Фестиваль своевременной гастрономии «Сезон» Все новости ресторанов Москвы на Restorate.ru | рестораны Москвы | Ресторанный Рейтинг

Новости, события, мнения

Фестиваль своевременной гастрономии «Сезон»

опубликовано: 21.08.2018

Первый фестиваль своевременной гастрономии «Август» проводится создателями Moscow Restaurants Week, Московского Гастрономического Фестиваля и независимой ресторанной премии «Лавровый Лист» c 20 августа по 2 сентября 2018г.  

Ресторан «Воронеж»
Адрес: Пречистенка ул.,д.4

Шеф-повар Денис Крупеня.
Меню:
Драники картофельные с кремом из лисичек и яйцом пашот — 250 рублей
Cвекла с молодым сыром, грушей, копчёной сметаной и соусом наршараб — 320 рублей
Крем-суп из цветной капусты с трюфелем — 420 рублей
Утиное филе, маринованное в солоде с пастернаком и молодой морковью — 560 рублей
Котлеты из фазана с брусничным соусом — 970 рублей

Карпаччо из цветной капусты с соусом понзу и пармезаном — 330 рублей

voronez.jpg

Ресторан «Жеральдин»
Адрес: Остоженка ул., д.27,к.2

Меню: 
Креветка с нектарином — 550 рублей
Окунь морской с морковным пюре — 650 рублей
Утиная грудка с красной капустой — 1050 рублей
Жареные артишоки с лисичками — 1400 рублей

Geraldin.jpg

Ресторан Pub Lo Picasso
Адрес: Славянская пл.,д.2

Шеф-повар Светлана Югай.
Меню:
Арбузный гаспачо — 220 рублей
Штрудель с белыми грибами — 610 рублей
Дикий лосось и кускус из цветной капусты — 740 рублей
Микс сезонных томатов с домашним сыром и сальмарехо — 540 рублей

pub_lo_p.jpg

Рестораны «Китайская грамота. Бар и Еда», «Китайская грамота (Барвиха)»
Адрес: Сретенка ул.,д.1, пос. Барвиха,114с2

Меню: 
Рисовые чан бинг с уткой и китайским салатом — 440 рублей
Рисовые чан бинг с лососем, огурцами и авокадо — 560 рублей
Хрустящие пшеничные чан бинг с сезонными овощами — 360 рублей
Хрустящие пшеничные чан бинг с курицей и шиитаке — 380 рублей
Золотые чан бинг с креветками, сельдереем и морковью — 460 рублей

Kitayskaya_gramota.jpg

Ресторан Lavka Lavka
Адрес: Петровка ул.,д.21, с.1

Меню:
Пастила из арбуза от фермеров Кубани с говядиной - 350 руб.
Магаданская креветка с сальсой из крыжовника и алычи от фермеров Кубани - 650 руб.
Голень ягненка от Ксении Петуховой с двумя видами винограда - 850 руб.
Запеченный сырный десерт с жаренным нектарином от фермеров Кубани - 450 руб.
Сезонный Сет - 2100 руб. 

Lavka_Lavka.jpg

Ресторан Community
Адрес: Космодамианская наб.,д.2

Меню: 
Сезонные грибы / сметана / бонито — 700 рублей
Седло ягнёнка с патиссонами — 900 рублей
Димсамы с тыквой с соусом из цукини — 500 рублей
Дыня / прошутто / крем из копчёной груши — 600 рублей
Краб «темпура» с молодым хрустящим картофелем — 700 рублей
Мочи с абрикосом — 450 рублей

Community.jpg

Ресторан «Dr. Живаго»
Адрес: Моховая ул.,д.15/1

Меню: 
Салат из корнеплодов с вяленой клюквой — 370 рублей
Салат с вяленой уткой и дыней — 480 рублей
Бифштекс из оленины с вишней — 780 рублей
Козленок, печеный в травах — 1100 рублей
Zhivago.jpg

Ресторан Molon Lave
Адрес: Грузинская Бол.,д.39

Меню: 
Салата мэ манитаря (салат с лисичками) — 550 рублей
Мелидзана фурну (баклажан с Фетой) – 350 рублей
Карпузи мэ фета (арбуз с Фетой) – 300 рублей
Гемиста (фаршированный перец) – 550 рублей
Пита мэ ахлади кэ пагото мастиха (пирог с грушей, инжиром и мороженым
из мастихи) — 450 рублей

Molon_Lave.jpg

Ресторан «Белуга»
Адрес: Моховая ул., д.15/1

Меню: 
Сезонные томаты с песто из кейла и фисташек — 590 рублей
Брокколини с гречкой, воздушной рикоттой и икрой сига — 510 рублей
Грибной паштет с желе из кваса в гречневой тарталетке — 650 рублей
Вареники с картофелем, грибами и трюфелем — 1200 рублей
Десерт Арбуз, огурец, лемонграсс, кокос — 550 рублей


