Новости, события, мнения

Московский гастрономический фестиваль 2019

опубликовано: 09.10.2019
Московский гастрономический фестиваль - одно из лучших гастрономических событий года. Среди ресторанов - участников сплошь популярные места, а стоимость сетов, которые они представляют к фестивалю фиксирована приятной цифрой в 1900р.

Этот фестиваль, кстати, юбилейный и проходит уже пятнадцатый год подряд. Из года в год, фестиваль только набирает популярность и стал событием, которым гости интересуются еще до его старта. Фестиваль длится целый месяц, и начиная с 01 октября, можно посетить и дорогие рестораны Москвы, и места с интересными гастрономическими концепциями по fix price. Подборка с описанием авторских сетов и красочными фото поможет нашим читателям ориентироваться в этом ярком празднике вкуса.


Адрес: Пресненская наб., д.12, Башня Федерация: Запад, 52 этаж

Для МГФ 2019 Денис Соболев, Шеф-повар ресторана, приготовил очень интересный сет. Локальные продукты «с огорода» Денис сочетает деликатесными продуктами, которым пришлось путешествовать издалека. В начале он подает, казалось бы совсем простое блюдо – запеченную в печи свеклу с фермерской брынзой. Необычный вкус блюду придает дальневосточная красная икра, которая выступает вместо привычной всем сельди, придавая овощу слегка солоноватый и благородный вкус. А трюфельное масло полностью меняет ароматику блюда. От простого – к сложному – в этом вся кулинарная философия Дениса Соболева.



Сет к фестивалю МГФ 2019, ресторан AVIATOR
Свекла с икрой и кремом из брынзы
Гребешок и трубач
Суп с фуа-гра и белыми грибами
Равиоли с уткой
Маковый торт





Ореховый вкус тихоокеанского трубача и сладость сахалинского гребешка оттенены авторским цитрусовым соусом, а спагетти из луховицкого огурца дополняют блюдо свежестью, усиливая вкус основных продуктов. Денису удалось придать моллюску особо нежную текстуру. Суп с подмосковными белыми грибами, фуа-гра и молодым шпинатом, подается с трюфельным капучино. В блюде можно обнаружить интересное сочетание текстур и богатый вкус.

Равиоли с дикой уткой и луком порей, подаются с теплым конкассе из ставропольских томатов. Тесто тонкое, почти неощутимое и прозрачное является скорее оболочкой для вкусовой композиции начинки. Теплый маковый торт буквально тает во рту. В нежном бисквите очень много мака. Утонченность десерту придает ванильный соус.
Стоимость сета: 1900р.


Ресторан и шоу-бар SAINT
Адрес: Кутузовский проспект, 2/1, стр.6
 
Шеф-повар Антон Магдюк вдохновился тропиками, Карибами и другими экзотическими локациями, раскрасив каждое блюдо сета в самый летний оттенок. Цвет солнца солирует в Севиче из гамбаса в хрустящем рожке с кивано. Подается в рожке с шариком джалато-мусса, шутливо опрокидывая рожок в тарелку.

Ресторан и шоу-бар SAINT

Пурпурный салат с Ньокки из козьего сыра со свежим шпинатом и соусом из пандана. Пурпурный цвет салату добавляют ньокки, раскрашенные бульоном красной капусты. Антиоксидантный зеленый цвет у супа матча-авокадо с иберийским хамоном. Блюдо шеф разложил на составляющие, в одной тарелке разместив зеленый горошек, крем-сыр, хамон и пряные травы, украшенные фиалками. Отдельно шеф приготовил набор для церемониального заваривания чая матча – чашу чаван и венчик часен. В чаше гости смешивают венчиком пыль авокадо и чай матча с бульоном из хамона, овощей и курицы. А после, добавляют суп в тарелку к остальным ингредиентам.

