Новости, события, мнения

Объявлены лучшие рестораны столицы

опубликовано: 14.06.2019

10 июня 2019 года при поддержке французского дома Courvoisier состоялась церемония награждения независимой ресторанной премии «Лавровый Лист». С 2005 года - эта главная столичная премия, ежегодно венчающая лавровыми венками головы лучших представителей ресторанного сообщества.

Множество гостей, представляющих весь цвет ресторанной индустрии, и знаменитости-гурманы заполнили зал отеля «Метрополь», где уже традиционно проходит ежегодная церемония. Вместе с фантастически вкусными коктейлями на основе коньяка Courvoisier, кофе Nespresso эксклюзивных сортов, музыкальным концертом - все это создавало, в заполненном в этот вечер зале, радостную атмосферу дружеского праздника, где гости обменивались последними новостями и мнениями, шутили, в ожидании объявления победителей.

Метрополь

Специально для гостей «Лаврового Листа» бренд-шеф отеля «Метрополь», один из лучших поваров Москвы, Андрей Шмаков приготовил гастрономическое сет-меню, показывающее главные тренды развития современной русской кухни а идеальным завершением гастрономического гала-ужина стал десерт с использованием коньяка Courvoisier и кофейное меню Nespresso Professional, где были представлены уникальные бленды Exclusive selection.

Анатолий КазаковАнатолий Казаков

Церемония началась с объявления победителя в номинации «Ресторан - открытие года», по мнению Общественного Совета Премии, в который вошли 100 известных персон: издателей, главных редакторов, деятелей культуры и бизнесменов. «Открытием года» стал ресторан «Сахалин». Первый диплом с золотым листом из рук известного блогера и автора множества кулинарных книг Марии Кравцовой поднялась получать команда «Сахалина» во главе с шеф-поварами ресторана Виталием Истоминым и Алексеем Когаем.

Ян ЧерепановЯн Черепанов

«Лучшим рестораном» по мнению Общественного Совета стал Semifreddo, его выбрали более 70% проголосовавших членов Совета. Принимать награду из рук соучередителя Премии Игоря Губернского на сцену вышел основатель ресторана Игорь Витошинский.

Игорь ГубернскиИгорь Губернски

Совет Ресторанных Критиков, состоящий из самых влиятельных российских ресторанных обозревателей, выбрал победителем в номинации «Лучший ресторан» - ресторан Buro TSUM. Шефы Владимир Чистяков и Дмитрий Зотов, создатели ресторана Дина Хабирова, Виталий Шиманский и Наталья Белоногова, всей командой получили награду из рук Яна Черепанова (Forbes) и Юлии Зверевой (Restosnob).

Петр ЛингинПетр Лингин

В этом году Оргкомитет Премии совместно с генеральным партнером французским домом Courvoisier учредил номинацию  «Большие надежды»,  в которую вошли проекты молодых рестораторов (Tilda, Veladora, Pinsa Maestrello, Eggsellent, Stall by Natalia Berezova иJ’Pan), успехи которых, хотели отметить организаторы Премии и привлечь внимание к новому поколению рестораторов. Победителем в этой номинации стал проект J’Pan и Михаил Левченко, один из основателей этого нового гастрономического места в Москве, получил награду из рук Анны Масловской (Афиша-Daily) и бренд-амбассадора Courvoisier Марии Чистяковой

Евгения ЛевшитскаяЕвгения Левшитская

Взгляд из Москвы на рестораны Санкт-Петербурга ознаменовался выбором «Лучшего ресторана северной столицы» – ресторана «Bourgeois Bohemians». Приз Антону Белочкину вручил Андрей Фомин, соучередитель Лаврового листа.

