая меню для гастробара Cavina, он уделил особое внимание сочетаниям с вином. Акцент сделан на разнообразие классических и авторских тапас и пинчос, без которых невозможно представить ни один испанский винный бар. А для тех, кто хотел бы перекусить поплотнее, есть выбор горячих блюд, большинство из которых также имеют «иберийские» корни. Стоит отметить и оливки, которых в меню более полутора десятков.
Винная карта представлена ассортиментом материнской компании и фактически является монострановой. Зато среди доброй сотни вин можно найти не только классику популярных регионов, но и экзотику из разных областей Испании. Отдельной гордостью является линейка хересов, а также ассортимент пива Damm. Собственный импорт вкупе со строгим отбором по соотношению «цена-качество» приводят к тому, что в карте присутствует немало отличных вин до 2000р. за бутылку, а цена бокала начинается от 250р.
Идея: Главная идея проекта – предложить жителям и гостям города аутентичный испанский бар с обширной винной картой и демократичными ценами.
Интерьер: Уютный ресторан на 40 мест находится на цокольном этаже старого здания, и его дизайн был разработан по принципу «минимального вмешательства». Здесь стены из натурального кирпича, лаконичная мебель, аккуратные винные шкафы и множество аутентичных деталей, многие из которых были привезены учредителями непосредственно из Испании. Совершенно другим здесь выглядит винный бутик, который отделён от бара как функционально, так и стилистически. Дизайнеры Виктория Косарева и Андрей Надточий из Edifico Studio переосмыслили саму идею презентации благородного напитка. Не поддавшись соблазну эксплуатации клише классического «винного погреба», они создали лаконичное пространство в стиле минимализма, использовав современные материалы: полированную сталь и высококачественный пластик. Здесь гости могут приобрести понравившееся вино и другие испанские продукты: разнообразные оливки, пикули и высококачественное оливковое масло, а также забрать заказ, сделанный в интернет-магазине.
Дополнительно: За кухню отвечает бренд-шеф Виктор Лобзин – знаток и фанат гастрономии Пиренейского полуострова, хорошо известный московской публике по ряду других проектов. Разрабатывая меню для гастробара Cavina, он уделил особое внимание сочетаниям с вином. Акцент сделан на разнообразие классических и авторских тапас и пинчос, без которых невозможно представить ни один испанский винный бар. А для тех, кто хотел бы перекусить поплотнее, есть выбор горячих блюд, большинство из которых также имеют «иберийские» корни. Стоит отметить и оливки, которых в меню более полутора десятков.
Винная карта представлена ассортиментом материнской компании и фактически является монострановой. Зато среди доброй сотни вин можно найти не только классику популярных регионов, но и экзотику из разных областей Испании. Отдельной гордостью является линейка хересов, а также ассортимент пива Damm. Собственный импорт вкупе со строгим отбором по соотношению «цена-качество» приводят к тому, что в карте присутствует немало отличных вин до 2000р. за бутылку, а цена бокала начинается от 250р.
Адрес:
Мансуровский пер., д. 10, стр. 2
Метро:
Кропоткинская, Парк Культуры
Кухни:
Европейская, Испанская
Особенности:
Парковка, Wi-Fi, Банковские карты
Средний счёт:
1500