Основным курсом – оранжевое настроение с говядиной-папайей и семечками из кешью. Соте из мраморной говядины, сельдерея, папайи и кешью шеф маскирует под настоящий фрукт, а
обжаренный кедровый орех с чернилами каракатицы выдает за семена папайи. И на десерт - мусс ананас-банан с шоколадным бисквитом, Антон скручивает в сигару и покрывает шоколадным спреем. А в пэйринг к десерту предлагает ромовый ликер. Макать сигару в ром во всем мире считается дурным тоном, но в случае с этим десертом данное правило не работает.

Генеральным партнером МГФ является бренд эксклюзивной французской водки Grey Goose. Гости могут заказать по меню МГФ официальный коктейль фестиваля Grey Goose Fizz (600р.) или водку Grey Goose (40 мл. – 390р.).
Стоимость сета из 5-ти блюд - 1900р.
Стоимость сета с коктейлем Grey Goose Fizz составляет - 2300р.


Ресторан Pizzeria il Pomodoro
Адрес: ул. Садовническая, д.54, стр.2
 
К юбилейному фестивалю в ресторане подготовили дегустационный сет «Море вкуса». Pizzeria il Pomodoro выступает за использование сезонных продуктов, свежесть, прозрачность их происхождения и ответственное потребление. Основная база гастрономического сета — это не только вкус и аромат, но и использование качественных и фермерских продуктов.

Ресторан Pizzeria il Pomodoro

Морепродукты самого высочайшего качества со всего мира: от Сахалина до Средиземного моря - вдохновили шефа Максима Костяева на его создание:
Меню сета:
-Севиче из розовой креветки с соусом манго-маракуйя;
-Томатный суп «Качукко» с морскими гадами;
-Домашние папарделле с раковыми шейками и ароматом трюфеля;
-Стейк из атлантической трески с булгуром и соусом пармезан;
-Легкий лимонный пирог с цитрусовым сорбетом;
Стоимость сета 1900р.


Ресторан Christian
Адрес: ул. Кутузовский пр-т, 2/1, стр.1А
 
Шеф-повар Кристиан Лоренцини представляет дегустационный сет-меню, который на целый месяц станет своеобразной гастрономической визитной карточкой ресторана. Гостям предлагается попробовать
сет из четырех блюд, каждое из которых само по себе уже является поводом для отдельного визита.

Ресторан Christian

В качестве холодной закуски подадут карпаччо из рыбы-меч: тонкие слайсы рыбы, посыпанные колечками зеленого лука и базиликом, в сопровождении листьев салата и воздушных чипсов из тапиоки. Затем шеф приготовит жаренные на гриле кальмары с добавлением оливкового масла и сока лайма, и подаст их с рисовыми шариками в соусе унаги. В качестве основного блюда выступит копченое ризотто, рис для которого готовится на овощном и рыбном бульонах и обжаривается вместе морскими гребешками, луком-шалот и пармезаном. Финальным аккордом станет фирменный десерт «Пинк-
кейк» из нежного бисквита с воздушным кремом шантильи, сахарной ватой, розовым безе и желе из пряного тосканского ликера.
Стоимость сета 1900р.


Ресторан Cihan Turkish Steak & Kebab
Адрес: ул. Новый Арбат, д.21

Ресторан Cihan Turkish Steak & Kebab

Новый турецкий ресторан Аркадия Новикова представил свой дегустационный сет. Шеф-повар Джихан Дениз приглашает гостей попробовать аутентичную турецкую кухню. В его фестивальное меню вошли четыре вида мезе с горячей лепешкой (шакшука – тушеные баклажаны и помидоры с зеленым перцем в чесночно-томатном соусе; хумус; хайдари – мацони с укропом, сливочным маслом, мятой и чесноком; баклажаны на углях в соусе из яиц, лимона, оливкового масла и молока), домашнее турецкое блюдо «Али Назик кебаб» – нежнейший люля-кебаб из ягненка на подложке из баклажанов и мацони с чесноком в компании овощей гриль и лепешек, а также десерт – теплый катмер из тонкого слоеного теста с начинкой из каймака и фисташковой крошки, который сервируется со сливочным мороженым.
Стоимость сета 1900р.