еремония награждения независимой ресторанной премии «Лавровый Лист». Церемония награждения независимой ресторанной премии «Лавровый Лист»

Игорь Журавлев - основатель легендарной сети «Кофемания» вручил награду в номинации «Ресторан Легенда», которая отмечает заведения успешные в течение многих лет. Приз достался ресторану, который начал формировать целый ресторанный кластер на «Патриках» - Uilliam’s. На сцену за призом поднялись один из основателей ресторана Уильям Ламберти и шеф ресторана Луиджи Маньи.

Уильям ЛамбертиУильям Ламберти

Церемонию посетили: Мария Кравцова, Лиза Пескова, Виктория Полякова, Евгений Тихонович, Игорь Журавлёв, Сергей и Иван Березуцкие, Владимир Перельман, Алексей Васильчук, Мирко Дзаго, Уильям Ламберти, Татьяна Азатян, Урсула Ким, Анна Круглова, Ирина Вольская, Ян Яновский, Мария Лобанова, Марк Тишман, Юлия Кубахова, Ольга Мягких, Андрей Фомин, Игорь Губернский и другие.

Лавровый ЛистЦеремония награждения независимой ресторанной премии «Лавровый Лист»  

Официальный сайт:

gastronomic.ru

Nespresso Professional — официальный кофе Премии

Nespresso professional – это кофейные решения, гарантирующие устойчивое высочайшее качество кофе в ресторанах и неповторимый опыт дегустации изысканного кофе для гостей.
Инновационные кофемашины с уникальной системой экстракции могут приготовить как идеальную чашку эспрессо, так и всевозможные кофейно-молочные коктейли за несколько секунд, однако обладают индивидуальными настройками для создания авторских рецептов. А коллекция кофе редких сортов из разных уголков мира открывает новые грани и вкусовые оттенки знакомого напитка.  Среди партнеров Nespresso — 150 ресторанов — обладателей 2 и 3 звезд Мишлен. Nespresso традиционно поддерживает самые значимые международные гастрономические события: Bocuse d'Or, Relais & Chateaux, Jeunes Restaurateurs d'Europe, ASI organizing World Best Sommeliers Contest, а так же каждый год проводит образовательную программу Nespresso Chief Academy в Швейцарии.

Отель «Метрополь» — официальный партнер

«Метрополь» — легендарный отель с уникальной архитектурой, построенный по инициативе знаменитого мецената Саввы Мамонтова в начале XX века. Здание отеля представляет собой выдающийся памятник московского модерна, в создании которого принимали участие лучшие архитекторы, художники и скульпторы. Фасад здания украшает майоликовые панно, самое известное из которых, «Принцесса Грёза», выполнено по картине Михаила Врубеля. «Метрополь» сочетает в себе лучшие традиции русского гостеприимства и последние мировые достижения комфорта и сервиса. Гости отеля могут выбрать: остановиться в классических номерах с подлинными интерьерами начала XX века или обновленных в 2017 году номерах в стиле Art Deco. В отеле находятся два ресторана — «Метрополь» и SAVVA, бар «Шаляпин», бизнес-центр и 15 банкетных залов. Сквозь годы «Метрополь» уверенно держит статус одного из центров светской жизни Москвы и важнейшего для города культурного пространства, занимая достойное место в ряду лучших отелей мира. «Метрополь» расположен в самом центре Москвы, рядом с Большим театром, в трех минутах ходьбы от Красной площади и Кремля. В ресторане отеля, как и прежде, безупречное меню, шампанское и лучшее общество. «Метрополь» - это и есть, Москва.


