Новые рестораны Москвы

Ресторан «Полёт» – новый житель Ходынки с хорошим вкусом

опубликовано: 27.08.2019

«Однажды там побывав, на всю жизнь ты обречен тосковать о нем»
Леонардо да Винчи о полете и небе.

Ресторан «Полет» – смелый проект от рестораторов новой волны Киры Байбаковой (The Y) и Алексея Губкина (MeatUP). Тысяча квадратных метров пространства, много воздуха, интерьер цвета расплавленной меди от американского дизайн-бюро Asthetique, собственная кондитерская, отдельное кафе с ежедневными завтраками, свежей выпечкой и кофе. Понятная кухня с акцентом на рыбу и морепродукты, нескучная винотека. Пристегните ремни и приготовьтесь к головокружительному «Полету».

Ресторан «Полет» – новый житель Ходынки с хорошим вкусом

«Полет» – путешествие для всей семьи. Ресторан без лишней скромности задумывался как место силы для жителей нового района близ Ходынского поля. Развитая социальная инфраструктура, парки и зеленые массивы, исторические ландшафты столицы и прогрессивная публика – проект гармонично дополняет описанный сюжет. Раньше тут располагался аэродром имени М.В. Фрунзе, и концепция «Полета» пронизана духом свободы, путешествий и любовью к небу.



Ресторан «Полет», интерьер
Ресторан «Полет», интерьер
Ресторан «Полет», интерьер
Ресторан «Полет», интерьер
Ресторан «Полет», интерьер




Интерьер «Полета» напоминает декорации к научно-фантастическому фильму
. Конечно, про космос. «О, дивный новый мир!» – хочется воскликнуть при взгляде на переливающиеся всеми цветами бронзы люстры, стены с неоновыми подсветками в стиле космических кораблей, футуристичную мебель, иллюминаторы на входе, стальные колонны, отлитые по образу марсианских богинь, и прозрачные лампы, напоминающие небесные тела. Авторы космического минимализма – американская студия Джулиена Альбертини и Алины Пимкиной Asthetique. «Энергия, скорость, сила, динамика. Задача ресторана будущего – подарить гостю новые эмоции, выйти за рамки привычного», – такова философия со-основателя Asthetique Джулиена Альбертини.

Шеф-повар Александр Айрапетян, ресторан «Полет»
Шеф-повар Александр Айрапетян, ресторан «Полет»

За понятную кухню на каждый день отвечает Александр Айрапетян – молодой шеф-повар из Санкт-Петербурга. Теперь нет никакой необходимости ехать в центр города за бурратой или крабом с авокадо, печеным бататом с киноа или куриной котлетой с кабачками. Тут же можно отправиться в путешествие по морям. В одноименном разделе - треска с пюре из цветной капусты, сибас в капустном листе, палтус с корнем сельдерея, щучьи котлеты (как без них?), три вида поке, магаданские креветки, мидии в ароматных соусах - ставка сделана на качество продуктов и сочетания, которые цепляют и взрослых, и детей, и поколение миллениалов. Средний чек при этом 1500р. - 2000р.



Авокадо с пастрами и яйцом
Брокколи с изюмом
Томленая говяжья щека со свеклой
Фалафель с болгарским перцем и томатами
Язычки ягненка с орзо и капустой бок-чой




Винная карта небольшая, но заслуживает пристального внимания. Все основано на балансе – встречаются как узнаваемые бренды, так и камерные семейные хозяйства. Вечная классика из Бургундии и Шампани, биодинамика, вина от самобытных виноделов, которые признают исключительно ручной труд и стремятся раскрыть в напитке особенности региона. Здесь всегда подскажут желаемый вариант. Например, для особого случая – креманы, праздничные петнаты, кава или стильное шампанское. Без повода – немецкие или австрийские белые на каждый день из рислинга, грюнера, вельшрислинга, граубургундера и вайсбургундера или красные из виноградников с северного склона вулкана Этна. В ближайших планах – программа кратких экскурсов в историю вин и их создателей, где факты расскажут легко и с ноткой юмора. Некие курсы продвинутого эномана не выходя из дома.

Ресторан «Полет»
Пицца c 4 видами сыра

«Полет» на этом не заканчивается. Центр притяжения тусовок смещается от географического – теперь по пятницам и субботам на Ходынке будут выступать диджеи, а музыканты – устраивать live-сессии. Для концертов и вечеринок в ресторане построили большую сцену, повесили экран и установили рояль (конечно, белый).

«Полет» подчеркнуто KIDS FRIENDLY. Для маленьких гостей предусмотрена отдельная комната, игрушки, стульчики, специальное меню. По выходным проводят детские праздники: тематические и всегда веселые! Для тех, кто ищет коворкинг-пространство и просто стильный coffee space – работает кафе с отдельным входом.

Ресторан «Полет»
Сырники с белым шоколадом

Здесь готовят завтраки по будням с 9:00 до 12600, по выходным с 10:00 до 14:00, варят ароматный кофе, выжимают фруктовые и овощные соки, пекут хлеб и, мастерят (уж слишком красиво выходит) десерты, конфеты и прочие сладости. А если есть особый повод – собственная кондитерская «Полета» принимает заказы на торты всевозможных форматов и вкусов. Кстати, после 21:00 действует 50% скидка на выпечку.

Мыслить, мечтать и жить глобально, не покидая дома. Если запланирован «Полет» – все возможно.

Часы работы:
Воскресенье - четверг 12:00 - 23:00
Пятница - суббота 12:00 - 00:00

Часы работы (со 2 сентября):
Понедельник – четверг 9:00 - 23:00
Пятница 9:00 - 24:00
Суббота 10:00 – 24:00
Воскресенье 10:00 – 23:00

Адрес: Ходынский бульвар, д.2 ЖК Лайнер Восток (белый) 
 
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00


Поделиться

Рестораны

Полёт

Адрес: Ходынский б-р., д.2





Смотрите также

24.04.2023

Удовольствие от еды на открытом воздухе ни с чем не сравнимо – так считают гости «Якитории»

10.04.2023

«Якитория» анонсировала новое сезонное меню

21.03.2023

Совместный проект ресторанного холдинга Alba Group и Никиты Мазепина, российского автогонщика, победителя ралли-марафона «Шёлковый путь»

Возврат к списку