Японское бистро J’PAN (Джей-пан)
Адрес: ул. Трубная, д.21
 
Бистро J’PAN – повседневное японское кафе с современной городской кухней, в которой нет ни столетних традиций, ни тысячелетней истории. Специально к 15-летию Московского гастрономического фестиваля бренд-шеф бистро Евгений Трофимов и шеф-повар Владислав Кистаев приготовили японский бенто (1200р.), в котором отразили вкус 15-ти префектур страны восходящего солнца.

Японское бистро J’PAN (Джей-пан)

Суп в японской культуре – всему голова, именно поэтому к бенто в J’PAN подают мисо-суп. В бенто шефы собрали все самые любимые блюда Японцев. Здесь рис с приправой фурикакэ из префектуры Кумамото. Популярный в Иватэ салат суномоно из огурца, редиса и водорослей с японским кунжутным соусом на ферментированном рисе шефы разместили рядом с воздушным омлетом тамаго-яки с жареными водорослями нори из префектуры Эхимэ острова Сикоку.

Следующий курсом закусок в бенто значатся Цукэмоно – маринованные овощи из Киото. Рыбная часть бенто – любимые жителями Сидзуока и Фукусима сашими: лосось, тунец, гребешок с соусом унаги и красной икрой, которые шефы подают на свежем дайконе. Мясная часть японского набора – курица карааге в маринаде из свежего имбиря, японского соевого соуса и кунжутного масла с соусом якитори префектуры Акита. И чикен кацу (курица в панировке) из сочного куриного бедра – популярное блюдо префектуры Канагава и яркий представитель кухни йошоку. В бенто чикен кацу сопровождает микс из пекинской и красной капусты с соусом терияки-юдзу и жареными водорослями нори.

И на десерт – моти с кленовым сироаном (пастой из белых бобов), точь-в-точь такие же, как в городе Нара одноименной префектуры, который славится традициями высокоскоростного отбивания моти – мотицуки. Японский бенто для Московского гастрономического фестиваля действует в J’PAN 1-31 октября 2019г. Стоимость 1200р.


Ресторан TOKYO SUSHI, адрес: ул. Большая Никитская,д.22/2  
Ресторан «Комбинат», адрес:  ул. Тимура Фрунзе, д.11, к.13

C 1 по 31 октября 2019г. у гостей ресторанов «Комбинат» и TOKYO будет отличная возможность попробовать специальные сеты по приятной  цене — 1900р.

Ресторан «Комбинат», адрес: ул. Тимура Фрунзе, д.11, к.13

Ресторан «Комбинат» славится рыбой и морепродуктами, а еще и тем, что  шеф-повар Игорь Брусенцев - большой фанат Азии, поэтому нет-нет, да добавит ярких азиатских нот. Так вышло и с сетом для фестиваля. В нем: тартар из тунца с соево-кунжутной икрой, кальмары в сливочном соусе с пеной из картофеля, конфета из облепихи с имбирем, креветки и рапаны в кисло-сладком соусе и фисташковая нуга с тартаром из ягод.

Ресторан TOKYO SUSHI, адрес: ул. Большая Никитская,д.22/2

В TOKYO SUSHI талантливый бренд-шеф Олег Шин собрал в юбилейный сет лучшее из лучшего: ролл с гребешком и трюфельным соусом, сингапурский рамен, обжаренный лангустин с рисом, а на десерт — чизкейк с голубой матчей и соусом из сакуры. Четыре блюда, четыре гастрономических удивления, одна цена. В сопровождение сетов рекомендуется фирменный коктейль фестиваля Grey Goose Fizz.


Ресторан «Полет»
Адрес: Ходынский б-р., д.2

Новая высота: молодой и амбициозный ресторан «Полет» участвует в Московском гастрономическом фестивале. Несмотря на локацию (за пределами ТТК), это место уже удивляет и вызывает интерес горожан.

