ресторан СибирьСибирь | рестораны Москвы | Ресторанный Рейтинг

Рестораны Москвы

СибирьСибирь


О ресторане

Сибирский ресторан от ведущего ресторатора Новосибирска Дениса Иванова

Ресторан расположен на на первом этаже отеля Азимут (Azimut Smolenskaya) на пересечении основных магистралей города: Садового кольца, Смоленской улицы, Бородинского моста. Рядом находится здание МИДа РФ, пешеходная улица Старый Арбат, ул. Плющиха. 
Идея: Гастрономическое посольство настоящей сибирской кухни в Москве.
Интерьер: В оформлении пространства использовано много дерева и стекла, последнее помогает создать намек на морозный климат региона. Кстати, здесь, что не стена, то арт-объект. На одной сотня ковров, на другой – блестящие самовары, на третьей – огромные стволы сосен, четвертая – из стеклянных кирпичей. Даже колонны, каждая получила свое творческое воплощение: одна в бересте, другая обшита войлоком. Чего только стоят резные ставни, которые украшают – нет, не окна ресторана, – а потолок, их, кстати, собирали по деревням и селам страны. Над баром свисают 10 тысяч столовых ложек. Одни увидят в них намек на северное сияние, другие – чешую огромной рыбы. Не обошлось в интерьере и без камина. Но все же центральный арт-объект – огромное мозаичное панно. Это символ и наследие советской эпохи, на нем выложены знаменитые слова Ломоносова: «Могущество России прирастать будет Сибирью». Пожалуй, главное место в ресторане, от которого зависит качество и успех заведения, — это кухня. В ресторане рабочее место поваров выполнено в формате открытой кухни, что позволяет гостям наблюдать за приготовлением заказа и оценить мастерство работы поваров.
Атмосфера: Сибирская кухня — это то, что интересно и в то же время малоизвестно обывателю. Исторические подробности мало кому знакомы, но идея понятна каждому жителю России. Северная рыба, пельмени и локальные сибирские специалитеты — то, что заинтригует любого московского гурмана.И вот , весной 2018 года в столице появилось заведение от ведущего ресторатора Новосибирска Дениса Иванова. Сибирская кухня стоит на трех китах: пельменях, ухе и строганине. Все это сделано в ресторане с максимальным колоритом: строганину гостю будут готовить прямо у стола, нарезая ее якутским ножом «промысловик». В уху вам нальют рюмку водки и затушат в ней уголек, дабы пропитать настоящим духом тайги. Пельменей в ресторане не так много, но зато те, которые есть, уже прошли самый суровый отбор. На выбор предлагаются пельмени из четырех видов мяса, из телятины с папоротником, а также из осетрины.
Сайт ресторана: sibirsibir.ru

Отзывы о ресторане

Неплохое место, с интересной идеей русской национальной кухни. Цены высокие, но меню разнообразное, много редких блюд, в том числе и дичь. В целом, как мне кажется, ресторан будет ориентирован на иностранцев, но это не мешает обычным русским людям сходить вкусно поесть. Со своей стороны рекомендую котлеты из щуки, там очень вкусный соус, не помню, правда, с чем точно. На гарнир я брала гречку с белыми грибами, это было очень вкусно, никогда бы не подумала, что можно такое с обычной гречкой сделать. Жалко, что десертов мало. Из напитков рекомендую сбитень классический, очень традиционный, по вкусу как домашний.
Приятный ресторан, особенно если хочется чего-то нового, но без неприятных сюрпризов) Ходили сюда с друзьями, оценили русскую кухню, но в ресторанной подаче. Мне понравились больше всего драники из кабачков, их очень красиво подали прямо на сковородке. Еще заказывали мой любимый бигос (по необычному рецепту) - стоит внимания любителей этого блюда на мой взгляд. В общем-то у всех было подано оригинально, оформленно в таком лесном стиле. Уже хочу вернуться и попробовать еще что-то. Помимо прочего, вежливые официанты, редкий случай когда действительно хочешь оставить чаевые)
Разнообразное меню, демократичным цены.
Нет.
Классно, что есть меню на сайте, можно заранее ознакомиться с выбором и ценами. Кстати, они вполне демократичные. Понравился строганов по-алтайски из оленины и домашнее лечо. Из напитков рекомендую лимонад из шиповника собственно приготовления. Я еще такой не пробовала. Мне кажется, что создание такого заведения - отличная идея!
вкусная еда
не для всякого кошелька
Ресторан подходит как для обеденного перерыва, так и для вечерних посиделок с друзьями. Большой выбор блюд. Радует наличие летней веранды.
Отличная кухня
громко, шумно
Понравилось все, за исключением довольно громких гостей. Ресторан сам в отеле Азимут и видимо гости столицы ходят сюда на ужин, а они не тихие)) Если столик в уголке будет - то потише и вообще замечательно получится. Не смотря на забитость, официанты шустрые, ждать их не надо, блюда готовятся тоже быстро, самое долгое было у нас жареха из оленя, ее минут 25-30 готовили. Если о закусках - минут 10. Брали холодец, паштет и нарезочку из муксуна. На троих пошло на ура. Для мужчин есть крепкий алкоголь, дамам большая винная карта. Безалкогольные напитки тоже есть. В следующий раз придем днем, чтобы потише было.
Несколько раз проходила мимо СибирьСибирь и вот в выходные с подругой наконец заглянули. Внешнее оформление вот очень понравилось. Сначала кажется, что все прям безумно дорогое, огромные люстры, много декора, но присмотреться повнимательнее - и все дорого, но не шик-модерн, а какое-то уютно, много дерева, стекла, люстры с плафонами из бутылок. Смотрится эффектно. Подача блюд тоже в таком лесном стиле, минимализм, зелень.. приятно. По кухне отмечу вкусные ягодные вареники, т.к мясо брать не стала. Но его подача тоже выглядит аппетитно. Не жалею, что сходила.
Классный ресторан! С коллегой ходили на обед, вышло чуть дороже обычного, но поели оригинальных блюд, поэтому и не жалко совсем. Подача быстрая, мы за час спокойно уложились на 2 блюда - суп и горячее. Думаю, иногда буду заглядывать в обеденный перерыв, работаю как раз в соседнем здании.
Была приглашена на день рождения в СибирьСибирь. Сначала скептически отнеслась к данному заведению, представила какую-то домашнюю столовую из советских времен, но по приходу мнение кардинально поменялось. Эффектное место, дорогое оформление, самовары, натуральное дерево везде и большое меню самых разных видов мяса и рыбы. Честно, удивили. На столе было много всего, особо не распишу даже, но рыбка чир меня покорила. Такая нежная, сочная, обязательно попробуйте.
В японском ресторане ку Дениса Иванова был и остался под впечатлением, решил посмотреть, как ему удалось сделать ресторан с русской северной кухней. И я вам скажу, тоже отличное место. Так же приветливые и быстрые официанты, большое меню, средний чек. Стиль оформления чем-то похож, но тут упор в русскую культуру сделан. но такие же окна панорамные, просторно. Для тех, кто соскучился по русской кухне или хотел попробовать заморского мяса типа лосятины или оленины - самое то

Ресторан СибирьСибирь на карте

Новости ресторана

Поделиться