Аладдин/ Aladdin
ресторан закрыт
О ресторане
Настоящий оазис в районе Хамовников, визит в который позволит окунуться в экзотический мир знакомой каждому восточной сказки
Описание: Двухэтажный ресторан впечатлит даже самых искушенных гостей: изысканное сочетание золота, контрастного текстиля, чарующего света хрустальных люстр, ярких росписей на стенах и причудливых восточных орнаментов, достойными дворца самого султана — здесь гость попадает в настоящую восточную сказку. Уютные диваны с разноцветными подушками и удобные кресла, чьи оригинальные плетеные спинки напоминают павлиньи перья, так и манят расслабиться на несколько часов, позабыв обо всех заботах. Мерцающий огонь свечей, панорамные окна и приглушенный свет восточных светильников создают таинственную атмосферу, наполненную предвкушением волшебства.
Визитная карточка ресторана — авторская кухня, c восточными и средиземноморскими акцентами и колоритом. Шеф-повар Озоджон Тухтаев предлагает не только современное прочтение классической восточной кухни, но знакомую европейскую. На первое подают ароматный рыбный суп с лососем и треской и восточный суп с бараньими ребрами, а на горячее – жаркое из баранины с пюре из сельдерея, бефстроганов из говяжьей вырезки с пюре и стейк из семги. Есть в меню и такие гастрономические сокровища Востока, как рассыпчатый плов и блюда, приготовленные на мангале – ароматные шашлыки, сочные кебабы и стейки. Кроме того, готовят кутабы из тончайшего теста, как классические, с бараниной или зеленью, так и с морепродуктами, выпекают румяные хачапури, лепят сочные хинкали и манты из домашнего теста, крутят шаурму с куриным люля или морепродуктами.
Авторские десерты в исполнении шеф-кондитера Александра Баканова (Les Ole, золотой призер Чемпионата мира по кулинарии, серебряный призер в номинации «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia) не позволят обойти их стороной. Эффектной подачей удивит фирменный десерт «Аладдин» с нежным персиком и сочным манго, который подается в виде скульптурного бюста, «сезам» – голова льва, на основе взбитого белого ганаша с копченой вишней и золотая груша, в основе которой парфе из груши с восточными специями. Любителям классики предложат мильфей с ванильным муссом, клубникой и базиликом, «Анну Павлову» с сублимированной малиной, мятой и лимоном или бриошь с персиком и греческим муссом. Стоит отметить, что все десерты готовятся без добавления сахара.
На прощание каждого гостя ждёт угощение от принца Али — сочное и румяное яблоко на счастье. Ведь именно с яблока когда-то началась волшебная история диснеевских Аладдина и Жасмин.
Визитная карточка ресторана — авторская кухня, c восточными и средиземноморскими акцентами и колоритом. Шеф-повар Озоджон Тухтаев предлагает не только современное прочтение классической восточной кухни, но знакомую европейскую. На первое подают ароматный рыбный суп с лососем и треской и восточный суп с бараньими ребрами, а на горячее – жаркое из баранины с пюре из сельдерея, бефстроганов из говяжьей вырезки с пюре и стейк из семги. Есть в меню и такие гастрономические сокровища Востока, как рассыпчатый плов и блюда, приготовленные на мангале – ароматные шашлыки, сочные кебабы и стейки. Кроме того, готовят кутабы из тончайшего теста, как классические, с бараниной или зеленью, так и с морепродуктами, выпекают румяные хачапури, лепят сочные хинкали и манты из домашнего теста, крутят шаурму с куриным люля или морепродуктами.
Авторские десерты в исполнении шеф-кондитера Александра Баканова (Les Ole, золотой призер Чемпионата мира по кулинарии, серебряный призер в номинации «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia) не позволят обойти их стороной. Эффектной подачей удивит фирменный десерт «Аладдин» с нежным персиком и сочным манго, который подается в виде скульптурного бюста, «сезам» – голова льва, на основе взбитого белого ганаша с копченой вишней и золотая груша, в основе которой парфе из груши с восточными специями. Любителям классики предложат мильфей с ванильным муссом, клубникой и базиликом, «Анну Павлову» с сублимированной малиной, мятой и лимоном или бриошь с персиком и греческим муссом. Стоит отметить, что все десерты готовятся без добавления сахара.
На прощание каждого гостя ждёт угощение от принца Али — сочное и румяное яблоко на счастье. Ведь именно с яблока когда-то началась волшебная история диснеевских Аладдина и Жасмин.
Ресторан в рекомендациях
Адрес:
Большая Пироговская ул., 37-43кА
Метро:
Спортивная, Лужники, Фрунзенская
Кухни:
Европейская, Восточная, Смешанная
Особенности:
Банковские карты, Летняя веранда, Диваны, Wi-Fi, Детское меню, VIP зал, Живая музыка, Парковка
Ресторан закрыт:
Да
Средний счёт:
2000