Ресторан «Полет», МГФ 2019

Шеф-повар Александр Айрапетян разработал сет из четырех блюд, который будет подаваться в рамках 15-го Московского гастрономического фестиваля. В нем татаки из тунца, нежнейший тофу с красным рисом в кокосовом молоке, жареный кальмар с орзо и копченым сыром и десерт — фирменное мороженое «Полет». Все это по правила фестиваля стоит всего 1900р. Для полноценного гастрономического полета советуем заказать фирменный коктейль фестиваля Grey Goose Fizz.


Гастробар Blush
Адрес: Даев переулок, д. 2

Винный гастробар представляет авторский сет из четырех блюд. Александр Коробков, один из учеников Анатолия Комма, работавший су-шефом в его проектах «Варвары» и «Грин», специально в рамках Московского гастрономического фестиваля создал меню, вдохновленное гастрономическими хитами маэстро. Ниже представляем вам меню «Трибьют Александра Коробкова Анатолию Комму».

Гастробар Blush

  Меню сета:
- Мусс из гребешка с копченым угрем, крошкой из бородинского хлеба и лимонным кремом;
- «Осенняя лужайка» со спаржей, иерусалимским артишоком, яйцом пашот под шапкой белого трюфельного соуса;
- Утиная грудка, маринованная в медово-соевом соусе, подается с гречотто, вешенками, белыми грибами и иерусалимским артишоком;
- Сливочный мусс с клубничным мармеладом и фисташковым бисквитом;
Сет доступен ежедневно с 1 по 31 октября 2019г.
Стоимость сета 1900р.


Ресторан «Черетто море»
Адрес: ул.Пятницкая, 52

Паштет с красной икрой, карпаччо с обожженными овощами и татаки с авокадо, стейк впридачу, и все из свежего филе тунца — сет «Черетто море» иллюстрирует разные техники приготовления и пестроту блюд из океанического бонито — полосатого тунца. Владимир Сидоров, шеф ресторана «Черетто море», для сета к МГФ 2019 выбрал ключевым ингредиентом Тихоокеанского тунца, из которого сформировал яркое меню в 5 подач.

Ресторан «Черетто море»

Для паштета с красной икрой шеф обжаривает филе рыбы, мелко рубит и замешивает со страчателлой и тунцом консервированным. Карпаччо из тунца Владимир сервирует с мелко рубленными припущенными томатами, сладким перцем, каперсами и маслинами таджаска. А шоково обжаренное татаки подает с авокадо на гриле и ярким соусом на основе имбиря с перцем чили. Четвертая подача — стейк из тунца на гриле с молодыми кабачками на гарнир и соусом из красного вина. Завершает сет тирамису с итальянским лимонным ликером, замаскированный в целый лимон на воздушной меренге.

Меню сета:
- Паштет из двух видов тунца со страчателлой и икрой нерки;
- Карпаччо из тунца с обожженными овощами, каперсами и таджасскими маслинами;
- Татаки из тунца с авокадо и соусом чили/имбирь;
- Стейк из тунца с жареными кабачками и соусом «кьянти»;
- Лимонный тирамису с меренгой;


Ресторан Food Embassy
Адрес: Проспект мира, д.26, стр.2 (вход со стороны Грохольского переулка)

Осетровая икра, камчатский краб, черный трюфель и французский шоколад — в сете от ресторана Юлии Высоцкой самые желанные продукты в обрамлении сезонных специалитетов. Андрей Макаев, шеф-повар ресторана создал красивый сет из четырех блюд с участием признанных деликатесов. Меню открывает воздушная черная бриошь с осетровой икрой, контрастирующая по текстуре и цветовой гамме со сливочной страчателлой. Следом — салат с черным трюфелем, домашним говяжьим пастрами и чипсами из пармезана на зеленой подушке шпината и мангольда. Самолепные равиоли со снытью шеф подает с камчатским крабом и мягким сыром. В финале — трюфель из французского темного шоколада и сорбет из сахарной хурмы.

