Летний гастрономический фестиваль Set-o-ManiaВсе новости ресторанов Москвы на Restorate.ru | рестораны Москвы | Ресторанный Рейтинг

Новости, события, мнения

Летний гастрономический фестиваль Set-o-Mania

опубликовано: 28.07.2018
С 1 августа 2018г. в ресторанах Maison Dellos стартует уже девятый по счёту гастрономический фестиваль Set-o-Mania.

Его главные герои – шеф-повара легендарных московских ресторанов «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Волна», «Фаренгейт», «Матрешка», «Казбек», «Шинок» и «Бочка». В течение всего месяца в ресторанах-участниках будут подавать сеты из трех блюд по привлекательной цене – 1850 рублей за сет. Эти блюда придуманы специально для фестиваля — они никогда не войдут в основное меню.

Ресторан «Турандот»
Адрес: Тверской б-р, ул.26

Шеф-повар ресторана-дворца «Турандот» Дмитрий Еремеев сумел соединить гастрономическую паназию и лето, воплотив это в двух сетах - здесь летние краски и разнообразие вкусов мастерски смешаны с мировыми трендами Азии. 
За интригующим вступлением к первому сету – закуской из арбуза, дыни и козьего сыра – следует сочное филе палтуса с ризотто, а завершают композицию яркие сферы с ягодной начинкой. Во второй сет фестивального меню вошли креветки на листе бао, напоминающие восточный райский сад, основным блюдом стали телячьи щечки с пюре из сельдерея и кактуса – идеальное сочетание нежного мяса и овощного пюре. Традиционному десерту «Павлова» шеф-повар придал азиатский флер: нежнейшее безе и мороженое из черной карамели в сочетании с маракуйей и клубникой.


Turandot_1Set.jpg
Сет №1

Turandot_2Set.jpg
Сет №2

Ресторан «Казбек»
Адрес: Улица 1905 года, д.2

Шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа для августовского фестиваля Set-o-Mania вновь интерпретирует грузинскую классику. Салат с карамелизированным ягненком и битыми огурцами, открывающий первый сет, – это поклон богатой грузинской природе, ее щедрым дарам и чистейшему горному воздуху. На горячее – цыпленок с молодым картофелем, сыром гуда из прекрасной горной Тушетии, душистым эстрагоном и соусом ткемали, а в качестве десерта – спелый персик с фундуком и сметанным соусом. Второй сет отличается эффектной подачей: баклажан на мангале с томатами и домашним сыром надуги, а также хинкали с рыбой – блюдо приправлено зеленью и контрастными соусами. Стоит попробовать и десерт из инжира с кремом маскарпоне – сырная текстура как нельзя лучше оттеняет сладость летнего фрукта.


Kazbek_1Set.jpg
Сет №1

Kazbek_2Set.jpg
Сет №2

Ресторан «Шинок»
Адрес: Улица 1905 года, д. 2

Гостеприимный ресторан украинской кухни «Шинок» встречает гостей фестиваля Set-o-Mania солнечным летним меню. Первый мясной сет от шеф-повара Елены Никифоровой – веселое украинское застолье в современной интерпретации: салат с мясом копченой курицы и маком – лишь начало шумного праздника, после него подадут ароматную свиную корейку с беконом, а в завершении застолья – нежный грушевый чизкейк. Второе специальное сет-меню посвящено рыбе и морепродуктам - его открывает сливочный мусс из лосося, а пикантные мидии в сливочном соусе продолжают морскую сагу от шеф-повара. В качестве десерта подадут мороженое из печи – такое актуальное летом и прекрасно дополняющее сладость спелой клубники.


Shinok_1Set.jpg
Сет №1

Shinok_2Set.jpg
Сет №2

«Кафе Пушкинъ»
Адрес:  Тверской б-р., д. 24 а

Сет № 1  Зелёный салат, пьяные ягоды, сливочный сыр,  говяжья голень, гречневая каша.
Десерт «Париж – Брест»

Кафе Пушкин
Сет № 1

Сет № 2  Ростбиф, травы, специи  сибас, овощи-гриль, грибы.
Ванильно - карамельный мильф

Кафе Пушкин
Сет № 2

Ресторан  «Волна»
Адрес:  Тверской б-р., д. 26  с 2

Сет № 1 Салат с мини-осьминогами, котлета из северных рыб с соусом тар-тар.
Десерт «Шоколадный бриз»

Волна
Сет № 1

Сет № 2 Сёмга со свёклой, оленина и картофельный гратен.
Десерт «Жемчужина»

Волна
Сет № 2

Ресторан  «Фаренгейт»
Адрес: Тверской б-р, 26 стр. 2

Сет № 1 Паштет из подосиновиков, вишневое желе, слоёная бриошь, гранатовая дыня, кейл, буратта и черный трюфель, пастрами из копченой цесарки, лечо, кукурузные полоски.

