Первопроходцы реинкарнирующего традиции стиля гастроботаники Рене Матье (один из 5 лучших ресторанов мира La Distillerie, 1* Michelin) и Андрей Колодяжный
(MODUS) приготовят ужин в четыре руки.
Рене Матье родом из Люксембурга, является международно признанным шеф-поваром, отмеченным звездой гида Michelin. В течение трех лет, Рене был личным шеф-поваром герцога и герцогини Люксембурга. Г-н Матье был выбран шеф-поваром года Люксембурга в 2010 году по мнению гида Gault Millau, его ресторан La Distillerie, который располагается в настоящем замке Bourglinster c 2012 года отмечен одной звездой гида Michelin и входит в пятерку лучших ресторанов мира, специализирующихся на овощах, травах и фруктах.
Рене предлагает кухню оригинальную и состоящую из удивительных находок. Каждому блюду он отдает себя и в результате Вы получаете блюдо мечты, которое несомненно приведет все Ваши чувства в смятение.
Андрей Колодяжный бренд-шеф ресторана
Modus и родоначальник отечественной гастроботаники, участник международного движения Slow Food Alliance. Использует в приготовление блюд тюльпаны, ревень, лопух, почки березы, черемшу и прочие эндемики. Дикорастущие травы, микрозелень и цветы Колодяжный добывает из собственного сада, разбитого прямо на крыше ресторана
Modus, или собирает в лесу, а затем все это сушит, вялит, дегидрирует и маринует. Как итог – современная русская и европейская кухня, поданная под соусом из «зеленой» науки и реанимированных гастротрадиций.
29 мая 2019г. в трехэтажном особняке Modus будет вершиться гастрономическая история – Рене Матье и Андрей Колодяжный создадут фьюжн на традиционные рецептуры России и Люксембурга. Кулинарная философия шеф-поваров базируется на использовании исторически важных для местности продуктах и виртуозных экспериментах с дарами природы.
Ужин будет состоять из девяти перемен. Фабула меню – философия трав, таинство их выращивания и применение в контексте современной кухни. Дуэт шеф-поваров разработал небанальные блюда, благодаря которым ваши чувства окажутся в смятении. Сет стартует с закуски из листьев периллы в сочетании с сезонными грибами и цветами фиалки. Для справки – много лет культивируемая в Японии перилла содержит полный спектр макро- и микроэлементов, витаминов и провитаминов.
Далее следует икра морского ежа с медовой мушмулой, заново набирающей популярность после 3-векового забвения. Завершающий стартер – молодой зеленый горошек с кремом из яблока и малиной.
Тройку основных блюд открывает цветочное ризотто с неожиданно богатой омега-3 кислотами фиолетовой капустой пак-чой. Следующим открытием для ваших рецепторов станут голубцы из молодых листьев смородины, придающих блюду насыщенный, свежий аромат с цитрусовыми нотками, с тартаром из древнейшего русского суперфуда – ревеня. К слову, во Франции эпохи Ренессанса ревень ценился гораздо выше шафрана. Квинтэссенция вкусов юга России – жаркое из красной и желтой
черешни с телятиной и соусом из карасей.
Завершение дегустации обещает быть особенно сладким. Вообразите полный усвояемых эфирных масел сорбет с ароматом дорогого парфюма – из тонизирующего тысячелистника и молодой сосны; нежнейший крем из цуккини с бананом и клубникой и тающий белый шоколад с кинзой и облаком из липы.
Вы когда-нибудь задумывались о подобном использовании продуктов из сада и леса? Уверены, нет.
До встречи 29 мая 2019г. в Modus!
Сбор гостей в 20:30
Стоимость ужина 4500р., включая винный пэйринг от партнеров мероприятия, виноторговой компания «Форт» - бокал кавы, бокал белого вина и бокал
красного вина.
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00