• +7 (495) 788-06-00

    бесплатное бронирование

В погоне за ЗОЖ

Кого-то больше вдохновляет поедание стейка с вином, кого-то - морковки и сельдерея с тофу. Мы решили осветить эту темную сторону луны московской ресторанной жизни и дать вам несколько вегетарианских мест, где можно оторваться зожникам и осознанным людям, живущим в дзене. Мы сделали обзор мест силы вегетарианцев и поговорили о них с Екатериной Масловой, которая дала несколько ценных рекомендаций.

Екатерина Маслова, вегетарианка с более чем 20-летним стажем, единственный в Москве ресторанный обозреватель-вегетарианец, главный редактор зожного портала How to Green и кулинарного "М.Вкус", создательница приложения для смартфонов Diet Program (скачать можно в App Store), автор единственного блокнота для записи вегетарианских рецептов "Зеленая книга" (издательство "Эксмо") и собственного сайта ekaterinamaslova.com.

Groot_green party (11) (2).jpg


Silly Cat
Адрес: 3-й Силикатный пр-д, д. 4 (м. Полежаевская)

Screen-Shot-2015-07-06-at-20.25.35-740x669.png

Ресторан-клуб Silly Cat расположен на территории автоклуба Motor-house. Такое местоположение само по себе говорит о его преимуществах. Во-первых, здесь большая охраняемая парковка на 70 мест. Во-вторых, поблизости нет жилых зданий – значит, можно проводить шумные вечеринки до утра с музыкой, фейерверками и салютами. Ценителей колоритной и здоровой средиземноморской кухни порадуют блюда с обилием овощей и соусов. Ну а для тех, кто особенно внимательно следит за здоровьем и фигурой, шеф-повар специально составил меню с блюдами из сырых овощей и фруктов. Особенно привлекательно выглядят миксы листовых салатов с яркими сочными ягодами. Стоит отметить, что далеко не все рестораны имеют целый раздел отдельного сыроедческого меню.

Что пробовать: спринг роллы с овощами в рисовой бумаге (440 руб.)


Groot
Адрес: 2-я Звенигородская ул., д. 12, стр. 15 (м. Улица 1905 года)

Кафе-лаборатория «Groot» - это любовь к активному образу жизни, здоровому питанию и интересным экспериментам в миксологии. Ресторан для вегетарианцев, веганов, сыроедов и приверженцев здорового образа жизни. В меню каждое блюдо описано самым тщательным образом, с указанием всех ингредиентов, количества калорий и того, что именно оно дает организму — мускульную силу, чистые легкие или добавку к интеллекту. Завтраки подаются в течение всего дня.

Что пробовать: acai bowl с клубникой, бананом, черной смородиной, голубикой (420 руб.)

Екатерина Маслова: Прекрасное вегетарианское кафе с отличным соотношением цена-качество. В меню много интересных позиций, блюда вкусные. Из минусов – кафе расположено довольно далеко от центра и не в шаговой доступности от метро, но если рядом живешь или работаешь, то лучше места для полезного завтрака, обеда или ужина сложно найти.


«Авокадо»
Адрес: Чистопрудный б-р, д. 12, к. 2 (м. Чистые пруды), ул. Тверская, д 5/6 (м. Тверская)

Кафе «Авокадо» - универсальное заведение для вегетарианцев, веганов и сыроедов с интернациональной кухней - рецепты для меню собраны со всего мира. Главный критерий отбора – блюдо должно быть изысканно вкусным и полезным. Меню в кафе составляется с учётом сезонности продуктов – фруктов и овощей, а также с учётом пожеланий гостей: каждый сезон шеф-повар представляет гостям отдельные странички в меню с сезонными блюдами. Сыроедческие блюда представлены отдельными страницами в меню. Эти блюда очень популярны у гостей, предпочитающих блюда, приготовленные без термической обработки. Большое место в меню занимают всеми любимые смузи – разнообразные энергетические коктейли из фруктов или овощей.

Что пробовать: салат из шпината, манго и авокадо (380 руб.)


