Новости, события, мнения

Холодные супы в ресторанах Москвы

опубликовано: 15.05.2019
Дополняя нашу предыдущую подборку, приводим список ресторанов, где подают холодные супы: окрошку, свекольник, гаспаччо, севиче. 

Ресторан «Dr. Живаго»
Адрес: Моховая ул., д.15/1

В Гранд-кафе «Dr. Живаго» ввели летние, охлаждающие супы по старинным рецептам в современной интерпретации: окрошка, ботвинья и холодный свекольник.
Окрошку делают в двух вариациях — на квасе и на кефире (370 р.). Какой лучше? Дело вкуса. В первом варианте в окрошку добавляют телятину, копченый говяжий язык, хрустящий набор овощей и горчицу. Во втором — сливочный хрен, чесночное масло, щавель и разделенные яичные белок и желток. В исконно русской ботвинье главные ингредиенты — микс из трёх видов зелени, среди которой и листья мангольда, а особый вкус придает супу отварной судак и раковые шейки (550 р.). Свекольник для русского человека летом — что борщ зимой. Он такой же насыщенно вкусный, только подается в холодном виде и со щавелем, огурцом и перепелиным яйцом (370 р.).

Dr. Живаго


Ресторан «Erwin. РекаМореОкеан»
Адрес: Кутузовский пр.,д.2/1,с.6

Гостям ресторана «Erwin.РекаМореОкеан» уже предлагают собственные кулинарные версии на тему летней классики - окрошки, свекольника, гаспаччо и севиче. 

Например, классическая окрошка на квасе подается с копчеными карасями (550 р.), заранее маринованными в соусе сашими, дижонской горчицей, сливочным хреном и яичным желтком.  Для любителей мясного есть вариация окрошки на квасе с мясом (550 р.) – она, в свою очередь, подается с отварной говяжьей грудинкой горячего копчения, также замаринованной в соусе сашими, и перепелиными яйцами. За насыщенность вкуса обоих супов отвечают специи, а за свежесть – традиционные для окрошек огурцы, редис, молодой картофель и зелень. 

Свекольник (430 р.) – ещё одно излюбленное летнее блюдо, одновременно прохладное, полезное и насыщенное. Приятный сладковатый вкус свеклы оттеняется специями – зернистой горчицей, уксусом и сахаром. Суп подается с куриным яйцом, огурцами и свежей зеленью. 

Рыжий гаспачо с крабом и страчателлой (690 р.) из уже привычного летнего блюда превращается в деликатесно-изысканное. Спелые узбекские томаты, сельдерей, печеный болгарский перец, огурцы и специи, смешиваясь, превращаются в насыщенно-ароматное пюре. Но главный сюрприз – в подаче: суп подается с кулаком камчатского краба, томатной сальсой, огурцами и страчателлой, а украшается базиликом и летними цветами. 

И, наконец, суп-севиче (590 р.) приятно охладит в летнюю жару – такой легкий, с ароматом зелени, кислинкой мацони, лимонным соком и огуречно-томатным фрешем, порция которого полагается к каждому заказу. 

Erwin.Река.Море.Океан


Ресторан Barceloneta
Адрес: Лесная ул.,д.20

Специально к летнему сезону в меню тапас-бара Barceloneta ввели испанский холодный суп гаспачо из перетёртых в пюре свежих овощей. Он подается в большом бокале с пинчос на шпажке и тапас с хамоном (550р).

Barceloneta


Ресторан «Казбек»
Адрес: 1905 г. ул.,д.2

Суп из мацони (750р) от шеф-повара Мамия Джоджуа.
Своеобразная вариация окрошки – холодный суп из мацони с говяжьим языком, зернами граната, миксом сезонных овощей и добавлением сыра сулугуни.

Казбек



Заказ столика:+ 7 (495) 788 06 00

Поделиться

Рестораны

Dr. Живаго

Адрес: Моховая ул., 15/1, отель Националь, 1-й этаж

ERWIN Река.Море.Океан

Адрес: Кутузовский проспект 2/1 стр.6

Barceloneta

Адрес: Лесная ул.,д.20

Казбек

Адрес: 1905 г. ул., 2




Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также

06.04.2020

Бренд-шеф ресторана «Жажда крови» начал домашний барбекю-марафон

12.03.2020

Два концептуальных заведения открылись под одной крышей

Возврат к списку