Beluga.jpg


Ресторан «Восход»
Адрес: Варварка ул.,д.6

Меню: 
Жареные лисички с беконом, шпинатом и хрустящим яйцом — 670 рублей
Крем-суп из лисичек с кедровыми орехами — 430 рублей
Кутаб с лисичками — 150 рублей
Кутаб с трюфелем — 690 рублей
Мусака с баклажанами — 620 рублей
Хачапури по-аджарски с перепелиным яйцом и азербайджанским трюфелем — 890 рублей
Плов с лисичками — 760 рублей

Voshod.jpg

Ресторан «Гранд Европейский Экспресс»
Адрес: Киевского вокзала пл.,д.2

Меню: 
Страчателла с абрикосами фламбе и орехами крокант — 560 рублей
Жареный арбуз с тархуном и тальятой из говядины — 540 рублей
Картофельный драник с лисичками и солеными огурцами — 340 рублей
Салат из ягод в трюфельном меде с кремом из ряженки — 300 рублей

Grand_Evropeiski.jpg

Ресторан «Сыроварня»
Адрес: Усачева ул.,д.26

Меню:
Кенийская фасоль с белыми грибами и тимьяном – 750 рублей
Молодая кукуруза, запечённая в печи с ароматными травами — 350 рублей
Запечённый баклажан с камамбером и грецким орехом — 650 рублей
Страчателла с инжиром и каштановым медом — 750 рублей

Syrovarnya.jpg

Ресторан il Forno
Адрес: Кутузовский пр., д.2/1,с.6
Другие адреса: www.ilforno.ru

В рамках фестиваля бренд-шеф сети Алексей Беседин представил сразу пять новых сезонных блюд. Начать стоит с карпаччо из гребешков, которое подается с полезной малиной и соусом понзу (899 руб.), или с летнего салата с сочным арбузом и сыром камамбер (629 руб.). На горячее шеф предложит палтуса с цукини и ореховым маслом нуазет (1109 руб.), а также пасту казаречче с телятиной, малиной и шалфеем (799 руб.). На десерт обязательно закажите сладкое карпаччо из инжира с маскарпоне и фундуком (709 руб.).


il_Forno.jpg


Ресторан Margarita Bistro
Адрес: Бронная Малая ул.,д.28

В течение двух недель у гостей атмосферного Margarita Bistro на Патриарших прудах будет возможность попробовать четыре новинки от шеф-повара Дана Мирона. Все они приготовлены из сезонных овощей, фруктов и ягод и посвящены щедрому на урожай августу.
Открывает фестивальное предложение крудо из инжира, который шеф нарезает кольцами, а сверху дополняет спелым крыжовником и соленой выдержанной рикоттой (750 руб.). Еще одна вариация «сырого» блюда – крудо из гребешка, чей вкус помогают раскрыть ягоды облепихи (690 руб.).
Классику любого лета – кукурузу – Дан Мирон предлагает приготовить на гриле с популярным на Средиземноморье соусом из чеснока и оливкового масла – айоли (490 руб.). А вот компанию тарамасалата из щучьей икры, которую шеф сам коптит на древесных опилках, составили спелый арбуз и целых шесть видов сочных и мясистых кубанских томатов (690 руб.). Успейте зайти в Margarita Bistro в «Сезон».

Margarita_Bistro.jpg

Ресторан Modus
Адрес: Тружеников 1-й пер., д.4

Бренд-шеф ресторана Modus Андрей Колодяжный разработал для фестиваля «Сезон» гастроботаническое меню, в котором каждое блюдо включает в себя дары садов и огородов, а также российские дикоросы. Согласно формату фестиваля, в спецменю два раздела: «Новый урожай», посвященный собственно блюдам из сезонных продуктов, и «Есть и такое» — этот раздел призван удивить даже искушенных гурманов.
«Новый урожай»:
Пикша и «вяленые» листья черемухи (590 руб.)
Салат с абрикосами, горным медом и мицуной (620 руб.)
Крем из сливы с запеченным баклажаном и тартаром из болгарского перца (420 руб.)
Речной окунь и пророщенная пшеница с аиром (640 руб.)
Медовое мороженое с маком и хрустами из черемуховой муки и фиалки (670 руб.)
«Есть и такое»:
Вереск, корень лопуха и вяленый арбуз (630 руб.)
Упавшее яблоко в рассоле из свеклы, с компотом из голубики и цветами донника (540 руб.)

