Новые рестораны Москвы

Ресторан «Крым мой» - он родом из детства

опубликовано: 17.04.2018
В Москве, на Таганской, появилось  место, где  каждый  найдет  частичку  прекрасного  для  своей  души -  «Крым мой» - ресторан - настроение, ресторан - отдых, ресторан - ассоциация, ресторан  для вечно  юных  душой  романтиков. Место, где  оживают  теплые  воспоминания  об отдыхе  у  моря  и романтичные  мечты  о лете, где  пахнет  лавандой  и кипарисами, где  слышны  крики  чаек  и  шум  ялтинского  пляжа.

Название выбрано не случайно, ведь у большинства  из нас есть свой, неповторимый Крым. Он родом из детства, из веселой студенческой юности, из жаждущей морского покоя зрелости. Он соткан из запахов, вкусов, воспоминаний и впечатлений, и у каждого они свои. Возможно, вы гоняли на велике по мысу Фиолент, или проводили свое детское лето в Артеке, или ныряли с местными пацанами за мидиями, которые потом варили в морской воде в большом эмалированном ведре на костре или на горелке, на палубе баркаса посреди Балаклавской бухты, или кормили припасенным хлебом горных козлов на горе Кара-Даг.

Ресторан Крым мой

Меню рождает воспоминания об ужинах на закате с видом на белеющие вдалеке паруса, о походах в горы, и рассказывает о всех тех культурах, которые сплелись воедино на этом небольшом полуострове в Чёрном море. Тут и татарские, и греческие, и русские, и украинские вкусы мирно уживаются всего на двух страницах: сочные овощи, пироги, свежепойманные мидии, сарма из баранины, баклажаны, камбала, азу и многое другое. Шеф-повар Ольга Морозенко представляет свое прочтение крымской кухни. Например, запекает мидии в сливочном соусе с шафраном, готовит плов с айвой, жарит барабульку в легкой панировке из лаванды и кардамона, а довольно пресную в своей основе татарскую кухню украшает нотами крымских трав. Эчпочмаки, пирожки и хлеб также пекут в ресторане.
 
Ресторан Крым мой

Винная карта наполовину крымская, в ней есть как знакомые вина, так и редкие экземпляры и автохтонные сорта. Почти все из них можно заказать в розлив. В баре готовят коктейли и настойки со свежими фруктами и ароматными крымскими травами. Ресторан «Крым мой» - совместный проект рестораторов Анны Шпак («Одесса-мама», агентство Good Advice) и Василисы Волковой (СИДР Групп). Шеф-поваром стала Ольга Морозенко, выпускница школы Ragout, финалистка программы «Мастер-Шеф», несколько лет работавшая с Ильей Шалевым (Ragout, Skolkovo Golf Club). За бар отвечает Лина Менченкова («Южане»).
 
Ресторан Крым мой

Ресторан рассчитан на 150 посадочных мест, в нем есть два небольших банкетных зала для семейных праздников и вскоре появится летняя веранда. По будням здесь можно недорого пообедать блюдами из меню, а по выходным прийти с ребенком и передать его в заботливые руки аниматоров.

Ресторан Крым мой

C 16 по 22 апреля в честь открытия всю еду в ресторане можно будет попробовать со скидкой 50%, с 23 по 30 апреля скидка составит 30%, а все майские праздники, с 1 по 9 мая в ресторане “Крым мой” будут неограниченно угощать крымским вином: красным или белым.

Ресторан Крым мой

Цитаты из меню
Три намазки: баклажан-кунжут, морковь-семечка, свекла-козий сыр - 360 руб.
Розовая помидора с ялтинским луком и клубникой – 250 руб.
Паштет из копченых мидий – 250 руб.
Запечённые мидии в соусе из шалфея – 420 руб.
Мидии в белом вине (300 и 600 гр) – 450/860 руб.
Тёплая глазированная морковь с козьим сыром, мушмулой и копчёной курочкой – 620 руб.
Сарма с бараниной и пряной сметаной – 620 руб.
Эчпочмак с рубленной уткой и бульоном – 80 руб.
Рыбацкая похлёбка – 360 руб.
Жареная барабулька с кардамоном и лавандой – 550 руб.
Рагу из пиленгаса – 460 руб.
Лагман – 510 руб.
Азу по-татарски с картофелем – 540 руб.
Плов с бараниной и айвой (1 кг, на компанию) – 1300 руб.
Баранья лопатка в мятно-шалфеевом соусе (1,5 кг, на компанию) – 1600 руб.
Эклеры: лавандовый, мятный, морковный, свекольный – 150 руб.

Ресторан Крым мой

Напитки
Крымский пунш – 300 руб. - согревающий травяной напиток.
Бабушкин персиковый чай – 280 руб. - безалкогольный коктейль с ярким чайно-персиковым вкусом с нотами лаванды. 
Настойка «Борщёвка» - 250 руб. - высокоградусный ароматный «супчик» на основе ржаного дистиллята. 

Вина
Яйла Кокур 420 руб./1950 руб
Бельбек рислинг Сергей Бескоровайный 2990 руб.
Каберне Cовиньон Розе Усадьба Перовских 330 руб. / 1590 руб.
Два сердца, Каберне Фран, Павел Пестов 450 руб. / 2100 руб.

Ресторан Крым мой




Заказ столика: +7 (495) 788 06 00





Поделиться






Смотрите также

24.04.2023

Удовольствие от еды на открытом воздухе ни с чем не сравнимо – так считают гости «Якитории»

10.04.2023

«Якитория» анонсировала новое сезонное меню

21.03.2023

Совместный проект ресторанного холдинга Alba Group и Никиты Мазепина, российского автогонщика, победителя ралли-марафона «Шёлковый путь»

Возврат к списку