Ресторан Food Embassy

Меню сета:
- Черная бриошь, страчателла, осетровая икра;
- Пастрами из говядины, черный трюфель, чипсы из пармезана;
- Равиоли со снытью,камчатский краб, мягкий сыр;
- Черный шоколад, сладкая хурма;
Стоимость сета 1900р.


Ресторан «Винодельня №1»
Адрес: ул. Сретенка, д.15

Шеф-повар Кирилл Еселев придумал оригинальный сет из четырех блюд. На закуску шеф предлагает тартар из свежих дальневосточных устриц с арбузом и огурцом, заправленный томатной водой и маслом петрушки.



Сет к фестивалю, ресторан «Винодельня №1»
Cевиче из сладкой магаданской креветки с грейпфрутом
Гребешок с маринованной в цитрусовом соусе айвой
Карельская форель с соусом из мидий




Следом идет севиче из сладкой магаданской креветки с грейпфрутом, маринованным в кокосовом молоке и эстрагоновом масле. Не менее интересны вкусовые сочетания и в третьем блюде: обжаренный гребешок подается с маринованной в цитрусовом соусе айвой, отварным птитимом и пюре из печеного топинамбура. И, наконец, четвертая позиция – карельская форель с соусом из мидий, капустой пак-чой, бобами эдамаме и муссом из сладкого картофеля.

Ресторан Кому ЖИТЬ ХОРОШО
Адрес: Пречистенская наб., д.17


Шеф-повар ресторана Никита Катышев представляет свой вариант гастрономичекого сета за 1900р., куда вошло 5 блюд. Изысканно, красиво, невероятно вкусно, стоит обязательно попробовать с 1 по 31 октября в Кому ЖИТЬ ХОРОШО:

 


Подкопченный медальон тунца с трюфельным авокадо и эстрагоновым маслом
Краб под шубой
Гедза с креветкой и кукурузно - трюфельным супом под козьим муссом
Крабовая долма с миндально - икорным соусом и хрустящим виноградным листом
Облепиховое желе с пекановой крошкой, кокосовыми сливками и лесными ягодами
   




Меню сета:
- Подкопченный медальон тунца с трюфельным авокадо и эстрагоновым маслом
- Краб под шубой
- Гедза с креветкой и кукурузно - трюфельным супом под козьим муссом
- Крабовая долма с миндально - икорным соусом и хрустящим виноградным листом
- Облепиховое желе с пекановой крошкой, кокосовыми сливками и лесными ягодами
Стоимость сета 1900р.


Ресторан Peshi
Адрес: ул. Охотный Ряд, 2, ТГ «Модный Сезон», 2 эт.

В ресторане можно попробовать уникальный сет из четырех подач за 1900р. Дегустационный сет идеально подойдет как для первого знакомства с талантом шеф-повара Усона Эргешова, так и для постоянных его ценителей.


Ресторан Peshi, сет МГФ

Сет-меню Peshi включает:
- Салат с киноа, креветкой и соусом гуакамоле. Пикантный соус гуакамоле – яркий представитель мексиканской кухни, который призван выигрышно подчеркнуть вкус креветки и подготовить гостя к следующим блюдам сета.
- Мини-кальмары фаршированные со сливочно-трюфельным кремом. В продолжение знакомства с гастрономической визиткой ресторана оцените еще одного представителя моря: деликатный сливочный вкус обжаренных на гриле мини-кальмаров, который шеф-повар виртуозно дополнил нежным сыром и креветками.
- Барабулька средиземноморская с воздушным хумусом из батата и соусом Бер Блан. Настоящая жемчужина Средиземноморья, начиненная ароматной сальсой с легким соусом Бер Блан на основе белого вина. Подается в окружении воздушного хумуса из батата.
- Десерт «Тыква». Эффектное сочетание тающего во рту бархатного тыквенного мусса и пряного бисквита.
Стоимость дегустационного сета – 1900р.
Стоимость дегустационного сета с коктейлем Grey Goose Fizz – 2300р.


