Итальянский ресторан и кинотеатр Coperto на Покровском бульваре — уютное место для тех, кто ищет другую Москву. Здесь царит деликатная, интеллигентная атмосфера и безупречный сервис, гостям предлагаются блюда адаптированной итальянской и авторской кухни, а для истинных поклонников отличного кино открыт премиум-кинотеатр.
В названии «Coperto» зашифрован особый смысл: в переводе с итальянского оно означает «покров», что является прямой отсылкой к геопозиции — Покровскому бульвару. Интерьер ресторана, выполненный в экостиле, создавался под чутким руководством дизайнера Анастасии Куликовой. Она внесла атмосферу легкости, наполнила пространство воздухом и гармонично соединила природные материалы и металлические элементы. Большие панорамные окна, наполнившие пространство ресторана светом, отлично дополняют интерьерную композицию.
Отличительная черта Coperto — премиум-кинотеатр, продуманный до мелочей. В небольшом уютном зале на 11 мест установлен проектор фирмы Barco, а звуковое оформление разработано эксклюзивно под особенности помещения. Комфортабельные кресла-реклайнеры из алькантары и натуральной кожи с наполнителями класса люкс, звездное небо как в Rolls-Royce и кнопка вызова официанта для заказа блюд превращают просмотр киноновинок и нестареющей классики в увлекательное событие.
За слаженную и совершенную работу ресторана Coperto отвечает опытная команда. Ее набором лично занимался Мурат Валерьевич Бабугоев — управляющий ресторана, выпускник Novikov School и член Федерации Рестораторов и Отельеров России. Он аккумулировал людей, сочетающих опыт и молодость, знания и свежие идеи.
Так, за вино отвечает сомелье Тимур Авезов, который около 20 лет погружен в винную тематику, а кухней руководит молодой шеф-повар Александр Бугров. Coperto — первый проект Александра в качестве шефа, однако он уверенно руководит кухней ресторана, применяя опыт, полученный в Novikov School и на стажировке во Франции в ресторане категории Мишлен Les Maisons Marcon.
Первое знакомство с кухней Coperto запомнится однозначно: каждому новому гостю в ресторане подают фирменный напиток — кофе Coperto на основе эспрессо с добавлением воздушной мятной пенки. Из блюд для первой дегустации рекомендуются следующие позиции, отражающие яркую палитру вкусов.
В закусках:
Вителло Тоннато 980₽
Тартар из тунца 990₽
Нисуаз 860₽
Равиоли с гребешком и креветкой 850₽
Овощная икра с хумусом 490₽
В основных блюдах:
Зеленое ризотто с креветкой 750₽
Палтус с соусом из белого вина 1200₽
Ньокки с розовым тунцом 990₽
В десертах:
Панакота 350₽
Шоколадный флан 690₽
Яблочный тартатен 550₽
К блюдам гости смогут самостоятельно подобрать себе бокал вина с помощью электронного сомелье Wine Chef. Винная карта представлена широким выбором лучших итальянских и французских вин и регулярно пополняются новыми позициями, отвечающими предпочтениям гостей.
Удовольствие от еды на открытом воздухе ни с чем не сравнимо – так считают гости «Якитории»
«Якитория» анонсировала новое сезонное меню
Совместный проект ресторанного холдинга Alba Group и Никиты Мазепина, российского автогонщика, победителя ралли-марафона «Шёлковый путь»