• +7 (495) 788-06-00

    бесплатное бронирование

1 / 9

Высота 5642

Адрес: Черкасский Бол. пер., 15-17, стр. 1
Средний счёт: 2000
Метро: Лубянка
Особенности: Wi-Fi / VIP зал / Бизнес-ланч / Кальян

О ресторане

Урбанистический стиль в интерьере и качественная восточная кухня.
Идея: Высота западной вершины Эльбруса – самой высокой точки России и Европы – перебралась в название ресторана Аркадия Новикова. Ресторан «Высота 5642» «покоряют» без карабинов и страховочных веревок. Категория сложности маршрута – легкая: между Китай-городом и Лубянкой – в окружении многочисленных министерств и бизнес-центров в Большом Черкасском переулке.
Интерьер: Внутри еще интереснее. Над оформлением пространства «Высота 5642» старались дизайнеры NB-Studio Натальи Белоноговой. Высокие бетонные потолки смело демонстрируют всевозможные арматурные конструкции и металлические трубы. Урбанистичности добавляют и стены с нарочно необработанной кладкой из нижегородского кирпича XIX в. Впрочем, немного агрессивный стиль легко компенсируется деревянными столами, низкими разноцветными креслами, полом из дуба, а местами и выложенным фактурной каменной плиткой. За приятное освещение отвечают раздвижные высокие окна. А еще – массивные кованые люстры под старину ручной работы и многочисленные светильники – стеклянные в виде бутылок и металлические. Хулигански играют со светом полупрозрачные витражи из каленого желто-оранжевого стекла.
Атмосфера: Благородства и аристократизма.
Дополнительно: Покорять эту «вершину» нужно не только с целью «видов», но и с целью вкуса. В главном зале ресторана находится увешанная окороками и связками различных трав открытая кухня с 2-метровым мангалом – это территория бренд-шефа Виталия Кима. Он полностью контролирует приготовление блюд кабардинской и балкарской кухонь поварами-носителями культуры. А потому «альпинистов», взявших нужную «высоту», ждет щедрое угощение из наваристого харчо, сытного саджа и приготовленных в печи хычинов с картофельно-сырной или мясной начинками.

Ресторан Высота 5642 на карте

Отзывы о ресторане

Поделиться