Фаренгейт
Сет №1

Сет № 2  Цветные томаты, рикотта том-ям, кокос тамалес с ягненком, сыроежки, йогуртовый соус, куркума, орехово-карамельный торт, чиа и гречневые чипсы.

Фаренгейт
Сет № 2

Ресторан  «Матрёшка»
Адрес: Кутузовский просп., д. 2/1 стр. 6

Сет № 1 – «Басни»

«Лебедь, рак и щука». Тельное из щуки под раковым соусом с пенкой из фуа-гра,  зеленый салат «Ворона и лисица» с жареным сыром и  виноградом, медовый пряник «Кокетка и пчела»
с мороженым из топленого молока.

Матрешка
Сет № 1

Сет № 2 – «Сказки»

Салат «Репка» с молодой петровской репой, яблоком и вяленой уткой, цыплячьи крылышки
«Золотой петушок» с молодыми овощами, ром-баба «Колобок».

Матрешка
Сет № 2

Ресторан «Бочка»
Адрес: 1905 г. ул., д. 2

Шеф-повар мясного ресторана «Бочка» Игорь Бедняковв этом году порадует не только фанатов мясных блюд, но и не оставит без внимания любителей рыбы и морепродуктов. Попробовать любой из сетов можно круглосуточно, ведь ресторан работает 24/7.   Первый сет мастера открывает пломбир из печени молочного теленкас мангово-имбирным мармеладом и брусничным соусом. Второе блюдо этого сета – «Дэнвер-стейк» с томатно-ореховой пастой, терпким соусом из красного вина и пикантным горчичным «Шантильи». На десерт шеф-повар «Бочки» предлагает классическое австралийское пирожное «Рокки Роуд»снеобычным свекольно-цитрусовым щербетом и свежими ягодами.

Бочка
Сет № 1

 Второй сет – этооригинальный летний крабовый салат с имбирным соусом и муссом из киви и авокадо; и золотистоий спар под маковой корочкой с топленым, сгущенным молоком в качестве горячего блюда. Завершает сет аппетитный десерт - террин из груши с пеной из облепихи и лесными ягодами.  В качестве комплимента к каждому сету подадут коктейль  LeGrandFizzна  основе французской водки GreyGoose. Дополнительный сюрприз для сетоманов, попробовавших сеты во всех ресторанах Maison Dellos, – французская водка Grey Goose (0.7 л) в подарок.

Бочка
Сет № 2

Крупнейшая в России cеть фитнес-клубов класса премиум World Class – постоянный партнер гастрономического фестиваля Set-o-Mania.
Лидер фитнес-индустрии предоставляет победителям пять клубных карт на три месяца занятий в сети фитнес-клубов World Class и карту на 5 персональных занятий с тренером в Mind Body Studio by World Class. Для участников, попробовавших сеты во всех ресторанах Maison Dellos – неделя занятий в World Class и неделя занятий в Mind Body Studio by World Class в подарок!
При предъявлении клубной карты или персонального браслета World Class – карта привилегий Maison Dellos в подарок!

Главный приз фестиваля Set-o-Mania – отдых на двоих на роскошной вилле на Мальдивах в резиденции Angsana Velavaru в течение 7 ночей / 8 дней. В программу включены: трансфер из/в аэропорт на гидроплане, полный пансион и часовая спа-процедура на двоих.




Заказ столика: +7 (495) 788 06 00




Поделиться

Рестораны

Турандот

Адрес: Тверской б-р, 26, стр.3

Казбек

Адрес: 1905 г. ул., 2

Шинок

Адрес: 1905 г. ул., 2

Пушкинъ Аптека

Адрес: Тверской б-р, 26А

Волна

Адрес: Тверской б-р, 26с2

Фаренгейт

Адрес: Тверской б-р, 26 стр. 2



Комментарии для сайта Cackle

Возврат к списку