Ресторан-теплоход «Ласточка»
Адрес: Лужнецкая набережная, причал «Лужники. Южный»
 
Ресторан-яхта «Ласточка» по традиции принимает участие в празднике вкуса, где шеф-повар Доменико Филиппоне удивляет гостей новыми блюдами с эксклюзивной подачей. Фестивальное меню построено вокруг главного продукта осени — тыквы.


Ресторан-теплоход «Ласточка»


В сете из четырех блюд: теплый салат с грудкой цесарки, тыквой и лесными грибами; равиоли с тыквой, мясом камчатского краба и соусом «Биск»; архангельская черная треска, томленная в молоке с тыквой и полентой. Эффектным завершением дегустации сет-меню станет фирменный шоколадный торт «Ласточка».

Меню сета:
- Теплый салат с грудкой цесарки, тыквой и лесными грибами
- Равиоли с тыквой, мясом камчатского краба и соусом «Биск»
- Архангельская черная треска, томленная в молоке с тыквой и полентой
- Торт «Ласточка»
Стоимость сета фиксирована в 1900р.


Ресторан Drinks@Dinners
Адрес: Пятницкая ул., д. 46, стр. 1

На протяжение месяца познакомиться с лучшими блюдами ресторана Drinks@Dinners приглашает шеф-повар Евгений Михайлов. Сет состоит из пяти позиций, среди которых блюда, уже ставшие хитами в ресторане, а также одна новая позиция. В своем меню Евгений Михайлов сделал ставку на технологии и чистый вкус продукта.

Ресторан Drinks@Dinners

Меню сета:
- Жареный сыр с соусом из смородины, 80г
- Не Ш.У.Б.А., 180г
- Пельмени из оленины с копченой сметаной, 280г
- Шея быка с картофелем оливье и мясным соком, 170г
- Желе из молодой свеклы с коньячным кремом, бискотти и ростками моркови, 170г
Стоимость сета 1900р.
Стоимость при заказе сета с коктейлем Grey Goose Fizz - 2300р.

Полная информация о всех 125 ресторанах-участниках на официальном сайте фестиваля.

Заказ столика: +7 (495) 788 06 00



Поделиться

Рестораны

Aviator

Адрес: Пресненская наб., 12, Башня «Федерация», 52 этаж

Saint restaurant&show bar

Адрес: Кутузовский проспект, 2/1, стр.6

Pizzeria Il Pomodoro

Адрес: Садовническая ул., 54 стр. 2

Christian / Кристиан

Адрес: Кутузовский просп., 2/1с1А

Cihan steak&kebab (Новый Арбат)

Адрес: Новый Арбат ул., д. 21 с 1

J’PAN

Адрес: Трубная ул., 21

Комбинат

Адрес: ул. Тимура Фрунзе, д.11, к.13

Tokyo sushi

Адрес: Никитская Бол. ул.,д.22/2

Полёт

Адрес: Ходынский б-р., д.2

Blush

Адрес: Даев пер., д.2

Черетто Море

Адрес: Пятницкая ул.,д.52

Food Embassy by Julia Vysotskaya

Адрес: Мира просп., 26 стр.8

Винодельня № 1

Адрес: Сретенка ул., д.15

Кому ЖИТЬ ХОРОШО

Адрес: Пречистенская наб., 17

Peshi

Адрес: Охотный Ряд ул., 2, Галерея "Модные Сезоны"

Ласточка ресторан-яхта

Адрес: Лужнецкая набережная, д. 24, стр. 5, причал «Лужники.Южный»

Drinks@Dinners

Адрес: Пятницкая ул, д. 46, с.1






Смотрите также

24.04.2023

Удовольствие от еды на открытом воздухе ни с чем не сравнимо – так считают гости «Якитории»

10.04.2023

«Якитория» анонсировала новое сезонное меню

21.03.2023

Совместный проект ресторанного холдинга Alba Group и Никиты Мазепина, российского автогонщика, победителя ралли-марафона «Шёлковый путь»

Возврат к списку