Все новости ресторанов Москвы на Restorate.ru | рестораны Москвы | Ресторанный Рейтинг

Новости, события, мнения

Ресторанная жизнь Тель-Авива

опубликовано: 11.07.2018
Израиль - не только страна трех религий, трех морей  и  одного большого ближневосточного конфликта. Израиль, по словам корреспондента Bloomberg, Ричарда Винса, на сегодняшний день является одним из самых ярких гастрономических направлений.

Такого же мнения придерживается  и Ан Айбль, корреспондент  Forbes, назвав  местную  кулинарную сцену  одной  из привлекательнейших в мире.  Так ли это и куда именно податься московским туристам, чтобы насладиться местным гастрономическим изобилием, рассказала нам  Иля Антеби.

Израиль

Иля  Антеби   профессиональный повар-кондитер, выросшая в Израиле,  фуд-блогер и основатель кулинарного блога современной израильской кухни на русском языке «Вкусный Израиль». Организатор гастрономических туров в Израиле. Владелица бутик-кондитерской "Торты Pavlova".

Тель-Авив - гастрономическая сверхдержава.

Как рассказала нам Иля, приживающая в Тель-Авиве уже 20 лет, в последние годы, буквально  у  нее на глазах, город превратился  в гастрономическую  сверхдержаву, куда,  наравне с  Нью - Йорком  и Лионом, стремятся  толпы  гурманов  со всего  мира. 


Тель - Авив
Романтический вид на город. Ресторан Blue Sky

В Тель-Авиве почти каждый день открываются несколько новых ресторанов.

Я  просто  физически  не успеваю побывать в каждом. А так хотелось бы попробовать все интригующие блюда, только названия которых вызывают обильное слюноотделение. Творения мастеров, чьи имена сегодня  у всех  на  устах,  успевших  доказать, что  пресловутая  израильская дерзость не  знает границ  даже  на  кухне. 


Тель - Авив
Молодежная атмосфера. Ресторан Santa Katarina

Все эти замечательные рестораны уже не унылые кулинарные храмы, которыми они были раньше, а места празднества, полные людей, получающих в них огромное удовольствие. А сами шеф-повара давно не готовят по рецептам, которые позаимствовали у коллег на стажировке в модных ресторанах Европы. Они готовят на основе домашних традиций своих общин, умело используя современные технологии высокой кухни и самые качественные продукты.


Тель - Авив
Раз Раав и его команда. Ресторан OCD

Вот несколько примеров самых интересных ресторанов Тель-Авива

ОСD - Tirtsa St 17, Tel Aviv-Yafo

Ресторан высокой кухни от Раза Раава - лучшего шеф-повара Израиля в рейтинге Gault & Millau. Ему всего 26 лет, и на сегодняшний день это самый выдающийся и интригующий персонаж на местной гастрономической арене. Посещение его ресторана оставляет яркие впечатления, как и от самих блюд, так и от его виртуозного владения новейшими кулинарными техниками. 


Тель - Авив
Пури из манки с пеной из листьев кардамона и севиче из огурца; рисовый паф с квашеной макареью и татарским бифштексом. Ресторан  ОСD

Blue Sky - Eliezer Peri St 10, Tel Aviv-Yafo

Авторская кухня Меира Адони – гениальнейшего израильского шеф-повара. Этот рыбно-молочный кашерный ресторан на крыше отеля Карлтон. Кроме видов на Средиземное море и Тель-Авив, захватывающих дыхание, посетителям предлагается безумие вкусов и непредсказуемость сочетаний изысканных продуктов израильской кухни. Меир Адони собирает их, как частички мозаики, и создает настоящие произведения искусства.


Тель - Авив
Жареный на углях морской лещ, рагу из фрике, сезонные овощи, баклажанный крем, йогурт, миндаль и душистые травы. Ресторан Blue Sky

Minzar - Alenby St 60, Tel Aviv-Yafo

Вопреки своему названию, которое переводится, как Монастырь, здесь вы не встретите отшельников, уставших от суеты мирской. Здесь собираются толпами, как и Тель-Авивская богема, так и все желающие полакомится смелыми и необычными блюдами современной израильской кухни; окунуться в тель-авивскую непринуждённую атмосферу и пить с друзьями до утра. Ведь хозяин этого заведения считается алкогольным Робин Гудом, предлагающим посетителям лучшие напитки по самой низкой цене в городе. 


Тель - Авив
Морские гребешки и жареные Гуанчиале с кремом  из цветной капусты в соусе карри. Ресторан Minzar

Santa Katarina - Har Sinai St 2, Tel Aviv-Yafo

Молодая израильская кухня от шеф-повара Томера Агая в самом молодежном, красочном и кипящем страстями переулке старого Тель-Авива. Томер не пытается объяснять посетителям откуда у лобстера ноги растут. Он готовит от всей души и сердца, смело сочетая арабские традиции с европейскими тенденциями, из продуктов высшего качества и с особым мастерством. Недаром, по рейтингу влиятельного израильского издания, его ресторан уже несколько лет подряд входит в десятку лучших в городе. 


Тель - Авив
Хумус с бобами, тахини , яйцом и жареными на углях кальмарами. Ресторан Santa Katarina



Автор материала: Иля Антеби



Поделиться



Возврат к списку