Green Point
Адрес: ул. Лесная, д. 1/2 (м. Белорусская)

7ae49b9614804642bd3853f03797.jpg

«Green Point» - это первый этичный фастфуд здорового питания в Москве. Идея  - совместить сервис и упаковку фастфуда, здоровое сбалансированное питание и очень доступные цены. В нем по-настоящему вкусные и оригинальные блюда без продуктов животного происхождения, а средний чек обеда  - 300 рублей. Не нужно долго ждать приготовления блюд. Заказ будет готов в течение пяти минут.

Что пробовать: песто паста (220 руб.)


«Джаганнат»
Адрес: 1-я Тверская-Ямская улица, 13, стр. 1 ( м. Белорусская ), Верхняя Радищевская улица, 9А стр. 1 ( м. Таганская),  ул. Земляной Вал,  24/30 ( м. Курская), ул. Маросейка, 2/2 стр.1, 1 этаж ( м.Китай-город)

giagannat.jpg

Ресторан-кафе «Джаганнат» – это место для тех, кто предпочитает вегетарианскую кухню, восточные интерьеры и пряные мексиканские, китайские, европейские и индийские блюда. Всего в сети три заведения - у метро Курская, у Таганской и неподалёку от станции Кузнецкий мост. В меню есть веганские блюда (помечены зелёным ценником). Но в некоторых сладостях, помеченных зелёным ценником, содержится мёд.

Что пробовать: бобовый пряный суп «Дал» (160 руб.)

Екатерина Маслова: Когда-то давно, лет 10 назад, «Джаганнат» был единственным пристанищем вегетарианцев, но времена давно изменились, а заведение нет. В меню все те же позиции, слишком много молочных продуктов и адыгейского сыра в индийских блюдах. Так что кафе это вегетарианское бесспорно, но утверждать, что он полезное и зожное нельзя, так как среди блюд много не особо полезных и слишком жирных.


Fresh
Адреса: ул. Б. Дмитровка, д. 11 (м. Пушкинская / Кузнецкий мост),
Ермолаевский переулок, д. 10/7 (м. Баррикадная / Маяковская)

Вегетарианские кафе, одно из которых находится на Б. Дмитровке  в окружении театров, фешенебельных магазинов и других ресторанов. Посетители - люди с достатком выше среднего, и запросы у них соответствующие. Второе заведение расположено в Ермолаевском переулке, д. 10/7. Меню разработано Ольгой Малышевой - экспертом в области питания, дипломированным специалистом по детоксу (от слова «детоксикация» - очищение организма от токсинов при помощи диет). Программа питания «Fresh» - эксклюзивная, по ней  не работает ни один другой ресторан Москвы.

Что пробовать: кесадилью из  хрустящей тортильи с болгарским перцем, цуккини, черной фасолью, морковью с соусом из киноа «гуакамоле» и закуску «пико де гая» (450 р.)

Екатерина Маслова: Отличное место, с одним большим «НО» – цены здесь откровенно завышены. Я видела рецепты блюд, которые здесь готовят и понимаю их невысокую себестоимость. Мне понятно, когда в вегетарианском ресторане высокий ценник из-за дорогих и ингредиентов и суперфудов, но когда это в принципе обычные продукты и блюда, которые не сложно приготовить дома своими руками, не ясно за что столько платить.


Moscow-Delhi
Адрес: Ермолаевский пер., д. 7 (м. Пушкинская, Чеховская, Тверская

Moskva-Deli6.jpg

Открыли кафе русская девушка и ее муж иностранец. На работу пригласили индийцев (один из них повар Сумит Рева Рагуванши) и девушку-африканку, очень доброжелательных людей, которые и следят за кафе, и готовят там. Основные блюда индийские, такие, как масала, лепешки чапати из цельнозерновой муки, травяной отвар, рис, гарниры вроде раита (кисломолочный продукт как простокваша со специями и травами), панир матар масала из парного молока и горошка, кофта (шарики такие жареные) в соусе макни, кофта со шпинатом и творогом,черный дал, овощи, десерт гулабджамун.

