Новости, события, мнения

Гастрономический ужин «Дары леса» ресторане Аркадия Новикова «Кафе Чайковский»

опубликовано: 18.10.2022
Два молодых, талантливых и уже известных на московских и российских просторах шеф-повара проведут гастрономический ужин в 4 руки, посвященный дарам Русского леса

Шеф-повар ресторана «Кафе Чайковский» Алексей Чигак – специалист традиционной русской кухни. Готовя блюда, он виртуозно соединяет классические вкусы и авторские находки. Свой опыт он наработал рядом с таким маэстро, как Ален Дюкасс, на стажировках в ресторанах Сирии, в заведениях Аркадия Новикова, а также во время консультаций проектов с русской кухней в Дубае и во время работы с тестом. 


Гастрономический ужин «Дары леса» в культовом ресторане Аркадия Новикова «Кафе Чайковский» 27 октября


Приглашенный шеф-повар Виталий Тихонов, уроженец Таллина, имеет репутацию специалиста по дичи и нордической кухне. Сегодня Виталий – бренд-шеф ресторана MØS, который был отмечен в гиде Michelin. За плечами у него внушительный опыт работы на родине: был шефом ресторанов Korsaar, Trofee, Le Bonaparte, Uniquestay hotel и стажировался в ресторанах со звездами Michelin. После 2009 года возглавлял рестораны в Москве: G.Graf, Cacciatore, «Поколение» и др.

Гастрономия грядущего ужина будет завязана на дикоросах, грибах и ягодах, произрастающих в наших лесах, а также на локальной дичи и рыбе.


Гастрономический ужин «Дары леса» в культовом ресторане Аркадия Новикова «Кафе Чайковский» 27 октября


Меню вечера:

Welcome
Авторские настойки на водке Romanov

Первая подача
Паштет из кролика, бискотти, лесные орехи, вяленая слива (Алексей Чигак)
Картофельное облако, крем из лука, маринованный белый гриб (Виталий Тихонов)

Вторая подача
Вяленый сом, сливовый чатни, дубовая ветка (Алексей Чигак)
Тартар из косули, картофель хассельбек, можжевеловый айоли, зерновой хлеб (Виталий Тихонов)

Третья подача
Эклер с жульеном из белых грибов, хрустящий сыр, икра палтуса (Алексей Чигак)
Консоме из якутской щуки (Алексей Чигак)

Четвертая подача
Гранита из клюквы с водкой (Виталий Тихонов)
Оленина в специях "Шёлкового пути" (Виталий Тихонов)

Пятая подача
Картофельный чипс, шоколад, "Соль Русского Севера", фенхель (Виталий Тихонов)
Козий сыр, копчёная груша, базилик (Алексей Чигак)
*Блюда подадут в сопровождении водки и авторских коктейлей на основе водки Romanov или вин Château Côtes de Saint Daniel, а также воды Tassay.


В качестве эксперта выступит гастрономический критик, PR&Marketing директор ресторана MØS Сергей Иванов. Также своим опытом в приготовлении, охоте и кулинарии расскажут сами шеф-повара во время презентации блюд.


Место проведения: отдельный зал в «Кафе Чайковский»
Дата и время: 27 октября начало в 19:00
Цена: 6500р.
Количество мест ограничено.


Кафе «Чайковский»
Триумфальная площадь, д.4
www.chaikovsky-cafe.ru

Бесплатное бронирование: +7 (495) 788 06 00


Поделиться

Рестораны

Чайковский

Адрес: Триумфальная пл., 4/31, Концертный зал им. Чайковского





Смотрите также

24.04.2023

Удовольствие от еды на открытом воздухе ни с чем не сравнимо – так считают гости «Якитории»

10.04.2023

«Якитория» анонсировала новое сезонное меню

21.03.2023

Совместный проект ресторанного холдинга Alba Group и Никиты Мазепина, российского автогонщика, победителя ралли-марафона «Шёлковый путь»

Возврат к списку