• +7 (495) 788-06-00

    бесплатное бронирование

Что готовят иностранные шефы в ресторанах «Аппетитного Маркетинга» этой осенью

В то время, когда кончается осень и начинается зима, то есть холодно, темно и грустно, нужно очень внимательно относиться к своему здоровью и настроению, правильно распределять силы и вовремя восстанавливать ресурсы.

Сытные и красивые блюда из сезонных продуктов – проверенное средство от осенней хандры. А благодаря иностранным шеф-поварам «АМ» можно и вовсе отправиться в кругосветное гастрономическое путешествие. Позитивные эмоции гарантированы!


Sixty.jpg

На 62 этаж в ресторан Sixty стоит подняться ради высокой гастрономии от француза Режиса Тригеля – например, ради бургундских улиток с чесночным маслом и петрушкой, которые подаются с багетом с помидорами (1450 р.), черного бургера с крабом и соусом кимчи (1950 р.) или роскошной ромовой бабы с тыквой, хурмой, кумкватом и халвой (650 р.). Каждое блюдо – козырь, который промозглой осени просто нечем крыть.

В московском филиале нью-йоркского ресторана Saxon+Parole, который только что отметил свое четырехлетие, бренд-шеф Брэд Фармери обновил основное меню – по случаю этого события он даже давал авторский ужин. Тем, кто на ужин не попал, расстраиваться не стоит: совсем скоро в меню появятся любопытные новинки, приготовленные с участием кукурузы и утки, дыни и перца чили, арбуза и шоколада.

Шеф-повар ресторанов «Ача-Чача» Эка Джикия приглашает на ужин в кулинарных традициях Абхазии: чтобы тянуть из чугунного котелка айладжь – кукурузную кашу с молочным сулугуни, чтобы удивляться черному тесту фирменных сочных хинкали, пробовать традиционное копченое мясо с мамалыгой. Не упустите момент – только осенью блюдо «Ача-Чача» может быть приготовлено с дикой перепелкой!

Кристиан Лоренцини всегда рад накормить своих гостей в ресторане, названным его же именем. Этой осенью в Christian, помимо непреходящих хитов вроде салата с крабом или ризотто «Том-ям», стоит непременно попробовать риболлиту – тосканский овощной суп с хлебом; дорадо с апельсином и копченым маслом в «фольге» из рисовой лепешки; говяжью вырезку с фуа-гра и соусом из мадеры, портвейна и трюфеля; десерт из баклажана в шоколаде.

Настоящее грузинское застолье всегда можно устроить в ресторане «Казбек», но не стоит забывать об «ужинах у шефа» по четвергам, когда Мамия Джоджуа приглашает компанию из 6-8 гостей практически на кухню ресторана. Шеф готовит собственный вариант национальной кухни, переосмысливает традиционные рецепты, придумывает авторские соусы и преобразовывает на современный лад кулинарное наследство своей бабушки. Главная интрига в том, что никто из гостей до последнего момента не будет знать, что именно будет на ужин сегодня.

Шеф-повар греческого ресторана Molon Lave Стаматис Цилиас предлагает тур по региональной кухни Греции: вкус любой осенней новинки запросто может на время трапезы телепортировать гостя из осенней Москвы в Средиземноморье. Спешите пробовать: корн-салат со шпинатом и запеченной тыквой, спагетти с чернилами каракатицы, лососем и соусом бешамель, жареная домашняя колбаса с яйцом пашот по афинскому рецепту.


Brasserie _Most.jpg


Во французской Brasserie МОСТ шеф-повар Жан-Люк Молль представил более 20 новых авторских твистов на известные блюда регионов Франции – от запеченных в луковице эскарго и нескольких видов терринов до салата с камчатским крабом и жареными каштанами, от утиной ножки с кенийской фасолью и домашних сарделек до разнообразных мясных блюд с классическими французскими соусами. Отныне все блюда готовятся из российских продуктов, порции стали больше, а цены – ниже.

В кошерной кулинария от Уиллиама Ламберти и Бруно МариноAVIV Express есть блюда на любой вкус: помимо традиционных еврейских специалитетов вроде форшмака или фаршированного карпа, тут можно купить навынос запеченную тыкву с тхиной, хумус, салат из киноа с овощами гриль, мясные тефтели с горошком, холодец, цыпленка табака, рыбные кнели в томатном соусе с зеленой фасолью. Всегда в наличии свежевыпеченный хлеб и домашняя лапша.



Заказ столика: +7 (495) 788 06 00
22.11.2017
Поделиться:

Возврат к списку