Владимир Мухин и Мирко Дзаго на одной кухне Все новости ресторанов Москвы на Restorate.ru | рестораны Москвы | Ресторанный Рейтинг

Новости, события, мнения

Владимир Мухин и Мирко Дзаго на одной кухне

опубликовано: 09.09.2018
Владимир Мухин и Мирко Дзаго на одной кухне: школа Novikov School, совместно с BMW Group и KitchenAid, запускает уникальный поварской курс All Stars со звездными шеф-поварами России и Европы.

Кулинарная и бизнес школа Novikov School, совместно с BMW Group и KitchenAid, запускает первый в России образовательный гастрономический курс All Stars, преподавателями которого станут звездные шеф-повара. Каждый шеф разработал свою часть программы на основе своих «фирменных» блюд и техник. Сезонные продукты от Владимира Мухина, итальянские секреты от Мирко Дзаго, молекулярная кухня от Игоря Гришечкина, секреты подачи в северной кухне от Андрея Шмакова, французская классика и дичь от Сергея Ерошенко и еще несколько секретов, включая мишленовские, смогут изучить настоящие фанаты гастрономии. Принять участие в курсе смогут всего 12 человек, один из которых получит место на курсе бесплатно. Программа продлится с 6 по 30 ноября (включая поездку в Германию в ресторан EssZimmer 2* Michelin, в комплексе BMW Welt, шеф-поваром которого является Бобби Бройер). 


shcool.jpg

 
Подобный курс является, пожалуй, самым престижным за всю историю кулинарных программ в России, так как ни одна школа не может похвастаться столь звездным составом преподавателей: Владимир Мухин (White rabbit family), Мирко Дзаго («Аист» и Bro&N Pizzeria), Сергей Ерошенко («Честная кухня» и «Федя, дичь!»), Игорь Гришечкин («Кококо»), Андрей Шмаков, (Savva), Георгий Троян («Северяне»), Bobby Bräuer (EssZimmer, Michelin 2*) и Артур Овчинников (Novikov School). Партнерами курса стали компании BMW Group и Kitchen Aid – легендарные компании в своих категориях. 
Курс рассчитан и на профессионалов, которые хотят отточить свое мастерство, и на любителей, интересующихся гастрономией и посвящающих ей свое время. Программа построена на самых ярких техниках и рецептах каждого шеф-повара, что в совокупности позволит получить невероятный опыт в разных категориях, а также переосмыслить свой подход к приготовлению блюд. В курсе постарались учесть все тренды: от русской кухни и французской классики до молекулярной кухни и работы с локальными продуктами. Все занятия практические, участники будут работать бок о бок с поварами, а процесс обучения будет проходить на профессиональном оборудовании. В конце курса состоится экзамен в виде гала-ужина с приглашением прессы и почетных гостей. 
Совместно с компанией BMW Group запланирована обучающая программа в Германии, в ресторане EssZimmer 2* при центре инноваций BMW Welt.  EssZimmer получил две звезды Мишлен менее, чем за два года своего существования, в рекордное время став одним из лучших ресторанов Германии и мира. Шеф-повар ресторана ‒ знаменитый Бобби Бройер, обладатель звезд Мишлен и 18 баллов в рейтинге ресторанного гида Gault et Millau. В EssZimmer участники пройдут тренинг на кухне звездного проекта по двум темам: локальные продукты и новое прочтение немецкой кухни, с посещением фермы ресторана и магазина деликатесов. BMW Group ценит развитие технологий и творческого подхода во всех сферах, ведь именно это объединяет поклонников бренда. 
Современное функциональное оборудование для курса, признанное поварами по всему миру, обеспечит компания KitchenAid. Этот легендарный американский бренд бытовой техники в 2019 году отметит 100-летие. Культовый продукт компании - настольный миксер, который за век существования стал визитной карточкой бренда. Лучшему участнику конкурса будет подарен уникальный миксер из лимитированной коллекции Misty Blue, выпущенный специально к 100-летию. 

