• +7 (495) 788-06-00

    бесплатное бронирование

Мясо, хлеб и вино для выходных на даче

Поскольку дачный сезон в самом разгаре, а вкусной еды на свежем воздухе хочется особенно много,  мы подготовили список кулинарных лавок при ресторанах города, где можно взять еду с собой. Речь пойдет преимущественно о мясе и немного о хлебе. Это так же отличная возможность принести для родных и близких парочку-другую особенно понравившихся блюд, если вы остались в городе.  Помимо привычной еды навынос, здесь можно приобрести продукты  и деликатесы, из которых, можно приготовить  самим  блюда  любимого ресторана.

 

Гастролавка при Brisket BBQ

 

Brisket BBQ


Если ваши выходные на даче не обходятся без мяса с дымком, то вам прямым ходом сюда. Для поклонников техасского барбекю здесь коптят говяжью грудинку (2500 руб./кг), говяжьи и свиные ребра (1500 руб./кг) и готовят различные колбаски (от 1000 руб./кг). К любимому мясу также можно приобрести домашние соусы с копченым перцем, классический или кофейный барбекю (500 руб./литр). Кроме того на внушительной площади ресторана находится собственная пекарня, где ежедневно с 7:00 начинают печь хлеб и булки для бургеров, которые при желании тоже можно приобрести в гастолавке Brisket BBQ за 250 руб./шт и 50 руб./шт соответственно.

 

Ресторан - мясная лавка Max's Beef for Money

 

Max's Beef for Money


Небольшой ресторан на Патриках, отличительной особенностью которого является подход к работе с мясом и подбором вин к нему. Здесь работают исключительно с собственным продуктом, осуществляя полный контроль над условиями содержания, откорма животных и всех прочих процессов, включая сухую выдержку. Владельцы заведения выращивают купленных бычков абердин-ангус на ферме в Ленинградской области. Откорм - естественный, с весны по осень - местные травы с собственных полей, в холодное время года - сенаж и сено, никаких стимуляторов роста и антибиотиков. Здесь можно взять с собой отменные стейки, бургеры и колбаски по специальным ценам:
Стейк Прайм - 420 руб./100гр
Стейк Альтернатива - 200руб./100гр
Котлета - 200 руб./150гр
Мергез - 450 руб./5шт
Фарш – 700 руб./1кг
И, конечно, вина. Винная карта насчитывает более 100 сортов интереснейших вин, австрийских, немецких, итальянских, испанских, словенских и российских производителей!

 

Мясная лавка Butcher Moscow

 

Butcher Moscow


Мясная лавка Butcher в Большом Патриаршем переулке – это царство шеф-повара Карло Греку, известного итальянца в России. Каждый день с 11 утра и до 23 вечера здесь предлагают большой ассортимент свежего мяса и полуфабрикатов. Ассортимент лавки включает в себя так же  колбасные изделия, сыр, разнообразные паштеты, пельмени, оливки и свежие овощи. К выбранному мясу можно сразу прикупить и уникальный маринад «От шефа», а также различные приправы и масло. Еще одна особенность лавки - все выбранные блюда можно приготовить здесь и затем забрать с собой, или насладиться на месте, запивая вином, подобранным лично шефом. Для поздних покупателей в Butcher действует скидка - 20 %.

 

Мясная лавка при ресторане «Воронеж»

 

Воронеж


В городе уже мало тех, кто не знает эту закусочную на первом этаже четырехэтажного ресторанного комплекса, посвященному воронежскому мясу. Здесь же, на первом этаже, размещается и кулинария. Для любителей мраморной говядины предлагают сырые стейки (томагавк 3800 руб./кг, топ блейд 1300 руб./кг, стриплойн 3200 руб./кг, рибай 2750 руб./кг, портер хаус 2800 руб.). Здесь же можно взять сосиски из курицы/баранины/говядины (850 руб./кг) и фарш из мраморной говядины (720 руб./кг) -  прекрасно для домашнего бургера.

 

Кулинария при ресторане «Узбекистан»

 

Узбекстан


Магазин-кулинария, в которой всего один стол, да и тот обычно всегда занят. Но это не помеха для того, чтобы здесь заказать на вынос аутентичный плов, чучвару, цыплят табака и пирожки. Так же в кулинарии большой выбор традиционных салатов (винегрет 450 руб/кг, салат «Белое Солнце» 750 руб/1 кг), мясных полуфабрикатов (голубцы с мясом и рисом 650 руб/кг, долма 1550 руб/кг) и многочисленных кондитерских изделий.

 

Пекарня при ресторане Molon Lave 

 

Molon Lave


По соседству с  шумным греческим рестораном на Большой Грузинской теперь есть пекарня и кондитерская. Ассортимент состоит  из традиционных  греческих сладостей и выпечки, часть которых сделана по семейным рецептам владельца ресторана Алексея Каролидиса. На хлебном прилавке - деревенские буханки хорьятико на закваске, бублики кулури, хлеб оликис из муки грубого помола и безрожжевые краюшки азимо.  И, конечно, стоит обратить внимание на греческое печенье (курабье, кулураки, меломакароно) и хрустящую бугаццу с кремом из манки, и рожки с заварным кремом. Выпечку и пироги  можно купить с собой или съесть на месте: в пекарне два маленьких стола и один большой на восемь человек.

 

Пекарня при ресторане «Рыбы нет»

 

Рыбы нет


Отдельного внимания заслуживает пекарня этого мясного ресторан на Никольской. В ней трудятся французские мастера Оливье Баду и Николя Клема. Сюда стоит зайти и взять с собой их хит - воздушный багет с хрустящей корочкой (70 руб./шт).

 

Заказ столика: +7 (495) 788 06 00

07.07.2017

Возврат к списку