Новости, события, мнения

Открыт сезон лисичек в ресторанах Москвы

опубликовано: 19.07.2019

Попробовать вкусные блюда в традиционном или авторском виде можно с 18 июля во всех ресторанах Москвы. Разнообразия блюд удивит любителей грибного сезона. Ресторанный рейтинг расскажет, где можно будет себя побаловать миниатюрными шедеврами природы.


Ресторан «Сыроварня»
Адрес: ул. Лесная, д.20, с.4

Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» Сергей Носов предлагает гостям насладиться сезоном полезных и солнечных лисичек. В меню самой известной сырной сети Аркадия Новикова — сразу четыре новинки на любой вкус, и каждая из них заслуживает отдельного внимания.

Жареный картофель с лисичками (650р.) — знакомая с детства бессмертная классика. Ароматное блюдо с луком и чесноком подается в сопровождении деревенской сметаны. Тем, кто картошке предпочитает пасту, стоит непременно попробовать спагетти с лисичками (750р.), а любителям пиццы точно понравится сезонная новинка с лисичками и камамбером (800р.) — очень интересное и совсем не банальное сочетание, которое просто не может оставить равнодушным. Не менее оригинален жюльен, приготовленный из лисичек с добавлением копченого сыра скаморца собственного производства (750р.) — удивительно нежное и гармоничное блюдо.
Успейте запастись витаминами и насладиться гастрономическими шедеврами с лисичками во всех ресторанах «Сыроварня» в Москве.

Сыроварня


Ресторан Sixty
Адрес: Пресненская наб., д.12

В меню ресторана Sixty, расположенного на 62 этаже башни «Федерация» Москва-Сити, появились блюда с сезонными грибами – лисичками. 

Любителям классики в ресторане предложат попробовать молодой картофель с лисичками и ароматным маслом (870р.): блюдо готовят со свежим чесноком и подают с тающей во рту сметаной. Тем, кто любит необычные сочетания, стоит попробовать тартар из молодого бычка с лисичками и картофельными крокетами (1450р.). Пряных и острых ноток нежному мясу добавляют табаско, ворчестерский соус и дижонская горчица, а идеальную компанию составляют картофельные чипсы. Настоящим гурманам придется по вкусу изысканная паста – спагетти с лангустинами, лисичками и листьями базилика (2650р.). Перец чили в составе этого блюда придает ему пикантность, а пармезан рождает фантазии о теплой Италии.

Sixty


Ресторан Christian 
Адрес: Кутузовский пр-т, д. 2/1, с. 1А

В ресторане Christian стартовал сезон лисичек: шеф-повар Кристиан Лоренцини предлагает меню из трех ярких авторских позиций, которые можно будет попробовать только в июле.

Любители итальянской кухни по достоинству оценят паппардели с лисичками (850р.). Сливочный соус делает это блюдо невероятно нежным, а коньяк в составе придает тонкий аристократичный аромат. Другой вариант — ризотто с лисичками (840р.): чеснок и лук-шалот отвечают здесь за пикантность, а розмарин и пармезан — за истинно итальянский характер. Ценители классики могут отдать предпочтение традиционному жареному картофелю с лисичками (950р.). Это хорошо знакомое блюдо поможет ненадолго вернуться в детство, когда что-то очень похожее готовила любимая бабушка.

Christian — ресторан с уютной домашней атмосферой, где потомственный повар Кристиан Лоренцини готовит для всех гостей как для своих близких друзей. Рецепты шефа проверены годами, но не лишены яркой индивидуальности – у них такой же легкий и задорный характер, как и у самого итальянского шеф-повара.

Christian


Ресторан Uhvat
Адрес: ул. Рочдельская, д. 15, с.41

Специальный раздел «Сезон лисичек» дополнил меню ресторана современной русской кухни Uhvat.

Каждый грибник знает, что сезон лисичек знаменует собой «макушку» лета. Согласно народным приметам, лисички начинают расти после летнего солнцеворота, а первый их большой урожай приходится на Петров день (12 июля). По легенде, лисички появились из крошек золотистого хлеба, которым добрый крестьянин угостил проголодавшегося апостола Петра. Шеф-повар ресторана Uhvat Виктор Белей создал особенное сезонное меню, в котором есть блюда для всех: вегетарианцев, мясоедов, любителей рыбы. В главной роли — конечно, лисички.
  • Салат с жареным сыром и лисичками 795р.
  • Рагу из лисичек со сметаной 690р.
  • Картофель с лисичками 590р.
  • Сом с лисичками и шпинатом 865р.
  • Вырезка теленка с лисичками в томатном соусе 1150р.
Лисички входят в число самых полезных грибов. Это один из лучших растительных источников «солнечного» витамина D, а также эргостерола, который способствует очищению организма и помогает поддерживать фигуру в отличной форме. 

По будням с 12:00 до 17:00 в ресторане Uhvat действует скидка 20% на основное меню, включая специальный раздел «Сезон лисичек».

Uhvat


Ресторан «КрабыКутабы»
Адрес: ул. Лесная, д. 20, с.4

В ресторане «КрабыКутабы» начался сезон лисичек. В меню — пять ярких новинок с самыми полезными летними грибами.

Обязательно стоит попробовать легкий и пикантный салат с лисичками и китайским баклажаном (720 руб.). Ценители классики точно не пройдут мимо лисичек в сметанно-ликовом соусе (640 руб.), а любителей пасты не оставит равнодушными спагеттини с лисичками (690 руб.): нежный вкус этого блюда очаровывает с первой вилки. 

Зубатка с картофельными ньокки, лисичками и баклажаном (940 руб.) — настоящая находка для тех, кто хочет питаться не только вкусно, но и сбалансированно. Ну, а для тех гостей, которые всегда открыты к смелым экспериментам, в ресторане подготовили уникальные хинкали с лисичками (100 руб.): это небанальное блюдо однозначно заслуживает внимания.


КрабыКутабы


Заказ столика: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Рестораны

Christian / Кристиан

Адрес: Кутузовский просп., 2/1с1А

Sixty

Адрес: Пресненская наб., 12, Москва Сити, Башня Федерация, 62 эт.

Сыроварня ( На Усачевском рынке)

Адрес: Усачева ул.,д.26

Сыроварня (Депо)

Адрес: Лесная ул.,д.20, с.4

Сыроварня (Киевская)

Адрес: Набережная Тараса Шевченко 12

Сыроварня (Красный Октябрь)

Адрес: Берсеневский пер., 2 стр.1

Uhvat/Ухват

Адрес: Рочдельская, д.15, стр.41

КрабыКутабы

Адрес: ул. Лесная, 20 стр. 4





Смотрите также

24.04.2023

Удовольствие от еды на открытом воздухе ни с чем не сравнимо – так считают гости «Якитории»

10.04.2023

«Якитория» анонсировала новое сезонное меню

21.03.2023

Совместный проект ресторанного холдинга Alba Group и Никиты Мазепина, российского автогонщика, победителя ралли-марафона «Шёлковый путь»

Возврат к списку