Рестораны Москвы

BigAsia


О ресторане

Cаке-бар и паназиатский ресторан - идеальная Азия глазами избалованного европейца

Идея: В основе концепции нового бара на Садовом Кольце - крошечные азиатские берлинские заведения, в которых заложены не аутентичность и реальность, а европейское восприятие Азии, чуть менее острое, но более сбалансированное, элегантное, глянцевое.

Интерьер: Небольшой зал на 45 посадочных мест, фреска с Рианой в образе гейши, неоновые иероглифы, подчеркнуто дешевые бумажные светильники на окнах, раритетная китайская ширма и комод красного дерева - по-азиатски яркое, но по-европейски стильное оформление.

Атмосфера: Идеальная Азия глазами избалованного европейца - по-настоящему, но без натурализма. Вьетнамские роллы из рисовой бумаги с вяленой уткой и корейская настойка соджу, сингапурская лакса, японский рамен и китайский кисло-острый суп, злаковая водка байцзю и рисовый саке со свежевыжатым соком юдзу. Big Asia придуман для тех, кто ценит необычные крепкие напитки и сложные коктейли. Международная классификация саке основана на шлифовке риса, но в ресторане решили, что москвичам будет комфортнее выбирать саке по примеру классификации вин - от насыщенных к легким.

Дополнительно: Бренд-шеф Тимур Абузяров в компактном меню собрал лучшее из Китая, Вьетнама и Таиланда, еще немного Японии и Сингапура. Это безусловная Азия, но скрупулезно вылепленная европейцем с идеальным балансом вкуса.

Отзывы о ресторане

Адрес: ул. Земляной Вал, 3/1с6
Средний счёт: 700–1000
Особенности: Wi-Fi / Банковские карты / Бизнес-ланч / DJ

Ресторан BigAsia на карте

Акции и предложения

Новости, события, мнения

Поделиться