Открой для себя, подвесь для друга | рестораны Москвы | Ресторанный Рейтинг

Новости, события, мнения

Открой для себя, подвесь для друга

опубликовано: 24.02.2018
Время новых винных открытий – в ресторанах WRF стартует большая программа, которая познакомит с актуальными трендами, по-новому раскроет винную географию и расскажет много интересного о малоизвестных винодельнях и виноделах.

У каждого ресторана – свой регион исследования. У каждого сомелье – своя история. Но чтобы открытия было делать легко и интересно, у всех винных карт одно правило – минимальная наценка.

10333245_1528530520725116_6423820832509003402_o.jpg

Биодинамические и натуральные вина, созданные в гармонии с окружающей средой, маленькие гаражные винодельни, нетипичные для своего терруара сорта и, наоборот, самые яркие его представители – сомелье расставили акценты, сделав свои карты максимально познавательными. В Zodiac, выбравшем к блюдам паназиатской кухни вина Австралии и Новой Зеландии, можно попробовать "Bishop" Glaetzer, произведенный с минимальным вмешательством человека. В его купаже ягоды с 35-летних лоз придают вину свежесть и яркость, а собранные со старинных 120-летних лоз - структуру и богатство. В Mushrooms, исследующем винную географию Пьемонта, предложат Langhe Nascetta, которое сравнивают с немецким рислингом и прочат славу великого белого вина Ланге. В специальной винной карте Chicha, посвященной аргентинским винам, Cabernet Sauvignon с маленькой винодельник Achaval Ferrer в предгорьях Анд – бутиковое вино с уникальным характером. Luciano гордится тосканским La Pineta от Podere Monastero. И даже White Rabbit, известный своими классическими взглядами на вино, продемонстрирует серьезную биодинамическую и органическую подборку, украшением которой станут 2014 Domaine de L’Horizon и 2011 Domaine de L’Horizon из французского региона Лангедок-Руссильон.

o67.jpg

Во время программы «Открой для себя, «подвесь» для друга!» вина можно будет не только пробовать, но и делиться ими с друзьями. «Подвешенное» вино – продолжение известной традиции подвешенного кофе. Пользуясь уникальным предложением, любую бутылку можно оплатить, наклеить на нее стикер с именем и телефоном друга, и ресторан свяжется с ним, чтобы предупредить об оставленном подарке. Акция будет проходить в ресторанах Москвы и Сочи до середины весны.
Выбранные страны и регионы в это время представят:

_MG_9778_1.jpg

Москва:
White Rabbit/ Роман Романов, Антон Суздальский - Франция
Selfie / Дмитрий Кипелкин - Бургундия 
Mushrooms / Дмитрий Протасевич - Пьемонт 
Luciano / Николай Марченко - Тоскана 
Zodiac / Олег Дежин - Эльзас 
Chicha / Маргарита Королева - Аргентина 
Техникум / Мария Миловидова - Германия
Горыныч / Мария Миловидова - Россия 

Сочи 
шеф-сомелье Максим Кочнев
ЧЕ? Харчо! - Грузия 
Плакучая Ива - Испания
Red Fox - Россия
Сахалин - Франция
Chicha Bar - Франция, Шампань 
Luciano - Тоскана


Заказ столика: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Возврат к списку