Где правильно заедать стресс | рестораны Москвы | Ресторанный Рейтинг

Новости, события, мнения

Где правильно заедать стресс

опубликовано: 29.03.2018
Этот город не дает расслабиться ни на минуту. Стресс мгновенно сказывается на нашем настроении и даже фигуре. Многочисленные исследователи авторитетных исследователей на эту тему  подтвердили, что в состоянии стресса люди переходят на вредную еду. Это совершенно неудивительно - общепризнанный факт, что питание влияет на наше эмоциональное состояние. Отсюда следует, что существуют продукты, которые помогают сопротивляться стрессу. Такие продукты как рыба, тыквенные семечки, консервированный  тунец, сардины, семена чиа, шоколад, яйца, лен и ряд других способны сделать нервную систему более устойчивой к стрессам и помогают защитить нейроны от повреждений.


zaedaem_stress.jpg


Мы выбрали 6 ресторанов, блюда которых помогут вам справиться с каждодневным натиском стресса и поддержат ваш иммунитет.


Ресторан Shakti Terrace  
Адрес: Болотная наб., 11, стр.1 

Ресторан, названный в честь женской творческой силы Бога Шивы и расположенный на территории «Красного октября», c повышенным вниманием относится к вегетарианцам и просто любителям здорового питания.

Стоит попробовать:
- салат со свежим шпинатом и чечевицей  – 390р.
- сашими из дорады с микс салатом  – 590р.


Ресторан Gayane`s
Адрес: 2-й Смоленский пер., 1/4

Несмотря на то, что Gayane`s считается  лучшим семейным кавказским рестораном с домашней армянской  кухней,  где ресторатор Гаяне Бреиова угощает блюдами из детства, в его меню неожиданно присутствуют невероятно вкусные и полезные сыроедческие блюда из натуральных отборных продуктов.

  Стоит попробовать:
- пицца из семян льна и миндаля – 720р.
- долма из шпината с финиковой пастой и вялеными томатами – 360р.


Gayane_s.jpg
Фото предоставлено: PR - службой ресторана Gayane`s

Ресторан ERWIN. РекаМореОкеан
Адрес: Кутузовский проспект 2/1, стр.6 

В самом  большом рыбном ресторане Александра Раппопорта на сегодняшний день в Москве за кухню  отвечает Алексей Рябов, под чутким руководством которого готовят хиты «Erwin.РекаМореОкеан»: икра и устрицы, крабы и раки, всевозможные креветки из разных российских морей, а также роскошная коллекция региональных деликатесов, от байкальского омуля до Сосьвинской селедки. Все очень богато аминокислотами и цинком.

Стоит попробовать:
- пудинг с семенами чиа с тартаром из фруктов  - 510р.
- стейк из подкопченной семги с соусом из печеной тыквы и брусники – 940р.
- тар-тар из лосося с выжимкой красной икры – 680р.


Ресторан «Сок»
Адрес: Лаврушинский переулок, д.15

«Сок» – это уютное арт-пространство у Третьяковской галереи, где за трапезой можно полистать альбомы и книги о великих художниках, в котором помимо  вегетарианских блюд  есть разнообразные предложения для строгих вегетарианцев и тех, кто предпочитает еду без термической обработки, убивающей полезные микроэлементы.

Стоит попробовать:
- сыроедный ролл с вакамэ – 415р.
- традиционный индийский суп «Дал» – 215р.
- сыроедный шоколадный торт  – 315р.


Ресторан Twins Garden
Адрес: Страстной бульвар, д.8а

Открывшийся на Пушкинской гастрономический ресторан братьев Березуцких, где слово garden в названии вовсе неспроста. На радость стрессующих большую часть овощей,  пряных трав  и ягод привозят с собственной фермы в Калужской области, на ферме же  выращивают кур, разводят в пруду сомов и форель, а также молочных коров и коз для производства домашнего сыра.

Стоит попробовать:
- салат с маринованной форелью, запеченными в темпуре перцами и соусом из икры  – 650р.
- запеченный в бересте сом с разноцветной морковью и грейпфрутом - 780р.
- салат из утренних фермерских овощей – 560р.


Gayanes.jpg
Фото предоставлено: PR - службой ресторана Gayane`s
 

Котокафе «Котиссимо» 
Адрес: ул. Новая Басманная, д. 31, стр. 1 

В этом месте вам не предложат богатые аминокислотами и цинком блюда, но абсолютно точно помогут справиться со стрессом хотя бы на непродолжительное время. Котокафе – это уютный, теплый дом, в котором живут десятки кошек и котов, спасенных с улицы, в который  можно зайти выпить кофе в компании замечательных котиков. Они  будут благодарны  за общение, игры и ласку. А можно найти себе хвостатого друга, забрать его в семью и забыть о стрессе навсегда.

Стоит попробовать:
Шоколад, свежесваренный кофе, чай, какао, молоко, печенье – бесплатно
Стоимость пребывания одного посетителя 1 час  - 400р.

Для сравнения, бензиновый двигатель может достаточно долго работать даже на керосине. Но из-за этого он будет быстро засоряться, ломаться и изнашиваться. Та же ситуация касается и человеческого организма, который тоже способен выдерживать различные кулинарные пытки, не подавая каких-либо признаков ухудшения здоровья. Но это совсем не значит, что беспорядочное питание и злоупотребление продуктами животного происхождения никак не сказывается на работе столь сложной и совершенной системы, как организм человека. Если вы хотите не только избавиться от стресса, но и быть здоровым долгожителем, питайтесь в правильных местах, повара которых ответственно подходят к выбору пищи, ведь именно в этом кроется секрет счастливого долголетия.


Автор материала: Амирасланова Кристина



Заказ столика: +7 (495) 788 06 00


Поделиться

Комментарии для сайта Cackle

Возврат к списку