Рестораны Москвы

Il Siciliano


О ресторане

Итальянский ресторан с сицилийским акцентом от Бруно Марино

Идея: Сицилия – это солнце, море, смешение культур, единение с природой, семейные традиции и любовь – говорят Ольга и Бруно – создатели проекта Il Siciliano. Именно этими понятиями
оперировали они перед открытием ресторана, а ведь всего этого так не хватает в Москве. Бруно любит Москву, он покорил ее еще 20 лет назад, но он всегда создавал свою Сицилию в, уже
ставшими культовыми, ресторанах.

Интерьер: Пространство Il Siciliano – проект дизайнера Тины Камчатновой. Интерьер лаконичный и стильный, современный, но уютный, в ресторане много света и воздуха. Важно, что ничего не
отвлекает гостей от главного – еды! Здесь нет традиционного сицилийского дизайна и элементов декора, Сицилия - в эмоциях и атмосфере. Едва уловимые сицилийские декоративные архетипы
просвечиваются в сочетании цветов инжира и кактуса, росписях стен и арт-объектах. В ресторане много скрытых элементов декора, которые не бросаются в глаза, но обнаруживают себя
ситуативно: столешница - всевидящее каменное око, отдаленный от всех стол «Amore» - усыпан розами, есть и инсталляция «Рыбы» - движение в потоке.

Атмосфера: Зал рассчитан на 150 посадочных мест. Днем он залит солнцем, свет которого особенно нежен благодаря полупрозрачным жалюзи, а светлые стены сливаются с панорамными окнами и дают ощущение воздуха. Вечером солируют уютные диваны, теплый приглушенный свет и бокалы вина. Сюда хочется прийти на романтический ужин и весь мир будет у ваших ног. Рестораны Бруно вне моды – это вечные ценности гастрономической Сицилии в Москве.

Дополнительно: Бруно Марино – один из первых итальянских Шеф поваров, который приехал в Москву и влюбил страну в итальянскую кухню. Гастрономический почерк Бруно - в акценте на вкусы самих продуктов, которые солируют в тарелке. Он не использует соусы, которые меняют вкус и не признает молекулярную кухню. Бруно – абсолютный классик в еде! Качество продуктов стоит на первом месте. «Многое в приготовлении блюд Бруно перенял у мамы. Мама Бруно научила его готовить живую еду, которая дышит. Она гармоничная и не просто домашняя, а какая-то солнечная» -
говорит Ольга. Самая большая страсть Бруно – кормить людей!

Основной акцент винной карты, разумеется, сделан на Сицилию и Италию. Немало позиций представлено с юга Сицилии, где виноград выращивается на вулканических почвах Этны, а вино
обладает многогранным и переменчивым букетом на протяжении всего лишь одной дегустации. Не забыта и Франция от классических винных регионов, до редкостей из Jura. К каждому блюду
или настроению сомелье Татьяна Крускина обязательно подберет интересное и комфортное по цене вино.

За основу барной карты Шеф-бармен Андрей Шипков взял мировую классику и создал интересные твисты с сицилийским акцентом. Основа всех коктейлей - качественные ингредиенты
и баланс вкуса. Для Bellini Siciliano, к примеру, персиковое пюре делается по рецепту Бруно, а для коктейля Cosa Nostra используется не обычный вермут, а вермут, выдержанный в бочке из под
хереса и амаро.

Отзывы о ресторане

Адрес: Кутузовский проспект, д.17
Средний счёт: 2000
Метро: Киевская

Ресторан Il Siciliano на карте

Новости ресторана

Акции и предложения

Новости, события, мнения

Поделиться