Modus.jpg

Ресторан   Экспедиция    
Адрес:  Певческий пер.,  д. 6

Шеф-повар ресторана «Экспедиция - Северная кухня» Евгений Эскандаров не смог не вдохновиться сезонным фестивалем от основателей МГФ и Moscow Restaurant Week и для всех любителей
настоящей северной кухни подготовил интересное меню, в котором есть чем удивить даже самого искушенного и  взыскательного гостя!
На закуску шеф рекомендует попробовать дальневосточную устрицу, запеченную с фенхелем, томатами и крабовым соусом в раковине (1 шт. - 750р.),
вторым курсом булгур с тушеной лосятиной и лисичками (870 руб.),
сморреброды с подкопченным палтусом и печенью трески с карамельным луком (1шт - 560 руб.)
или дальневосточный морской гребешок, запеченный в горчице с травами (680 руб.).
Приятным дополнением станет настоящий деликатес - рюмка лосиного молока (300 руб.)
и традиционный таежный десерт- морошка с собственном соку (100 гр. - 790 руб.).

Экспедиция

Ресторан и бар «Облака»
Адрес: Кутузовский проспект.,  д. 48

Ознакомиться предлагают с салата, в который шеф  Антон Магдюк  упаковал все, чем одарила август природа. Внушительный микс из лесной малины, крыжовника, ежевики, ревеня и подкопченной свеклы в салате венчает медовая груша с кремом из спелой черной смородины.
А солирующая роль в миксе прописана молодому сливочному сыру страчателла из фермерского хозяйства под Екатеринбургом (700 р.).
Вторым курсом - нежнейший язык телёнка, тушеный в домашнем квасе. Горячая закуска сервируется листьями кудрявого кейла, кедровыми орешками и ароматным соусом из горгонзолы (980 р.). 
Мраморную говядину для основного блюда Антон готовит в су-виде и укрывает орехово-сырным крамбле. Мясо укладывает на тушеные с кремом из петрушки бобы эдамамэ с хлопьями жженого дотла порея (1150 р.).
И на десерт - старорусский пирог кулейка, рецепт которого шеф переиграл на свой лад, добавив к нежнейшей творожной основе лесные ягоды, крыжовник и сырную пенку. Парой к сладкому пирогу Антон назначил мороженое из свежего кизила на крошке из карамелизированного попкорна (580 р.).

Oblaka


Бар «Герои»
Адрес: Трубная  ул., д.23 к.2

Основатели Московского гастрономического фестиваля и Moscow Restaurant Week открыли цикл новых фестивалей, посвященных своевременной гастрономии - сезонной кухне! Первый "Сезон" воспевает оду продуктам августа, урожай которого поселился в фестивальном меню бара «Герои». Однако шеф-повар бара Евгений Трофимов в этот раз не упустил возможности поэкпериментировать с крафтовым пивом и назначил основным его видам особую роль.

Так для пирога из савойской капусты (460 р.)
сердечки индейки шеф тушит в шоколадном стауте и устричном соусе, а после запекает в печи с савойской капустой и молодой картошечкой. Опаленный огнем пирог украшает салатом и пикантными нитями из перца чили.

Томатный чатни для салата из левантийского сыра халлуми (420 р.)
Евгений готовит в соусе на основе индийского бледного эля, миксует салат бланшированным и маринованным в цитрусе виноградом и крошкой кешью.

Для тартина (400 р.) овощное рагу из трех видов баклажанов, цуккини, томатов конкассе, перца и моркови шеф вываривает в лагере и выкладывает на подушку из творожного сыра с базиликом и микс-салатом.

 И на десерт - внушительная порция сладкого сендвича - кранча с яблоком и грушей (300 р.). Яблочный кранч шеф собирает из нежного бисквита, ванильного крема и джема на основе сезонных яблок и яблочного сидра. А в грушевый добавляет крем из белого шоколада и грушевый джем. 

 В фестивальном меню нашелся раздел и для истинных гурманов, в который шеф приписал свой сезонный эксперимент - ароматное карпаччо из дыни под мраморной говядиной, соевым соусом с юдзу и пряным кервелем (450 р.). 

 Также специальным гостем в меню от генерального партнера фестиваля Courvoisier выступит сет Courvoisier Cafe из коньяка Courvoisier VSOP (30ml.), эспрессо и шоколадного трюфеля (600 р.).

Geroi

Ресторан  YURA
Адрес: Страстной бульвар ., д.2

Шеф - повар Марк Стаценко представил сразу шесть сезонных блюд. В обязательном разделе

«Новый урожай»
Оказались салат с арбузом, томатами, яблочно-горчичной заправкой и козьим сыром Сент-Мор (460 р.), гаспачо из дыни, чили и портвейна с чипсами из пармской ветчины (390 р.) и свежие белые грибы с соком из укропа и фенхеля, яйцом, сыром и пажитником (630 р.). На десерт здесь предлагают томленую пряную сливу с кремом из фисташек, черносливом и мороженым из рома (400 р.).
В дополнительном разделе «Есть и такое» Марк Стаценко удивляет стейком из корня сельдерея, который подается с глазурью из трюфеля и кремом из козьего сыра и лимона (580 р.), а также утиной грудкой с пюре из баклажана и крыжовником в красном вине (800 р.).

YURA



Заказ столика: +7 (495) 788 06 00



Поделиться

Комментарии для сайта Cackle

Возврат к списку