Новости, события, мнения

Новогодний фестиваль десертов Foodiscovery «Сласти под Рождество»

опубликовано: 10.12.2019
Telegram-канал о еде вне дома Foodiscovery стал инициатором новогоднего фестиваля десертов, в котором с 9 по 31 декабря 2019 года примут участие лучшие кондитерские и кофейни Москвы.

Remy Kitchen Bakery _ клюква пряник
Remy Kitchen Bakery

Традиция создавать особенные сладости к зимним праздникам украшает витрины европейских городов и творит особую приподнятую атмосферу ожидания теплых вечеров в кругу семьи в главную ночь года. Принести ее в Москву и стало главной идеей фестиваля.

На предложение создать рождественский сезонный десерт и продавать его под названием Foodiscovery откликнулись лучшие кондитерские и кафе города.

В Remy Kitchen Bakery на Бронной и в гастромолле «Депо» под эгидой фестиваля вы найдете изящные и лаконичные пирожные во французском стиле с яркими вкусами зимних праздников: «Вишня-имбирь» (350р.), «Клюква-пряник» (450р.), «Кокос-малина» (390р.). Ателье конфет ручной работы Аллы Комиссаровой La Princesse Choco представило символ наступающего года – забавных мышек из белого и молочного шоколада (маленькая фигурка 250р., большая – 750р.) и шоколадную елку-конструктор (1500р.). Кофейня с сыроедческими десертами «Тут не пекут» вкус Нового года и Рождества зашифровала в пирожном «Розмарин и ананас» (300р.) с легким хвойным ароматом и в тарте «Мята и шоколад» (порция 280р., 2200р. целый).

Кофемания_пирожное Елочка Foodiscovery
Кофемания, пирожное Елочка Foodiscovery

Симпатичный белый медвежонок в пушистом красном шарфе расскажет о фестивале посетителям всех udcкафе: профитроли с миндальным пралине и шоколадным ганашем (310р.) жалко есть! Не менее хороша и «Матрешка», новая версия фирменного десерта Релижьос французского кондитерского дома Ladurée. Красавицу с платьем из сахарной глазури с хохломским узором можно будет попробовать с 16 декабря.

Space Owl_манговый чизкейк
Space Owl, манговый чизкейк

В сети кондитерских «Любовь и сладости» под фестивальным логотипом ищите пирожное «Красный бархат» с сочным бисквитом и сливочным крем-чизом (250р.), а в девяти кондитерских Kuzina вам приготовят праздничные трафлы в стаканчиках с бисквитом и воздушным кремом: ягодный (299р.), клубнично-банановый с кремом пломбир (269р.) и вишневый (249р.).

Кондитерская Жемчуга, Елочный шар
Кондитерская «Жемчуга», Елочный шар

В «елочных шарах» авторства бренд-шеф кондитера кафе-кондитерской «Жемчуга» Динары Касько собрано все лучшее сразу: здесь и компоте из апельсина, абрикоса, изюма, кураги и рома, и апельсиновое кремю, и воздушный мусс, щедро сдобренный специями (420р.). Безглютеновыми песочными кольцами с горьким шоколадом (350р.) кафе здоровой еды «Без Рецепта» тоже можно запросто украшать елку, а пирожные Кофемании «Елочка Foodiscovery» (450р.) авторства Грегори Дуайена и сами по себе праздник: ванильный бисквит c хрустящим фундуком, «рождественское» желе с мандариновым пюре и пряными специями, баварский миндальный мусс, шоколадный крем джанджуйя.

Ресторан Levantine, Фундучное полено
Ресторан Levantine, Фундучное полено

В зимних эклерах, которые придумали в эклерных «Клер» для фестиваля Foodiscovery - ожидание Рождества, елка, мандарины и немного алкоголя. Эклеры со вкусом мандарина с темным вермутом и горького шоколада с кедровым биттером украшены елочками из шоколадного и фисташкового сабле (195р.).

К фестивалю присоединились и рестораны. В итальянском Limoncino готовят запеченную айву с грушево-ванильным соусом (369р.), напоминающую висящий на еловой ветке мандарин, в 800 Contemporary Steak на Патриарших похрустывают карамелизированной фейхоа в пирожном «Монблан» (420р.), в рестобаре Space Owl придумали элегантный манговый чизкейк с соусом из ягод и маракуйи (350р.), в FARRO Pasta Bar сочинили безглютеновый фисташковый трайфл (250р.). Морковным пирогом с бататом (290р.) можно поднять настроение в Chinook, во всех трех Il Forno вам подадут кокосовый мусс в вафельном стаканчике с шариком домашнего ванильного мороженого и горячим ягодным фламбе (369р.), а в Zest Coffee & Wine - чизкейк хурма-фейхоа (340р.), в котором классический десерт обретает новое прочтение в компании любимых зимних фруктов. Кондитеры Levantine придумали «Фундучное полено» (490р.) - мусс из фундука и пралине в молочном шоколаде. А Humans seafood bar представляет Черемуховый медовик (420р.), в котором медово-черемуховые коржи прослоены нежным сметанно-сырным кремом.

По итогам фестиваля народным голосованием будет определен лучший новогодний десерт. Голосование будет проводиться в Telegram-канале Foodiscovery.

О Foodiscovery
Telegram-канал о еде вне дома, ресторанах и ресторанной индустрии создан гастрономическим обозревателем Владимиром Гридиным. Автор ведущих изданий о стиле жизни, названный премией Food Show Awards лучшим ресторанным обозревателем, ставит перед собой задачу раскрывать новые горизонты вкуса через главные новости индустрии.

Заказ столика в ресторанах: +7 (495) 788 06 00

Поделиться



ТОП 20 за неделю







Смотрите также

28.03.2020

Благотворительный проект «Добродомик» запускает доставку продуктов для пожилых людей

24.03.2020

Мумий Тролль Music Bar и ресторан Владивосток 3000 запустили дополнительный сервис для гостей

12.03.2020

Два концептуальных заведения открылись под одной крышей

Возврат к списку