Что пробовать: здесь подают ужин по фиксированной стоимости. Ужин это:  тхали и закуска - кашмирский бульон со шпинатом, наан из свежепомолотой полбы, пшеницы и амаранта с черемшой и черным тмином; финиковый чатни. В тхали входит панир-тикка, фасоль в имбирной масале; панчмел-карри; кофта в соусе из шпината; дал-тадка; чатни из мяты, кинзы и зеленого чили; свекольная раита и чай (1800 руб.)


КМ-20
Адрес: ул. Кузнецкий мост, д.20 (м. Кузнецкий мост)

km.jpg

КМ20 – первое кафе в России, основанное на принципах функциональной кухни. Кухня здесь  в-принципе не использующая продукты, не приносящие человеку пользы. В меню блюда с тофу, чиа и темпе, сметана из кешью, молоко из активированных орехов, пророщенная пшеница, комбуча и реджувелак; пицца готовится из цельнозерновой муки, без дрожжей и с сыром без сычужного фермента.

Что пробовать: вегетарианский бургер с специальным соусом из томатов (500 руб.)

Екатерина Маслова: Мое любимое вегетарианское место в Москве. Цены, конечно высоки, но такие блюда приготовить дома очень сложно, ингредиенты придется поискать, так что понятно, за что ты платишь и почему. К тому же в КМ20 прекрасная атмосфера и необыкновенно удачный верхний свет, так что фото блюд для инстаграма выходят очень красивыми.


«Образ Жизни»
Адрес: ул. Пречистенка,  д. 40/2с2, цокольный этаж

Rawcha-1.jpg

Ресторан с уютным неярким интерьером предлагает израильские блюда, и привычные многим блюда европейской кухни. Также в меню представлен большой выбор вегетарианских блюд. Ресторан приглашает гостей на тематические музыкальные вечера. «Образ Жизни» славится индивидуальным подходом к клиентам. Каждому гостю здесь подберут блюдо по душе, предложат попробовать что-нибудь новенькое и быстро оформят заказ. 

Что пробовать: израильский салат с зеленой чечевицей и рублеными томатами, огурцами, оливками, лимоном, оливковым маслом, тапасы (маринованные перцы и брынза) (350 руб.) 


«Панаехали»
Адрес: 2-й Смоленский пер., д. 1/4

panaehali.jpg

«Панаехали» - невероятно уютный, живой и атмосферный ресторан Гаяне Бреиовой на Садовом.. Кулинарные мастер-классы, творческие вечера, арт-вечеринки, бранчи и еще много всего интересного ждет вас здесь. По выходным в  «Панаехали» звучит живая музыка, а в теплое время года работает летняя веранда. Заботливые сотрудники  расскажут про блюда. А В меню есть целый раздел сыроедческого меню.

Что пробовать: долму из шпината с финиковой пастой и вялеными томатами (320 руб.)

Екатерина Маслова: Самое вкусное raw-блюдо у Гаяне, которое я настоятельно рекомендую попробовать всем без исключения – сыроедческая пицца. Приготовить ее дома невероятно сложно – «тесто» из семян должно сушиться в духовке или дегидраторе почти сутки при температуре, не превышающей 42 градуса (все, что выше уже не считается сыроедческой едой). В результате получается вкуснейшее и к тому же очень полезное блюдо, в котором максимально сохранены все полезные вещества.


Независимо от того, веган вы, то есть придерживаетесь более строгой диеты, чем вегетарианцы, питаясь лишь продуктами растительного происхождения,  не пьете молоко, кефир, не едите творог, сыр, йогурты и т.п. на основе коровьего молока, не едите яйца, либо вы вегетарианцы, исключающие продукты животного происхождения частично, мы с удовольствием позаботимся о том, чтобы забронировать вам лучший столик в ресторане и ни одно животное при этом не пострадает.


Заказ столика: +7 (495) 788 06 00

24.07.2017
Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle

Возврат к списку