• +7 (495) 788-06-00

    бесплатное бронирование

Самые сытные сеты Московского Гастрономического Фестиваля

В этом году в уже традиционном для столицы гастрофестивале участвуют более 100 ресторанов. Сеты подготовлены самые разные: от крайне изящных, с использованием дорогих продуктов до вегетарианских и с необычным сочетанием ингредиентов.

Отличаются они и по количеству блюд, включенными в сет - минимум начинается от трёх максимум ограничен цифрой семь. Но все сеты объединила фиксированная стоимость - 1900 рублей за любой сет. Мы выбрали 8 ресторанов среди участников МГФ, чьи сеты были нами признаны не просто дегустационными, а крайне щедрыми и сытными предложеними для полноценного ужина.


Ача Чача
Пятницкая улица, 82/34с2

В ресторане представлены традиционные для кавказской кухни блюда вроде свежих овощных салатов, хачапури, хинкали (в наличии есть черные, с чернилами каракатицы), шашлыков и люля, однако акцент сделан на локальных и фирменных специалитетах. За кухню отвечает шеф-повар Эка Джикия.
Сет:
    Хачапурири на мангале
    Ачапа (из фасоли, из шпината)
    Капуста гурийская
    Лобио
    Айладжъ
    Кучмач
    Копченое мясо с абхазской полентой

acha chacha.jpeg



Китайские новости
Новый Арбат, 17

Третье заведение сети, расположенное на главной улице страны, сочетае в себе два формата: ресторан с фирменным меню «Китайских новостей» на втором этаже и экспресс-кафе, работающее в формате take away, на первом. Второй этаж расчитан на 150 гостей. 
 Сет:
    Хрустящий баклажан
    Сяолунбао со свининой
    Томатный суп с морепродуктами
    Гонконгская лапша с уткой BBQ
    Пачкой с грибами сянгу
    Курица по рецепту генерала Цао
    Панакота с васаби 

chine news.jpeg



Nofar
Кутузовский проспект, 12с3

Дать возможность окунуться в атмосферу восточной сказки посреди мегаполиса, сделать передышку от городских забот, накормить аутентичной, по-настоящему вкусной марокканской едой — так видели свои задачи идеологи проекта.
 Cет:
    Магрибский табуле с питой
    Суп Харира с ягненком
    Цыпленок маринованный в айране с пряной тыквой и гранатом
    Малаби с фисташковой крошкой

Nofar.jpg


Пирог мясника
Новый Арбат, 17

В «Пироге мясника» готовят разнообразные пироги, киши и пиццы. А мясо, рыбу и морепродукты жарят на круглом гриле, который спроектировали по чертежам самого Холикбердиева. 
 Сет:
    Тар-тар из говядины с пюре из фенхеля и запеченой мозговой костью
    Картофельные вафли с риетом из говяжьих щек и копченым говяжьим сердцем
    Пиде с бараньим фаршем, перцем и красным луком
    Крем брюле на гриле 
    Стейк чак ролл

pirog.jpg



Сыр
Садовая-Самотёчная улица, 16с2

Войдя на первый этаж ресторана «Сыр», мы оказываемся в помещении сырно-песочного цвета со множеством ходов и окошек – будто очутились внутри круглой сырной головы. Интерьер второго этажа более лаконичен и строг: темное дерево соседствует с красным бархатом и золотом. В меню ресторана – традиционные итальянские антипасти, крудо, колбасы с домашними маринадами и, конечно, пицца и паста.  
 Сет:
    Зеленый Цезарь из авокадо
    Лосось, огурец и облепиха
    Бульон из цесарки с желтком и трюфелем
    Цветная капуста, телячьи легкие с ванилью
    Ягненок на берегу моря

chess.jpg


Chicha
Новинский бульвар, 31

В меню ресторана представлены все направления современной перуанской кухни, от ее индейских и креольских корней до блюд в стиле чифа и никкей, созданных переселенцами из Китая и Японии.
 Сет:
    Суши никкей из дорадо с юзу майо
    Севиче из тунца с хрустящим огурцом и соусом понзу
    Тако с ягненком в соусе антикучос
    Томленая щека в соусе из речного угря с авокадо
    Мороженое пекан с гелем из кактуса

chicha.jpg


Tehnikum
Большая Дмитровка, 8

«Техникум» - современное гастробистро в центре большого города. Нескучная еда на каждый день. Долгожданный casual-проект ресторанного холдинга Whaire Rabbit Family. Здесь гастрономические идеи, которые принесли WRF мировую известность, станут понятными и доступными для всех.
 Сет:
    Свекла, боттарга, пармезан
    Суп карри с курицей, манго, кокос
    Говяжье ребро, черный перец, йогурт
    Дыня, маскарпоне, карамель

Tehnikum.jpg


Madam wong
Лесная улица, 7

Madam Wong – ресторан авторской китайской кухни, открытый шеф-поваром Дмитрием Зотовым и сомелье Сергеем Крыловым. В меню Madam Wong Дмитрий Зотов собрал блюда китайской кухнив собственной авторской интерпритации, а также классические азиатские рецепты.
 Сет: 
    Лосось «Пять специй», спринг роллы с креветками, манго и чили, маменоры суши краб
    Омлет с креветками 
    Массаман Карри с ягненком
    Птичье молоко с Маракуйя

Madam Wong.jpg


Напоминаем, что дегустационное меню действуют до 31 октября, в большинстве ресторанов ежедневно с 12 до 18 часов, предварительная бронь столов обязательна. Напитки в стоимость сета не входят. А после посещения ресторана вы можете проголосовать за наиболее понравившийся сет на сайте mgf.gastronomic.ru.


Фото:: pr-службы ресторанов 
Автор материала: Кирилл Солянкин

Заказ столика: +7 (495) 788 06 00

18.10.2017
Поделиться:

Возврат к списку