shcool_2.jpg

«Гастрономия — это очевидный тренд последних нескольких лет. При этом, почти все участники рынка сетуют на отсутствие полноценного профессионального образования в этой сфере. И на мой взгляд, наш курс All Stars это прямой ответ на этот запрос. Не побоюсь сказать, что мы, возможно, первыми в мире сделали курс, в котором преподавать будут только топовые шефы. Это уникальная возможность у участников всего за месяц в одном месте учиться у лучших и лично задать все интересующие вопросы», - говорит Юлия Митрович, основатель и управляющий партнер Novikov School. 
Важной историей для школы и партнеров является социальная составляющая. Организаторами было принято решение, что одно место на курсе будет бесплатным. Грант на обучение достанется самому талантливому и активному соискателю, которого выберут лично Владимир Мухин и Артур Овчинников. 
Конкурс будет проходить в два этапа с 6 сентября по 15 октября. 1-й этап с 6 сентября по 1 октября – прием заявок. Для подачи заявки, необходимо заполнить анкету и записать видео-эссе с рассказом о том, почему кандидат хочет попасть на курс, и почему жюри должно выбрать именно его. Финалисты будут объявлены 3 октября. 
В рамках 2-го этапа с 3 октября по 13 октября, потенциальным участникам будет необходимо выполнить специальное задание от Владимира Мухина и Артура Овчинникова. Победители будут объявлены 15 октября на сайте Novikov School и в социальных сетях.  

Заявки на участие необходимо оставить на сайте https://novikovschool.com/allstars

Остальные соискатели также должны будут прислать мотивационные письма, среди них будут выбраны 11 участников. Стоимость курса составит 290 тыс. руб. 

Справки о компаниях:
Novikov School (ранее Chefshows by Novikov) создана в 2016 году и сегодня является крупнейшей в России школой в области кулинарного искусства для любителей и профессионалов и школой ресторанного менеджмента. Масштабная образовательная платформа объединяет две формы обучения: онлайн-школу с видео-уроками от ресторанных поваров и традиционную очную систему преподавания. Проект работает в нескольких направлениях: кулинарные курсы для любителей и профессионалов, повышение квалификации поваров, школа ресторанного менеджмента, лекции и круглые столы на тему гастрономии, кулинарные мастер-классы и ужины с шеф-поварами, дегустации, а также детские занятия в партнерстве с компанией Disney и подростковые курсы.
Сейчас школа закрывает три основных запроса рынка: профессиональное обучение поваров, кулинарные курсы для любителей и площадка для проведения мероприятий. На данный момент выпускниками курсов школы стали более 1600 человек по самым разным направлениям, а на мероприятиях побывало более 8000 человек.
BMW Group
Компания BMW AG, входящая в концерн BMW Group, является мировым лидером по производству автомобилей премиум-класса. На российском рынке компания представлена BMW Group Россия (BMW, BMW i, MINI, Motorrad). Первый официальный дилер BMW был открыт в Москве в 1993 году. По состоянию на 2018 год, дилерская сеть BMW включает 62 дилерских предприятий (в том числе 16 MINI и 16 Motorrad). BMW Group Россия ведет социально ответственный бизнес, участвуя в образовательных и благотворительных программах. 
KitchenAid
Представив свой легендарный стационарный миксер в 1919 году и первую посудомоечную машину в 1949 году, компания KitchenAid продолжила успех этих культовых продуктов и со временем вывела на рынок полную модельную линейку – от кухонной утвари до больших и малых приборов, которые отличаются профессиональной производительностью и подходят для самых увлеченных кулинаров. В 2007 году KitchenAid представил концепцию «Full Kitchen Resource» («Полный комплект приборов для кухни») весь спектр встраиваемой техники для европейского рынка.  В 2009 году марка KitchenAid отпраздновала свой 90-летний юбилей и сегодня входит в состав корпорации Whirlpool Corporation. Whirlpool Corporation – это ведущий производитель бытовых приборов в мире. В 2010 году инновационная кухонная система Chef Touch, позволяющая применять технологию Sous-vide в домашних условиях, включающая пароварку и шкаф для шоковой заморозки, получила престижную награду в области дизайнерских разработок Red Dot Award.В 2014 году ежегодный объем продаж компании составил примерно 20 млрд долларов, в ней работало 100 000 человек и действовало 70 производственных и исследовательских центров по всему миру. В 2016 году KitchenAid выпустил столешницу, изготавливаемую по индивидуальному заказу, а в 2017 году – для поддержания легендарного стиля KitchenAid создал новый культовый холодильник ICONIC, выпускаемый в трех цвета. Прекрасное сочетание выдающихся технических характеристик и дизайна неподвластного времени. Компания продает продукцию Whirlpool, KitchenAid, Maytag, Consul, Brastemp, Amana, Bauknecht, Jenn-Air, Indesit, Hotpoint и ряда других ведущих марок более чем в 170 странах. Европейский операционный центр Whirlpool Corp. находится в итальянской коммуне Комерио (VA). Дополнительные сведения о KitchenAid см. на сайте www.kitchenaid.ru



Поделиться

Комментарии для сайта Cackle

Возврат к списку