Шефы Бурак Осман и Биляль Речбер придумали настоящий турецкий сет - сытный, сочный, праздничный, в котором собрали самые яркие блюда Османской Империи. Заказывать сет надо на двоих, одному управиться нереально.
Сначала - мезе. Небольшие холодные закуски, с которых традиционно начинается любое застолье в Стамбуле. Шефы советуют хумус, турецкую шакшуку (холодные запеченные баклажаны и томаты), кабачки с йогуртом, хайдари (густой йогурт с чесноком и специями) и закуску из маринованной белой фасоли. К мезе принесут большую пышную горячую лепешку, обсыпанную черным кунжутом, - пуф.
Дальше - больше.
Кебаб - обязательная программа. В
Levantine все кебабы строго рубленные вручную (никаких мясорубок, которые портят волокна, а, следовательно, и вкус мяса).
В меню бранча включен Урфа кебаб из мяса ягненка. И еще одно горячее -
тавук шиш - нежнейший шашлык из курицы в пряностях.
В конце любой трапезы в Стамбуле заказываю чай в чашечках из тонкого стекла, они называются армуды.
Levantine в финале бранча обязательно принесут чай, орехи и сухофрукты.
Бранчи сервируют все новогодние каникулы с утра до вечера -
заказывай, когда хочешь.
Стоимость бранча на двоих - 2250р.
Ресторан Levantine
Новинский бульвар 8, LOTTE PLAZA, 7 этаж
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00