Проект Аркадия Новикова, Глена Баллиса и Антона Пинского с концепцией healthy comfort food, авторскими коктейлями и легким интерьером – еще одна причина полюбить Патриаршие.
В
Avocado Queen предлагают попробовать разнообразные блюда с авокадо, уже давно перекочевавшим из рациона веганов и любителей ЗОЖ в повседневное меню горожан, которые следят за гастрономическими трендами, бережно относятся к своему здоровью и при этом любят вкусно поесть. Над проектом работали основатель крупнейшего российского ресторанного холдинга Novikov Group Аркадий Новиков, ресторатор Антон Пинский, успешно реализовавший в партнёрстве с Аркадием такие проекты, как
Valenok, «
Магадан», «
Сыроварня» на Красном Октябре,
Crabber и другие, и талантливый австралийский шеф-повар Глен Баллис, который также работал с Аркадием в известных всем «
Недальнем Востоке», Roni и
Mendeleev Bar.
В меню акцент сделан на понятных и здоровых блюдах, в которых присутствует ключевой продукт концепции ресторана – авокадо. Например, большой зеленый салат с авокадо сорта Sheppard (750 руб.); авокадо сорта Choquette на гриле (350 руб.); запеченный батат с кремом из авокадо сорта Hass и диким рисом (550 руб.); нежнейшее мороженое из авокадо (250 руб.); авокадо крем-брюле (420 руб.). Главный ингредиент проекта разных сортов в ресторан привозят из Доминиканской республики, Южной Африки, Мексики, Перу и Колумбии. При этом меню не ограничивается блюдами из авокадо: здесь также есть три вида пасты (от 620 руб.), мясо на гриле (от 690 руб.), согревающие супы (от 390 руб.), буррата с хурмой (790 руб.) и страчателла с брокколи и финиковым дрессингом (850 руб.).
В барной карте
Avocado Queen на данный момент представлены пять авторских коктейлей (от 590 руб.): ягодный Berry Pleasure, пряные Inspiring и Brasing, фруктовый Awaking, а также коктейль с авокадо – Delicate Avocado. Винная карта ресторана обязательно найдет отклик у гостей с самыми разными предпочтениями; многие позиции доступны по бокалам. Специальный раздел отведен смузи: в стакане ловко соединяют базилик с фиником, авокадо с семенами льна или чиа, сок алое с малиной, а тыкву с грушей и кленовым сиропом (пять видов смузи от 200 руб.).
Интерьером проекта занималась Евгения Ужегова из дизайн-бюро Living Now Studio (Nofar, Dante, Montifiori). Пространство выдержано в светлых тонах с точными цветовыми акцентами и дополнено яркими деталями - медными светильниками и бирюзовыми панелями барной стойки.
Avocado Queen – ресторан, в котором будет одинаково комфортно адептам системы здорового питания, сладкоежкам, любителям ароматного мяса на гриле и ценителям вина, независимо от времени суток: ресторан открыт каждый день с полудня до полуночи. К тому же совсем скоро в ресторане появятся завтраки от шефа.
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00