Ко дню города ресторан Drinks@Dinners и проект Gedonistica приготовили увлекательное исследование кухни времен Гиляровского, благодаря которому , во многом, мы знаем о знаменитых блюдах, едоках и кулинарах того времени.
7 сентября 2019г. на историческом обеде гости узнают:
- о самых знаменитых трактирах того времени и о том, почему туда приезжали даже из Петербурга
-
какие блюда подавали в таких трактирах великим князьям и почему⠀
-
как был украден самый первый рецепт салата оливье и имеет ли он что-то общее с тем, что мы едим сейчас
-
каким супом угощал Александр I своих царственных коллег на Венском конгрессе 1814 года
-
какую кулебяку заказывали миллионеры и сколько в ней было ярусов
-
что связывает гастрономические вкусы Пушкина, Островского и Похлебкина
Интересный и невероятно подробный экскурс в историю московских застолий позапрошлого века проведет Николай Омельченко, кандидат культурологии. А готовить аутентичные блюда для гостей будет команда
ресторана Drinks@Dinners: шеф-повар Евгений Михайлов и победитель второго сезона реалити-проекта «Адская кухня» Влад Керезь.
Меню обеда:
Первая версия салата оливье
Ботвинья с рыбой по рецепту князя Одоевского
Кулебяка, которую воспевал Крылов
Пастила, о которой писал Бунин
Обед состоится 7 сентября 2019г. в 14:00
Стоимость участия 3490р.
Безалкогольные напитки включены в стоимость.
Ресторан Drinks@Dinners
Адрес: Пятницкая ул., 46, с.1
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00