Москва наизнанку

опубликовано: 15.07.2021
Августин Алиев и Екатерина Лукичева, авторы TG-канала «‎Окей, Август!»

«Катя,срочно! Выбирай будний день, до 12 нужно быть в ТЦ Москва. И возьми с собой рублей 350 наличкой.»

Именно таким немногословным сообщением одним ясным днем меня заинтриговал Август, вынудив проснуться рано утром в 10 часов, пока все остальные нормальные люди спят сладким сном. Я слабо представляла себе что будет дальше, но однозначно была заинтересована. И не зря — мой трип был крайне противоречивым.


TG-канал «Окей, Август!» и его авторы регулярно делятся местами с вкусной едой
Августин Алиев, владелец TG-канала «Окей, Август!»


Местечко находится поистине в народном споте с незамысловатым названием «Москва», заполненном всеми возможными представителями резиновой: китайцами, корейцами, азербайджанцами и другими. Без расизма, русских тоже хватает с головой. Особенно хорошо с этим, не побоюсь этого слова,  модным спотом знакомы с детства жители ЮВАО. Я сама живу недалеко и знаю, о чем говорю. Перекачиваясь с ноги на ногу на картонной коробке, каждый люблинец нет-нет, да примерял на себе хоть один из топовых луков последних коллекций Абибаса и Джорджио Армяне.

Всем, кто не знаком с ТЯК Москва и или давно там не был — повсеместная грязь, сбивающие с ног тележки с коробками, дешевая китайская обувь, от которой за километр пахнет резиной — в общем, свой уникальный колорит.


TG-канал «Окей, Август!» и его авторы регулярно делятся местами с вкусной едой
Китайское кафе, ТЯК «Москва»


Я слабо понимала, что происходит, и куда меня тащит Август. Туда-сюда снуют китайцы, не знающие русского языка, из каждого угла воняют мешки с палеными вещами, кучи коробок валяются прямо на полу. В центре этой атмосферы и расположилось кафе, ради которого мне пришлось встать в 10 утра. Название у него совсем простое, без выкрутасов — «Китайское кафе». Внутри нет стен, только перегородки, на столах пиалы с соусами и мытые одноразовые палочки.


TG-канал «Окей, Август!» и его авторы регулярно делятся местами с вкусной едой
Китайское кафе, ТЯК «Москва»


Что ж, пришла пора пробовать ланч за 350 рублей. Порция праздничная, а включает она в себя миску риса, по две порции мяса и овощей.  Оптимальное количество каждого из блюд, чтобы наесться до отвала. Из многообразия взяла жареную свинину, хрустящую курицу во фритюре, морковь и стручковую фасоль.

При желании и так пряные и местами острые блюда можно сдобрить различными соусами и добавками. Дольки лимона, к примеру, лежат отдельно на общей пиале, которые берут руками. Привет, коронавирус! Также можно найти чили-масло со свиными хрящиками, соевый соус и ферментированный острый чили соус. Жаль, что узнала я о свойствах последнего соуса лишь после того, как обильно залила им рис. Так как с острым у меня взаимная антипатия, остальная часть моего путешествия превратилась в ад, в то время, пока Август с жадностью поглощал это адское зелье с рисом.

Отдельно от кассы стоит холодильник с разноцветными вьетнамскими десертами. Из чего они состоят - не понятно: ни этикеток, ни внятно разговаривающего вьетнамца. Наугад мы взяли попробовать что-то белое со льдом. Сверхмягкое тягучее желе похоже на сгущенку. Внутри надо перемешать ингредиенты, состав которых так и остался загадкой. Сочетание мягко говоря не вписывается в представление европейского человека о десертах, но однозначно вкусно, необычно и интересно.


Китайское кафе, ТЯК «Москва»
Августин Алиев, владелец TG-канала «Окей, Август!»


Если вы горите азиатской кухней и ищете места, где можно найти то, чего не найти в корнерах на цивилизованных рынках и многочисленных фуд-маркетах, либо комплексный обед по ценам ниже рынка, а еще риск - это ваше второе имя, то это место создано для вас. Впечатлениями вы точно запасетесь на месяц вперед.

Бонус. Недалеко от рынка базируется небольшой рынок с одним, но богатым продуктовым рядом, где можно найти самые разные изделия из преисподней и не только: азиатские бич-пакеты, саморазогревающая лапша, рисовая лапша, пшеничная лапша, соба, острые соусы, ферментированные соусы, тофу, соевые соски, соевые напитки, кокосовые и корейские молочные напитки, чипсы из картофеля, кальмаров, креветок, боярышника, пряности, пасты, специи - это лишь малая часть. Хотите больше? - ТЯК Москва, Люблино.


TG-канал «Окей, Август!» и его авторы регулярно делятся местами с вкусной едой.
Подписывайтесь и приобщайтесь!




Поделиться






Смотрите также

16.07.2021

В современных реалиях рестораторы готовы бороться за каждого гостя

19.07.2021

День, когда быть сладкоежкой и приятно, и выгодно

07.07.2021

Хумусы, фалафель и шакшука в небольшом двухэтажном историческом особняке

Возврат к списку