• +7 (495) 788-06-00

    бесплатное бронирование

1 / 9

Булошная (Лялин переулок)

Адрес: Лялин пер., 7/2, стр. 1
Средний счёт: 1500

О ресторане

Интерьер ресторана хранит дух аристократической старины.
Идея: Место, в котором можно укрыться от вечно бегущей современной Москвы – за высокими спинками мягких диванов или, напротив, занять место у окна, наблюдая за жизнью в уголке старой Москвы.
Интерьер: Утонченный интерьер с высокими потолками и изысканной лепниной, старинными люстрами с хрустальными подвесками, коваными перилами и черно-белыми фото начала прошлого века хранит дух аристократической старины. Высокие потолки с лепниной, закрашенные темной масляной краской, кованые перила, большие люстры с хрустальными подвесками и старинное фортепиано со своей загадочной историей. Классические столики соседствуют со стильными диванами. Концептуальной деталью интерьера является витрина с разнообразнейшими кондитерскими изделиями.
Атмосфера: Изысканная и утонченная обстановка создает атмосферу уюта и располагает к неспешной трапезе.
Дополнительно: Антон Сальников, шеф-повар – ученик виртуоза французской кухни Фредерика Эннена, стажировался в Эльзасе у Тьерра Шварца (1 звезда Мишлена). Ножку ягненка, например, Антон подает вместе с булгуром и прованскими травами. Однако поиск новых, необычных сочетаний ни в коем случае не является у него самоцелью. Кухня порадует в большей степени любителей классических рецептов, а приятно удивит – необычной подачей и оформлением. Так, всем известный рибай-стейк укладывается еловыми веточками: чуть подожженные прямо у стола, они придают мясу легкий вкус дымка. Шеф-кондитер Елена Баклашова начинала в легендарном «Кафе Пушкинъ», под руководством Натальи Назаровой. Затем в ее жизни появилась французская линия в лице Эрика Тассона, Сержио Шоннера и Гийома Жоли – смелые эксперименты со вкусом, необычные сочетания ингредиентов, их визуализация. В рамках ресторана действует отдельная кондитерская линия; десерты от Баклашовой «широко известны в узких кругах», на них ведется предварительная запись, «вклиниться» в которую могут только срочные заказы из Кремля, которые здесь с гордостью выполняют. В ресторане регулярно проходят вечера джазовой музыки, поэтические салоны и творческие встречи.

Ресторан Булошная (Лялин переулок) на карте

Отзывы о ресторане


Поделиться


Новости ресторана

Фестиваль мидий и устриц в Ресторанном Доме «Булошная»

Фестиваль мидий и устриц в Ресторанном Доме «Булошная»

Блюда фестиваля, приготовленные Бренд-шефом Антоном Сальниковым
 
Вечер поэзии и романсов в ресторане «Булошная»

Вечер поэзии и романсов в ресторане «Булошная»

Презентация сборника стихов "Мастодонт".
 
Новогодняя ночь в ресторане «Булошная»

Новогодняя ночь в ресторане «Булошная»

Специальное новогоднее меню, цирковое шоу с животными, танцевальные коллективы и многое другое ждет гостей ресторана
 
Новогоднее «Волшебство цирка» в ресторанах «Булошная»

Новогоднее «Волшебство цирка» в ресторанах «Булошная»

Дамы и Господа проведите сказочную новогоднюю ночь вместе с нами
 
Новости 1 - 4 из 19
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец