Новости, события, мнения

22 апреля состоится 6-й фестиваль ресторанных концепций PalmaFest

опубликовано: 17.02.2019
22 апреля 2019 года в ТКЗ «Мир» состоится 6-й фестиваль ресторанных концепций PalmaFest, а также финал премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», где будет выбрана лучшая российская ресторанная концепция года. 

Весь день на главной сцене фестиваля – авторы новых оригинальных ресторанных концепций, появившихся в 2018-м, из разных городов страны. В режиме нон-стоп владельцы, шеф-повара, идеологи и пиарщики самых свежих ресторанных проектов будут обсуждать тенденции развития ресторанной индустрии, раскрывать свои уникальные бизнес-кейсы, делиться опытом использования разных стратегий и показывать, как готовить актуальную еду, которая приносит деньги. В главном ресторанном интенсиве года примут участие ключевые фигуры 10-ти ресторанов, открытых в 2018 году и вошедших в национальный финал премии «Пальмовая ветвь» этого года. 

«Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»

Финалисты премии «Пальмовая ветвь» и рестораны-участники PalmaFest-2018:

1. Avocado Queen (Москва)
Авторы концепции: Аркадий Новиков, Глен Баллис и Антон Пинский. Шеф-повар: Глен Баллис.
Концепция: Healthy comfort food, авторские коктейли и легкий интерьер в модном районе + гастроигра вокруг титульного продукта: авокадо.
2. Barceloneta (Сочи)
Автор концепции: Георгий Хвистани. Шеф-повар:  Алексей Павлов.
Концепция: Три испанских бренд-шефа и каталонские гастроцитаты, рыба и паэлья, тапас-бар с открытой кухней на первом этаже и ресторан с видом – на втором, все как в Барселонете, только в Сочи.
3. Birch (Санкт-Петербург)
Авторы концепции и шеф-повара: Арслан и Мурад Бердиевы, Татьяна Крякунова, Александр Санжимитупов.
Концепция: Гастрономический ресторан современной кухни с демократичными ценами и целыми четырьмя шефами на одной кухне.
4. BoBo (Санкт-Петербург)
Авторы концепции: Инна Преображенская и Артем Гребенщиков. Шеф-повар: Артем Гребенщиков.
Концепция: Bourgeois Bohemians или BoBo – термин, совмещающий как будто несовместимое, а именно богему и буржуазию. Ресторан авторской кухни в Петербурге тоже в своей основе совмещает полярное – эксперимент и полет фантазии и без специального образования понятную роскошь в тарелке.
5. Jpan (Москва)
Авторы концепции: Денис Левченко, Михаил Левченко, Елена Кожина. Шеф-повар: Евгений Трофимов.
Концепция: Повседневное японское бистро с современной городской кухней, в которой нет ни столетних традиций, ни тысячелетней истории, ни дорогой рыбы, ни суши, ни устриц – только реальная городская еда обычных японцев, вроде донбури, собы, окономияки, карри, такояки и тайяки.
6.Вермутерия (Москва)
Автор концепции: Василиса Волкова С.И.Д.Р. Групп. Шеф-бармен: Андрей Корнилов.
Концепция: Авторская пицца + авторские коктейли на вермутах и еще целый отряд вермутов собственного приготовления = оригинальный формат для бара-ресторана.
7. Горыныч (Москва)
Авторы концепции: Борис Зарьков, Илья Тютенков, Владимир Мухин. Шеф-повар: Артем Лосев
Концепция: Кухня открытого огня от Владимира Мухина и Со и сказочное попадание в чаяния «богемной буржуазии а-ля рюс» от Ильи Тютенкова и Бориса Зарькова.
8. Рыба моя (Москва)
Автор концепции:  Владимир Перельман. Шеф-повар: Дмитрий Париков.
Концепция: Морской ресторан на каждый день с собственными поставками дикой рыбы, образцовой ледяной витриной и показательной открытой кухней.
9. СенаСтог (Кемерово)
Авторы концепции:  Артем Волков. Шеф-повар: Джасур Муминов.
Концепция: Кебаб из медведя, стейк из черных алтайских бычков, жаркое из мяса яка, филе муксуна, говяжьи щечки – сибирское локаворское кафе с блюдами, приготовленными из местных фермерских и диких продуктов.
10. Шкаф. Кофе и вино (Йошкар-Ола)
Авторы концепции:  Рамиль и Альбина Вафины. Шеф-повар: Анатолий Загайнов. Шеф-бариста: Андрей Варламов.
Концепция: Два классических напитка (и повода для похода в ресторан) в одном «шкафу» – утром здесь пьют кофе, а вечером – вино.

Кульминацией события станет выбор лучшей ресторанной концепции года. Во время гала-ужина будет проведено голосование, где присутствующие в зале участники фуд-индустрии выберут победителя. Обладатель золотой «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса 2019» представит Россию на международном конкурсе Palme d’Or. 

В России премия «Пальмовая ветвь» будет вручаться уже в 14-й раз. Согласно международным правилам премии, на первом этапе эксперты Leaders Club Russia отобрали оригинальные ресторанные концепции, появившиеся в течение года в разных городах России. Затем из Топ-100 новых ресторанов экспертный совет премии выбрал финалистов, которые и будут бороться за звание лучшей ресторанной концепции страны 2018 года на торжественной церемонии «Пальмовая ветвь». Кроме золотой, серебряной и бронзовой наград, в финале премии будут объявлены лучшие ресторанные концепции по версии участников онлайн-голосования на сайте Restoranoman.ru, которое продлится до 10  апреля. Рестораны-победители станут обладателями престижной награды «Пальмовая ветвь. Выбор рестораномана» в 10-ти номинациях:
1. Классика жанра
2. Smart casual 2.0
3. Fast casual original 
4. Мультиформат
5. Моно-продуктовая база
6. Гастроэкспаты
7. Фудхолл-концепт 
8. Wine+ 
9. Бар&hop 
10. Ориентация на местность 

Информации о фестивале и премии на сайте www.palmafest.ru

Справка:

Фестиваль PalmaFest ежегодно собирает более 600 посетителей, предлагая профессионалам ресторанного рынка сфокусироваться на новых идеях для бизнеса, обменяться опытом с коллегами, познакомиться с новыми продуктами и технологиями. Программа PalmaFest устроена таким образом, чтобы за один день участники форума могли познакомиться с разными бизнес-кейсами, выяснить как функционирует та или иная ресторанная модель, проследить процесс создания конкретного заведения, увидеть как готовится еда, которая приносит деньги и попробовать на вкус самые передовые поварские решения. 

Премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» - престижная международная награда, присуждаемая лучшей ресторанной концепции года. Премию с 1993 года вручает авторитетная европейская ассоциация The Leaders Club International. Ежегодно за статус лучшей ресторанной концепции ведут борьбу рестораны Франции, Бельгии, Швейцарии, Германии, Турции, Украины и России. Основные критерии данной премии – открытие первого ресторана с данной концепцией в период предыдущего календарного года, креативность, оригинальность и новизна концепции, быстрая окупаемость проекта и потенциальная возможность тиражирования концепции. 

Поделиться



ТОП 20 за неделю

Большой

Адрес:  Петровка 3/6 стр.2
Средний счёт:  3500
Метро:  Кузнецкий мост / Охотный ряд / Театральная
Кухни:  Европейская / Французская / Современная русская
Black Thai

Адрес:  Путинковский Бол. переулок, 5
Средний счёт:  2000
Метро:  Пушкинская / Тверская / Чеховская
Кухни:  Тайская
City Voice/Six floor

Адрес:  Красногвардейский 1-й пр.,д.21 стр2
Средний счёт:  5000
Метро:  Международная / Выставочная / Деловой центр
Кухни:  Паназиатская / Японская / Китайская / Фьюжн
Dr. Живаго

Адрес:  Моховая ул., 15/1, отель Националь, 1-й этаж
Средний счёт:  2000
Метро:  Театральная / Площадь Революции
Кухни:  Современная русская
Китайская грамота. Бар и Еда

Адрес:  Сретенка ул., 1
Средний счёт:  1500
Метро:  Тургеневская / Сретенский бульвар / Чистые пруды
Кухни:  Китайская
Cantinetta Antinori

Адрес:  Денежный пер., 20
Средний счёт:  3000
Метро:  Смоленская
Кухни:  Итальянская / Тосканская
Chips

Адрес:  Кузнецкий Мост ул., 7
Средний счёт:  1500
Метро:  Кузнецкий мост
Кухни:  Итальянская / Русская / Грузинская
ERWIN Река.Море.Океан

Адрес:  Кутузовский проспект 2/1 стр.6
Средний счёт:  2000
Метро:  Киевская
Кухни:  Рыбная / Средиземноморская
Горыныч

Адрес:  Рождественский б-р, д.1
Средний счёт:  1500
Метро:  Цветной бульвар / Трубная / Кузнецкий мост
Кухни:  Европейская
Ласточка

Адрес:  Лужнецкая набережная, д. 24, стр. 5, причал «Лужники.Южный»
Средний счёт:  2500
Метро:  Воробьевы горы
Кухни:  Итальянская / Средиземноморская / Паназиатская
Сахалин

Адрес:  Смоленская ул., д. 8
Средний счёт:  5000
Метро:  Смоленская / Киевская
Кухни:  Авторская / Средиземноморская / Рыбная / Японская
Assunta Madre

Адрес:  Поварская ул., 52/55 с.2
Средний счёт:  7000
Метро:  Баррикадная / Краснопресненская / Смоленская
Кухни:  Рыбная / Средиземноморская
Boston seafood & bar (Белорусская)

Адрес:  Лесная ул., 7, БЦ «Белые Сады»
Средний счёт:  2000
Метро:  Белорусская
Кухни:  Рыбная / Европейская
Brasserie МОСТ

Адрес:  Кузнецкий Мост ул., 6/3, стр. 3
Средний счёт:  3000
Метро:  Кузнецкий мост / Охотный ряд
Кухни:  Французская
Buro Tsum

Chef

Адрес:  Кутузовский просп., 2/1с6, гостиница «Украина», конгресс-парк
Средний счёт:  3000
Метро:  Киевская
Кухни:  Мясная / Турецкая
Kislovsky

Адрес:  Кисловский Бол.пер.,д.1,с.2
Средний счёт:  1500
Метро:  Арбатская / Александровский сад / Библиотека им. Ленина
Кухни:  Смешанная
Ла Ботега Сицилиана/La Bottega Siciliana

Адрес:  Охотный Ряд ул., 2, Галерея "Модные Сезоны", 1эт., центральный вход
Средний счёт:  2000
Метро:  Театральная / Площадь Революции / Охотный ряд
Кухни:  Итальянская / Элементы японской кухни
LESNOY

Адрес:  ул. Лесная, д. 20, стр. 5
Средний счёт:  2500
Метро:  Белорусская
Кухни:  Европейская / Авторская / Русская / Грузинская
Little Garden Kitchen&Bar

Адрес:  Кисельный Бол.пер., д.17/15, с.1
Средний счёт:  1400
Метро:  Кузнецкий мост / Лубянка
Кухни:  Европейская / Авторская / Испанская




Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также

19.07.2019

В меню оранжевое настроение

23.07.2019

Море салатов, морепродуктов, сочный гриль и атмосфера «Дисколенда»

23.07.2019

Проект Евгении и Сергея Дорониных (Prawns, Tajineria, Lucky Souvlaki, Mr.Big)

Возврат к списку