Новые рестораны Москвы

Легендарный ресторан Savva

опубликовано: 24.02.2021
Легендарный ресторан Savva, расположенный в самом сердце Москвы, открыл свои двери после двухлетней реконструкции

Ресторан, названный в честь знаменитого мецената Саввы Мамонтова, находится в здании отеля «Метрополь», напротив Большого театра. Идейные вдохновители и главные лица проекта — ресторатор Аркадий Новиков и шеф-повар Андрей Шмаков.
 
Шеф-повар Андрей Шмаков
Шеф-повар Андрей Шмаков, ресторан Savva

В меню ресторана 8 «историй» (разделов) от шефа, у каждой из которых свое название и стиль. Так, в разделе «Welcome to Estonia» можно обнаружить главные вкусы прибалтийской кухни: угорь, мясо кабана, черные лисички, а еще “kiluvürts” (приправу для кильки). «Север» — это муксун, филе оленя, кедровые орехи и белые грибы. «Камчатка» рассказывает гастрономическую историю для любителей морепродуктов: в составе блюд — крабы, гребешок, угольная треска, а также облепиха.

Самый грандиозный перезапуск года: легендарный ресторан Savva
Ресторан Savva, интерьер

Раздел «Русский» по достоинству оценят любители русской классики: здесь представлены гречишные блины, борщ с уткой, язык с хреном и манник. Кроме того, в меню есть сезонная история («Ноябрь»), вегетарианская («Овощи»), фермерская («Ферма») и специальный сет от Андрея Шмакова («От шефа»). В каждом разделе представлено 4 блюда. Если гостю не захочется «путешествовать» по историям, можно выбрать отдельные позиции из раздела Natura. Меню будет обновляться каждый сезон.

Самый грандиозный перезапуск года: легендарный ресторан Savva
Ресторан Savva, интерьер

Отдельного внимания в новом ресторане заслуживает сhef’s table, который расположен на втором этаже. Здесь Андрей Шмаков создает еще одну историю: гости смогут почувствовать себя так, будто заглянули домой к шефу: атмосфера царит непринужденная, комфортная и дружеская.

Самый грандиозный перезапуск года: легендарный ресторан Savva
Ресторан Savva, интерьер

Еще одна гордость ресторана Savva — обширная винная карта, состоящая из 250 позиций (16 из них представлено по бокалам). Здесь найдется как проверенная временем классика (Бордо, Бургундия, Тоскана), так и модная биодинамика. Помимо сухих и полусухих сортов в карте представлены также десертные и ликерные вина. В ресторане можно попробовать любимое вино Аркадия Новикова — «Лодовико»: в Россию поставляют не более 100 бутылок в год, поэтому это настоящая редкость. Шеф-сомелье Янина Мартынюк и ее команда помогут гостям сделать правильный выбор и составить идеальную винную пару к блюдам.


Филе оленя, ремулад из сельдерея, пастернак и горчичный соус
Говяжий язык, картофельный крем с хреном, тушеный лук и жареный салат ромейн
Жареный палтус, соте из овощей с томатной водой
«Шу» с кремом из сгущенки, компот из хурмы, облепиховый сорбе




Результатом масштабной реконструкции ресторана стал полностью обновленный интерьер, за который отвечает талантливая команда архитекторов и дизайнеров с участием Ирины Глик. Творческому коллективу удалось визуально облегчить его за счет верной расстановки акцентов. Общий тон стал светло-серым, при этом фокус по-прежнему остался на великолепном расписном потолке и мраморных колоннах с золочеными капителями — их тщательно оберегает Общество охраны исторических памятников.

В ресторане два этажа. Первый, парадный и светский, подойдет для особых встреч и торжественных случаев, а также для вдумчивых дегустаций. Второй этаж более камерный: он напоминает частный клуб с камином, коврами и уютными креслами. Это идеальное пространство для деловых ужинов и романтических свиданий.


SAVVA
Театральный проезд, д. 2
Режим работы: 12:00-00:00
Количество посадочных мест: 130

Бесплатное бронирование: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Рестораны

SAVVA

Адрес: Театральный пр., 2, гостиница «Метрополь», 1 эт.





Смотрите также

08.04.2021

Восемь перемен блюд высокой кухни с ярким восточным акцентом

10.04.2021

Riesling Boyz апреля – актеры Денис Самойлов, Павел Юдин, Василий Симонов

05.04.2021

Реверанс безудержным вечеринкам и роскоши ар-деко от Александра Затуринского и Артура Гукасяна

Возврат к списку