Поделиться



ТОП 20 за неделю

Большой

Адрес:  Петровка 3/6 стр.2
Средний счёт:  3500
Метро:  Кузнецкий мост / Охотный ряд / Театральная
Кухни:  Европейская / Французская / Современная русская
Magura Asian Bistro

Адрес:  Пресненская наб., д.10, блок В
Средний счёт:  2500
Метро:  Выставочная / Международная / Деловой центр
Кухни:  Паназиатская
Black Thai

Адрес:  Путинковский Бол. переулок, 5
Средний счёт:  2000
Метро:  Пушкинская / Тверская / Чеховская
Кухни:  Тайская
Probka

Адрес:  Цветной б-р, 2, комплекс «Легенда Цветного», 1-й этаж
Средний счёт:  2500
Метро:  Цветной бульвар / Трубная
Кухни:  Итальянская
Dr. Живаго

Адрес:  Моховая ул., 15/1, отель Националь, 1-й этаж
Средний счёт:  2000
Метро:  Театральная / Площадь Революции
Кухни:  Современная русская
Китайская грамота. Бар и Еда

Адрес:  Сретенка ул., 1
Средний счёт:  1500
Метро:  Тургеневская / Сретенский бульвар / Чистые пруды
Кухни:  Китайская
Cantinetta Antinori

Адрес:  Денежный пер., 20
Средний счёт:  3000
Метро:  Смоленская
Кухни:  Итальянская / Тосканская
White Rabbit

Адрес:  Смоленская площадь, 3
Средний счёт:  3500
Метро:  Смоленская
Кухни:  Европейская / Русская / Авторская
Dry&Wet

Адрес:  Тверская ул.,д.27/1
Средний счёт:  2000
Метро:  Тверская / Пушкинская / Чеховская / Маяковская
Кухни:  Авторская / Американская
ERWIN Река.Море.Океан

Адрес:  Кутузовский проспект 2/1 стр.6
Средний счёт:  2000
Метро:  Киевская
Кухни:  Рыбная / Средиземноморская
Горыныч

Адрес:  Рождественский б-р, д.1
Средний счёт:  1500
Метро:  Цветной бульвар / Трубная / Кузнецкий мост
Кухни:  Европейская
Сахалин

Адрес:  Смоленская ул., д. 8
Средний счёт:  5000
Метро:  Смоленская / Киевская
Кухни:  Авторская / Средиземноморская / Рыбная / Японская
Assunta Madre

Адрес:  Поварская ул., 52/55 с.2
Средний счёт:  7000
Метро:  Баррикадная / Краснопресненская / Смоленская
Кухни:  Рыбная / Средиземноморская
Boston seafood & bar (Белорусская)

Адрес:  Лесная ул., 7, БЦ «Белые Сады»
Средний счёт:  2000
Метро:  Белорусская
Кухни:  Рыбная / Европейская
Brasserie МОСТ

Адрес:  Кузнецкий Мост ул., 6/3, стр. 3
Средний счёт:  3000
Метро:  Кузнецкий мост / Охотный ряд
Кухни:  Французская
Buro Tsum

Chef

Адрес:  Кутузовский просп., 2/1с6, гостиница «Украина», конгресс-парк
Средний счёт:  3000
Метро:  Киевская
Кухни:  Мясная / Турецкая
Ла Ботега Сицилиана/La Bottega Siciliana

Адрес:  Охотный Ряд ул., 2, Галерея "Модные Сезоны", 1эт., центральный вход
Средний счёт:  2000
Метро:  Театральная / Площадь Революции / Охотный ряд
Кухни:  Итальянская / Элементы японской кухни
LESNOY

Адрес:  ул. Лесная, д. 20, стр. 5
Средний счёт:  2500
Метро:  Белорусская
Кухни:  Европейская / Авторская / Русская / Грузинская
Saint restaurant&show bar

Адрес:  Кутузовский проспект, 2/1, стр.6
Средний счёт:  2000
Метро:  Киевская
Кухни:  Авторская / Европейская






Смотрите также

15.09.2019

Первая конференция о трендах foodtech: от dark store до dark kitchen и сервисах доставки

15.09.2019

Гастрономическое предложение от шеф-повара Кирилла Еселева от 350р.

16.09.2019

Ачичук, чучвара, плов и обжигающие манты с бараниной на 6-ом этаже «Центрального Детского Магазина»

Возврат к списку